Фильм «Районы» Акана Сатаева - в лидерах проката

Кассовые сборы с 3 по 6 ноября

В минувший уик-энд в прокат вышли, пожалуй, самые ожидаемые киноленты – «Районы» Акана Сатаева, «Расплата» Гэвина О'Коннора и «Девушка в поезде» Тейта Тейлора.

Несмотря на наплыв премьерных кинолент, вторая неделя в прокате для «Доктора Стрэнджа» выдалась весьма прибыльной. Первый фильм кинематографической вселенной Marvel, посвященный магии, собрал 14 922 710 тенге. Примечательно, что для съемок была выстроена 21 полностью декорированная локация. К примеру, улица Гонконга была выстроена на натурной площадке лондонской студии Longcross Studios длиной в 170 метров. А резиденция Доктора Стрэнджа - Святая Святых создавалась пятью художниками около 10 месяцев.

На миллион меньше заработала отечественная драма «Районы». Сборы картины составили 13 586 760 тенге. «Районы» стали первым проектом, созданным в рамках фонда AstanaFilmFund, который учрежден в конце 2015 года совместно с банком «Астана», компанией KCG и SataiFilm.

Кадр из фильма «Расплата»

Со второй строчки на третью спустилась анимация «Тролли». История о веселых троллях собрала 9 444 650 тенге. Это третья киноадаптация студии DreamWorks, которая не основана на детской книге.

За премьерный уик-энд «Расплата» сумела заработать всего 3 815 570 тенге. Режиссер триллера - Гэвин О'Коннор, ранее снявший вестерн-фильм «Джейн берет ружье». В 2011 году сценарий «Расплаты» попал в «Черный список» лучших сценариев. Тогда в планах у авторов было снять фильм с Мэлом Гибсоном в главной роли, а режиссерами должны были стать братья Коэн. В итоге в картине сыграл Бен Аффлек.

Кадр из фильма «Девушка в поезде»

«Девушка в поезде» Тейта Тейлора собрала 3 189 370 тенге. Сюжет фильма основан на одноименном романе Полы Хокинс. Первоначальный актерский состав был совершенно иным. Автор книги в роли главной героини Рэйчел видела Мишель Уильямс, но роль в итоге досталась Эмили Блант. Героиня Меган была утверждена за Кейт Мара, однако эту роль сыграла Хейли Беннетт. Тома хотел исполнить Крис Эванс, но из-за занятости в съемках фильма Марка Уэбба «Одаренная», ему пришлось покинуть проект. Его место занял Джастин Теру.

Кассовые сборы мультипликационного фильма «Большой собачий побег» равны 2 782 680 тенге. Производством картины занимались специалисты из Канады и Испании. Канадская сторона отвечала за создание 3D-анимации, а непосредственно съемками мультфильма занялась испанская. Режиссерами выступили Альберто Родригес и Начо Ла Каза. По словам создателей мультфильма, они стремились сделать анимацию не хуже, чем у знаменитой студии Pixar.

Кадр из мультфильма «Большой собачий побег»

Шестая неделя в прокате принесла фильму «Дорога к матери» 1 005 700 тенге. Другая отечественная картина «Тараз» собрала 819 200 тенге.

Также меньше миллиона собрали «Ледокол» - 777 200 тенге, «Аисты» - 679 800 тенге, «Кубо. Легенда о самурае» - 585 900 тенге и «Инферно» - 543 060 тенге.

 

 

* Материал подготовлен по данным системы Rentrak. В Казахстане к Rentrak подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

10 Сентября, 2014

МКФ «Евразия» в этом году отмечает юбилей

Х Международный кинофестиваль пройдет в Алматы с 15 по 20 сентября 2014 года.

brod.kz

Фильм «Шакал» участвует в Hollywood Boulevard Film Festival

Режиссер картины - казахстанец Айсултан Сеитов

Abylai Kuanyshbekov

Гала-показ «Дорога к матери»

Фотоотчет с премьеры казахстанской картины в России

Aidana Mamayeva

Рецензии

21 Ноября

Оригинал Тони

Новости персоны

23 Ноября

Айнур Ильясова родила первенца

Актриса впервые стала мамой

Знай в лицо

Аскар Узабаев

Режиссер

Рустем Туркбенбаев

Актер

Асель Сагатова

Актриса

Ораз Абишев

Режиссер

Нуртас Адамбай

Актер

Арман Асенов

Актер

Дастен Шакиров

Актер

Оскар Бах

Режиссер