È

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»: Кто сможет изменить будущее?

Рецензия на фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

На минувшей неделе долгожданным подарком для всех фанатов и поклонников творчества Джоан Роулинг и вселенной Гарри Поттера стал выход картины «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда».

Режиссером так же, как и первой части, стал Дэвид Йейтс. Нужно отметить, что Йейтс снял и последние 4 части «Гарри Поттера», поэтому его смело можно назвать ветераном Поттериады, и волноваться за его работу в этой картине не стоит. Атмосфера магического мира, как всегда, завораживает, а идея картины все также говорит нам, что никто в этом мире не рождается плохим, плохими нас делают те или иные обстоятельства.

Сюжет второй части «Фантастических тварей» переносит нас в Париж 1927 года. Из тюрьмы сбегает опасный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд (Джонни Депп). Он начинает собирать вокруг себя единомышленников, чтобы достичь цели – доминирования чистокровных волшебников над полукровками и маглами. По просьбе Альбуса Дамблдора (Джуд Лоу), его талантливый ученик Ньют Скамандер (Эдди Редмэйн) должен поймать и сразиться с преступником. Но самому Ньюту с этим трудным заданием в одиночку не справиться, поэтому он заручается поддержкой друзей. И вместе с маглом Якобом Ковальски (Дэн Фоглер), сестрами Тиной (Кэтрин Уотерстон) и Куинни (Элисон Судол) он отправляется на поиски Грин-де-Вальда.

Актерский состав в этой картине, конечно же, впечатляет. Ньют Скамандер в исполнении Эдди Редмэйна такой же добрый и чуткий волшебник, которому проще найти общий язык с магическими животными, чем с людьми. Джонни Депп всегда славился своей способностью перевоплощаться в безумцев. Поэтому лучше актера на образ Грин-де-Вальда не найти.

Отдельно хочется отметить Джуда Лоу, который сыграл молодого Дамблдора. Появление на экране Лоу вывело франшизу на абсолютно новый уровень, персонаж в его исполнении получился весьма современным и эксцентричным. Остается лишь гадать, почему в будущем Дамблдор откажется от стильных костюмов, отпустит бороду Мерлина и начнет носить мантии. Нельзя обойти вниманием не менее колоритного Якоба Ковальски, которого сыграл Дэн Фоглер. Актер хорошо запомнился зрителям еще с первой части, представив магла-простака, который по воле судьбы оказался в волшебном мире.

Что касается спецэффектов, то команда проделала на самом деле колоссальную работу. Волшебство, фантастические звери, да и вообще все сцены, где есть магия, выглядят настолько реально, что захватывает дух.

Похвалы достойны и костюмеры с гримерами. Все, начиная с викторианского сюртука Грин-де-Вальда и заканчивая галстуками на школьниках «Хогвартса», еще больше погружают зрителей в ту непередаваемую атмосферу магии и таинственности, которая так близка их сердцу еще с первых частей «Гарри Поттера».

Подытожив, мы имеем отличную актерскую игру, хорошую режиссуру, интересный сюжет и качественные спецэффекты. «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» будут интересны не только детям, но и взрослых не оставит равнодушными, вырвав их из будней в мир, где один взмах палочки может изменить все вокруг.

 

В кино ходила Венера Сапа

 

Расписание фильма доступно в афише кинотеатров

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» компанию Sulpak Cinema и сеть кинотеатров Kinopark.

 

 

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля, 2017

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Рецензии

04 Декабря

«Робин Гуд: Начало»: Легенда, которую ты знаешь

Казахстанское кино

06 Декабря

Принят закон «О кинематографии»

К закону также принят пакет сопутствующих поправок

Знай в лицо

Роос Ван Владерен

Актер

Мелисса Болона

Актер

Дерек Джекоби

Актер

Леонид Куравлев

Актер

Владимир Дегтярев

Режиссер

Руслан Шыныкулов

Композитор

Серик Апрымов

Режиссер

Тим Медоуз

Актер