7 самых ожидаемых фильмов ноября

7 самых ожидаемых фильмов ноября

В ноябре состоятся премьеры как больших мировых проектов, так и новых авторских творений. Если первые произведения акцентируют свое внимание скорее на развлекательности и динамичности, то вторые склоняются к созерцательным сторонам кинематографа. Как всегда, две ветви кино равносильно привлекают взоры зрителей. Мы собрали самые ожидаемые из предстоящих новинок ноября.

 

7. «Дама Пик»

Год / страна: 2016 / Россия

Жанр: триллер

Режиссер: Павел Лунгин

В достаточной степени неожиданный фильм от Павла Лунгина – создатель удивительного «Такси-блюза», жесткого «Луна-парка», направленного на духовное поле «Царя» взялся за самую необычную экранизацию творения Пушкина «Пиковая дама». Фильм представлен в жанре триллера и собрал самых интересных актеров современной российской театральной сцены и киноэкрана: в главных ролях снялись Иван Янковский и Ксения Раппопорт. Судя по трейлеру, картина будет выдержана в ультрасовременном стиле, где будут перемешаны гламурная Москва, ее ночные тусовки, олигархи и бедняки. Сценарий написал обладатель «Оскара» Дэвид Сайдлер. Очень любопытно, что выйдет в конечном миксе, соединившем произведение Пушкина, режиссуру Лунгина, сценарий Сайдлера и музыку Чайковского.

 

6. «Союзники»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: триллер

Режиссер: Роберт Земекис

Роковая и пророческая картина для Брэда Питта стала чуть ли не центром семейного скандала между Питтом и Анджелиной Джоли, решивших развестись и этим удививших многих. Сюжет фильма построен на том, что после страстного романа с француженкой во время опасной миссии в Северной Африке американскому агенту контрразведки сообщают, что женщина, на которой он женат и с которой у него есть ребенок, скорее всего, нацистский шпион. Жену и предположительную нацистку играет лауреатка «Оскара» Морион Котийяр. Некоторые считают, что на окончательное решение Джоли повлияла именно она. Никто не знает однозначного ответа, что как раз хорошо для фильма и для Земекиса. Даже если не было бы этой драматической истории, несомненно то, что в фильме драматизма не меньше, как и профессионализма и высокого художественного уровня, что доказывают трейлеры фильма, вошедшие в наши топы лучших трейлеров разных месяцев.

 

5. «Прибытие»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: фантастика

Режиссер: Дени Вильнёв

Новый фильм потрясающего, неординарного канадского режиссера Дени Вильнёва отличается суперстильной формой, удивительными пейзажами, концептуальной и выстроенной структурой, аскетичной работой оператора Брэдфорда Янга, странной и завораживающей музыкой Йохана Йоханнссона. «Прибытие» стало своеобразной проверкой для Вильнёва перед тем, как студийные боссы хотели дать ему снять продолжение культового и великого «Бегущего по лезвию» Ридли Скотта. И, кажется, он справился.

 

4. «Двадцать восемь панфиловцев»

Год / страна: 2016 / Россия

Жанр: военная драма

Режиссеры: Ким Дружинин, Андрей Шальопа

С легендарными панфиловцами в последнее время было связано несколько скандалов и некрасивых историй – якобы они не существовали и что все это миф. Что, конечно, не так, судя по многочисленным фактам, документам, свидетельствам и так далее. Однако российская лента более мифологизирована и выдержана в патриотической дидактике. Местами спорна, однако обязательна для просмотра.

 

3. «По соображениям совести»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: военная драма

Режиссер: Мэл Гибсон

«По соображениям совести» тоже военная драма про Вторую мировую, как и «Двадцать восемь панфиловцев», однако во всем остальном она отличается кардинально: в дело вступает уже американский патриотический пафос, чисто американская история про удивительного человека по имени Дезмонд Досс, который служил во время битвы за Окинаву. Он отказывается убивать людей и становится первым идейным уклонистом в американской истории, удостоенным медали Почета. Первая режиссерская работа великого и ужасного Мэла Гибсона за последние десять лет как всегда изобилует натурализмом, достоверностью, глубокой психологической проработкой и местами лишним морализаторством. Но все же, что бы ни делал Гибсон, это всегда интересно и провокационно.

 

2. «Фантастические твари и где они обитают»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: фэнтези, драма

Режиссер: Дэвид Йэтс

Второе место нашего топа получает новая экранизация одного из романов уже выдающейся Дж.К. Роулинг «Фантастические твари и где они обитают», рассказывающая о приключениях писателя Ньюта Скамандера в Нью-Йоркском секретном обществе волшебниц и волшебников, происходивших за 70 лет до того, как Гарри Поттер прочитает книгу этого писателя в школе. Слоган фильма приглашает нас открыть новую главу в мире знаменитой писательницы и манит своей магией, удивительной атмосферой и остросюжетными приключениями с волшебной палочкой, знакомой многим сегодняшним подросткам с детства. Приближается зима, холодные звездные ночи, а вместе с ними и рождественская магия и чудо. Картина как раз предваряет чудесное состояние, когда все вокруг имеет больший смысл, нежели на самом деле. Толпы поклонников Гарри Поттера предвкушают, немногие настороженные выжидают. Но, в принципе, все должно получиться, ведь сценарист - сама Роулинг, а в главных ролях одни звезды британского кино и не только: Эдди Рэдмейн, Эзра Миллер, Джон Войт и Колин Фарелл.

 

1. «Районы»

Год / страна: 2016 / Казахстан

Жанр: драма

Режиссер: Акан Сатаев

«Районы» - самый ожидаемый отечественный фильм будущего месяца. Адамбаев показал «Тараз» и раскрыл свои карты. Теперь очередь за Сатаевым. Социально-криминальная драма расскажет о дворовых ребятах времен восьмидесятых годов города Алматы, когда только-только начали появляться разного рода группировки, и уличные движения приобрели немалый размах. «Районы» - более автобиографичный фильм, нежели другие творения Сатаева, и скорее всего, в нем показаны вариации на тему дружбы и любви, когда режиссер был молод. Несомненно, что будет присутствовать романтический ореол всех событий, так, как это было в первом «Рэкетире». Предположительная зрительская аудитория высокая, потому что взрослые вспомнят, как все было, а молодежь узнает.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Акан Сатаев: «Мы максимально старались быть правдивыми»

Фильм «Районы» уже в кинотеатрах страны

Brod.kz

Премьеры недели: Кино на районе

Фильм Акана Сатаева «Районы» стартует в прокате с 3 ноября

Brod.kz

Рецензии

01 Августа

Кинофестиваль «Евразия»: «Кентавр»

Казахстанское кино

09 Августа

В Шымкенте полным ходом идут съемки 3 сезона сериала «Үлкен үй»

Идея сериала принадлежит Ерлану Абдирулы, генеральному продюсеру телеканала «Асыл Арна»

Знай в лицо

Владимир Белокуров

Актер

Хуат Ахметов

Режиссер

Станислав Соколов

Актер

Геннадий Сокольский

Режиссер

Виктор Садовский

Режиссер

Азза Бегматова

Актер

Уенделл Пирс

Актер

Тулеген Куанышев

Актер