7 самых ожидаемых фильмов ноября 2017

7 самых ожидаемых фильмов ноября

Щедрый ноябрь. Именно такими словами можно охарактеризовать прокат следующего месяца. Зрителей ждет встреча с очень крепкими, если не сказать выдающимися, представителями кино практически во всех жанрах. Радости от встречи с новыми лентами должно хватить на всех. Итак, самое время начать обратный отсчет для самых ожидаемых новинок.


7. «Днюха!»

Год / страна: 2017 / Россия

Жанр: комедия

Режиссер: Роман Каримов

После прохладно встреченного этим летом хоррора «Черная вода» Роман Каримов возвращается к жанру, где у него все получается замечательно. В жанре молодежной комедии в России у этого режиссера, который подарил народу такой хит, как «Гуляй, Вася!», крайне мало конкурентов. Для «Днюхи!» Каримов провел народный кастинг с целью поиска новых лиц. Автором идеи ленты, живописующей о катастрофических последствиях одной вечеринки, когда герой просыпается в беспамятстве, рвет на части интернет и пытается спасти себя при помощи одного-единственного ноутбука, стал бывший КВНщик Павел Воронин. «Днюха!», спродюсированная признанным мастером Тимуром Бекмамбетовым, снята в экспериментальном формате, схожем с лентой «Убрать из друзей» 2015 года.

 

6. «Счастливого дня смерти»

Год / страна: 2017 / США

Жанр: ужасы, триллер, детектив, комедия

Режиссер: Кристофер Лэндон

По степени успешности эта лента уже может сравниться с классическим «Криком», но секрет успеха очень прост. Известный сценарист и режиссер Кристофер Лэндон («Вирус», «Скауты против зомби») снял слэшер в стиле «Дня сурка». Да-да, не удивляйтесь, и сумел существенно оживить консервативный кровавый жанр, где клише сидит на штампе и погоняет стереотипом. Но Лэндон не так прост, и о продукции от Blumhouse в последнее время принято говорить только в превосходной степени. «Счастливого дня смерти» продолжает успешную линию открытую великолепными «Прочь» и «Сплит» и рассчитан на аудиторию, которая была в восторге от «Паранормального явления» и «Судной ночи». Это аудитория, которая ждет новых идей в разработке хоррор-тем. Лента Лэндона поставляет убийственные события с практически механической точностью, пугает и создает узнаваемый триллер ужаса с одной жертвой.

 

5. «Убийство в Восточном экспрессе»

Год / страна: 2017 / США, Мальта

Жанр: драма, криминал, детектив

Режиссер: Кеннет Брана

То, что начинается как удивительная поездка на поезде через всю Европу, быстро разворачивается в одну из самых стильных, тревожных и волнующих тайн, когда-либо существовавших в детективном жанре. Из бессмертного увлекательного романа Агаты Кристи «Убийство в восточном экспрессе» мы знаем, что речь в книге пойдет о тринадцати незнакомцах, которые застряли в поезде и находятся под общим подозрением. Только один человек должен выиграть гонку в расследовании в кратчайшие сроки и разрешить загадку, чтобы не допустить повторение убийства. Актер и режиссер Кеннет Брана («Золушка», «Тор») поставил захватывающий спектакль, в котором участвуют только звезды первой величины в лице Джонни Деппа, Мишель Пфайффер Пенелопы Крус, Уиллема Дефо и Дэйзи Ридли.

 

4. «Больше, чем кино»

Год / страна: 2017 / Казахстан

Жанр: комедия

Режиссер: Аскар Бисембин

В проекте Аскара Бисембина «Больше, чем кино» приняли участие практически все кинодеятели страны. В романтической комедии режиссер приоткрывает тайны происходящего на съемочной площадке и вне ее. Само собой в центре кадра для Бисембина находятся люди и отношения между ними, а не производственный процесс. «Больше, чем кино» снята в Алматы летом этого года в очень короткие сроки с огромной самоотдачей актеров и огромным импровизационным началом. Вне всяких сомнений «Больше, чем кино» - фильм с прекрасными по-актерски хулиганскими нотами. Главные роли в этой ленте сыграли такие звезды отечественного кинематографа, как Аружан Джазильбекова и Данияр Алшинов. И об интересном: в камео, в роли самого себя, появится в одном из эпизодов известный режиссер Акан Сатаев.

