È

IMAX – премиальный формат, ставший «народным»

IMAX – премиальный формат, ставший «народным»

Технологии IMAX в Kinopark Theatres позволяют зрителям испытать ощущения, которые невозможно получить в обычном зале. Сегодня это единственный премиальный формат, который собирает полные залы.

В этом году бренд IMAX отмечает свой юбилей. В Казахстане также функционируют три зала IMAX в кинотеатрах сети Kinopark, оснащенных передовым оборудованием, которое делает просмотр кино максимально комфортным и приятным. Однако на этом компания не собирается останавливаться. Уже в будущем году кинолюбителей ждут новые залы IMAX сразу в нескольких городах. Подробнее о новациях Kinopark Theatres расскажет менеджер по маркетингу Алтынай Карабаева.

- Чем для казахстанского подразделения IMAX ознаменовался 2018 год?

- В этом году бренд IMAX отметил 50-летний юбилей, в очередной раз подтвердив свой статус ведущей компании по части технологии кинопоказа в мире. Полвека непрерывной работы над развитием качества звука и четкости изображения позволяют сегодняшним зрителям испытывать максимальные ощущения от просмотра фильмов в кинотеатре. В Казахстане наряду со всем миром обновилась и рекламная кампания бренда IMAX, которая наиболее наглядно передает главное преимущество формата – «эффект присутствия».

- Сколько залов IMAX в Казахстане? И какова их популярность у зрителей?

- Сегодня в Казахстане функционируют три зала IMAX - два в Астане и один в Алматы. Все залы относятся к компании Kinopark Theatres, являющейся эксклюзивным представителем бренда IMAX на территории РК. В ближайшие два года компания планирует строительство залов IMAX в Шымкенте и Актобе. Потребовалось время, чтобы наши зрители узнали об IMAX. Но однажды ощутив эффект от формата, люди сразу понимают в чем его преимущество и в дальнейшем предпочитают смотреть фильмы в IMAX. Сейчас зрители особенно ждут ленты доступные в этом формате, и в выходные и премьерные дни места раскупают уже с утра. Весьма похвальная статистика для премиального формата.

- Какие улучшения и нововведения были произведены в залах IMAX с момента их образования?

- Зал IMAX в Kinopark 8 IMAX Saryarqa является самым «молодым» - ему около полутора лет. Он отличается повышенной комфортабельностью кресел и большим расстоянием между рядами, а также полностью темной отделкой, что позволяет зрителям еще больше абстрагироваться от реальности и погрузиться в кино. В аналогичном зале в ТРЦ «Керуен» были полностью обновлены кресла и все покрытия в 2017 году. А зал IMAX во «флагманском» кинотеатре Kinopark 11 IMAX Esentai в Алматы является самым большим.

- Какие фильмы показываются в залах IMAX? Будет ли изменена политика показов в будущем?

- В залах IMAX демонстрируются только те фильмы, которые изначально были сняты в формате IMAX. Лишь самые крупные киностудии и именитые режиссеры обращаются к этому дорогостоящему формату, так как он в полной мере позволяет осуществить идеи создателей фильмов, раскрыть красоту кадра и глубину звучания. Поэтому можно с уверенностью сказать, что все картины снятые в этом формате являются заведомо успешными в коммерческом плане проектами, в создании которых задействованы признанные мастера кинопроизводства. Другой способ «получить фильм в формате IMAX» - это конвертация киноленты. Это недешевый процесс, но полноценные съемки в формате IMAX обойдутся дороже во много раз. Поэтому некоторые студии снимают в данном формате только самые важные, эпичные и кинематографичные сцены.

- Цены на показы в залах IMAX дороже. С чем это связано?

- В первую очередь это связано с дороговизной технологии: строительство зала IMAX в соответствии с международными стандартами, само оборудование, его ежегодное обслуживание и лицензия обходятся очень дорого. Но истинные киноманы готовы заплатить цену превышающую стоимость билета в обычный зал ради качественного просмотра, который подарит ни с чем несравнимое удовольствие от похода в кино, оставив приятное «послевкусие» от фильма. Кстати, в Казахстане билет на сеанс в зале IMAX обойдется вам дешевле, чем в аналогичных залах в других странах. Так что можно утверждать, что в нашей стране самые доступные цены на IMAX.

- В чем отличие зала IMAX от других залов сети кинотеатров Kinopark именно для зрителя?

- Технологии IMAX позволяют зрителям испытать ощущения, которые невозможно получить в обычном зале. Это - звуковая система, способная передать всю гамму звуков происходящего на экране с максимальной достоверностью. Это - идеально четкое изображение и совершенная цветопередача, позволяющие рассмотреть все в мельчайших подробностях с любого ряда. Все в совокупности и создает тот самый «эффект присутствия», когда ты погружаешься в сюжет полностью, и ничто не отвлекает от процесса просмотра кино.

- Какие планы у IMAX на 2019 год?

- В 2019 году планируется начало строительства двух новых залов IMAX в Актобе и Шымкенте. Зрителей ожидает множество интересных премьер в самых разных жанрах. Весь мир ждет продолжения проекта Джеймса Кэмерона «Аватар», вторая часть которого выйдет в прокат в 2020 году. Режиссер зарекомендовал себя как гуру масштабных проектов с использованием инновационных методов съемки. Первый «Аватар» стал самым кассовым фильмом в истории кино. Интерес зрителей постоянно подогревается различными слухами о съемочном процессе, что безусловно повлияет на кассовые сборы второй части. По словам Джеймса Кэмерона, только IMAX позволит в полной мере увидеть задумку режиссера, поэтому в своих интервью он советовал смотреть «Аватара» в IMAX.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

На IV Baiqonyr International Short Film Festival стартует прием заявок

Регистрация участников продлится до 15 августа 2019 года

Brod.kz

Miss Kinopark Theatres стала 17-летняя Сабина Ногаева

Награду девушке вручил актер Ерик Хамидуллаев

Brod.kz

Kinopark Theatres к 2021 году планирует расшириться в 3 раза

Компания намерена поглотить весь рынок Казахстана

Brod.kz

Казахстанское кино

1 Октября, 2018

Kinopark дарит подарки

Смотри любимое кино и участвуй в акции «Венские каникулы с Кинопарком»

Brod.kz

Мнения

14 Апреля

Короткий метр - как большой шаг в развитии национального кинематографа

Казахстанское кино

17 Мая

«Анна» и «Последний учитель» награждены специальным призом на Yerevan International Short Film Festival

Казахстанские картины отмечены директором кинофестиваля

Знай в лицо

Николай Караченцов

Актер

Денис Куклин

Режиссер

Оксана Мелошкина

Актер

Джонни Пакар

Актер

Аарон Пол

Актер

Нум Дьявара

Актер

Ник Тун

Актер

Саманта Би

Актер