 

3. «Иностранец»

Год / страна: 2017 / Великобритания, Китай, США

Жанр: боевик, триллер, драма

Режиссер: Мартин Кэмпбелл

Вне всяких сомнений Джеки Чан блеснул в «Иностранце» в неожиданном драматическом амплуа. Мартину Кэмпбеллу («Золотой глаз», «Казино Рояль») удалось снять боевик, применив классическую формулу – одиночка сражается с многочисленными, во много раз превосходящими силами плохими ребятами в лице боевиков Ирландской республиканской армии. Неожиданно хорошо раскрывается в этой ленте Пирс Броснан, который уже работал с Кэмбеллом на «бондиане» в роли продажного чиновника, ведущего двойную игру. «Иностранец» вообще не так прост, как кажется. Кроме проверенных звезд лента способна увлечь сюжетом и неожиданными твистами. Широкий международный успех этого фильма – не просто дань публики и критиков феномену Джеки Чана, живой легенде фильмов о боевых искусствах, скорее, это достойная оценка очень непростой экранной истории вне моды и времени.

 

2. «Тор: Рагнарёк»

Год / страна: 2017 / США

Жанр: фантастика, боевик, комедия, приключения

Режиссер: Тайка Вайтити

Один из очевидных и ожидаемых лидеров ноябрьского проката из франшизы Marvel сменил режиссера. Новозеландский режиссер Тайка Вайтити, снявший культовых «Реальных упырей», привнес в третий уже фильм о Торе элемент самопародии и сорвал тем самым кучу положительных отзывов и аплодисментов. «Тор: Рагнарёк» не просто хорош для всех любителей комиксов, где норвежская мифология является не более чем причиной для лихой основы синопсиса. Персонажи, юмор и декорации этой ленты великолепны и они выше всяких похвал. Один из самых непопулярных персонажей из команды Мстителей получил еще раз свои два часа экранного времени. Причем Вайтити как режиссер оказался настоящей находкой для франшизы, он превратил ленту по большей части в прекрасную комедию, растеряв остатки напыщенной и пафосной драмы. Машина по извержению шуток массового поражения уже совсем скоро порадует нас с большого экрана.

 

1. «Лига справедливости»

Год / страна: 2017 / США

Жанр: фантастика, боевик, фэнтези, приключения

Режиссер: Зак Снайдер, Джосс Уидон

И теперь о самом главном, о прямом конкуренте предыдущей ленте и о главном локомотиве кинопроката ноября. Ставки DC на «Лигу справедливости» просто зашкаливают, после того, как Зак Снайдер покинул проект в этом году из-за самоубийства дочери, приглашенный завершить работу Джосс Уидон радикально все изменил по просьбе боссов из Warner Bros. Он переснял финал, существенно расширил роль Галь Гадот после фантастического успеха «Чудо-женщины» в начале этого лета и вообще вся команда из Бэтмена, Чудо-Женщины, Аквамена, Киборга и Флэша просто обязана сотворить еще одно Большое Чудо на экране. «Лига справедливости» должна показать всю слаженность и профессионализм производственной команды, способной вернуть пошатнувшийся было авторитет создателей Вселенной DC.

 

 

Сергей Бутаков

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

15 Ноября

10 причин смотреть «Лигу справедливости»

Мировое кино

11 Ноября

«Массовое поражение»: новый трейлер перед премьерой

Премьера второго фильма Джорджо Серафини намечена на декабрь

Знай в лицо

Артем Григорьев

Актер

Шакен Айманов

Актер

Рустем Абдрашев

Режиссер

Марк Пуйоль

Актер

Бопеш Жандаев

Актер

Эрик Робертс

Актер

Денис Елеонский

Режиссер

Екатерина Копанова

Актер