Молдир Ауелбекова: «Главное, осчастливить свою семью»

Молдир Ауелбекова: «Главное, осчастливить свою семью»

Одна из талантливых певиц отечественной эстрады, экс-солистка группы «KешYou», ныне заботливая жена - Молдир Ауелбекова рассказала о творчестве, актерском опыте и семье.

В 2006 году на свет появился один из успешных герлз-бендов «КешYou» с продюсером Баян Есентаевой. В первый состав группы и вошла Молдир Ауелбекова.

Молдир, когда Вы поняли, что рождены для  большой сцены?

- Знаете, меня с раннего детства воспитывали как артиста. Поэтому с осознанных лет я хотела стать певицей. На первых порах, как и все, участвовала во всевозможных конкурсах и прослушиваниях. Так, в 2004 году попала на проект SuperStarKz.  Благодаря ему, впервые вышла на большую сцену. Именно этот проект дал мне большой опыт. Ведь приходилось исполнять песни живьем каждую неделю в прямом эфире! Ну, а после проекта последовали концерты по Казахстану, что и стало осуществлением детской мечты.

После ухода из группы Молдир занялась сольной карьерой, выпустив пару клипов. Некоторое время вела шоу «Елім менің» на канале «Казахстан», а также различные шоу на HiT TV. Однако, еще будучи в составе герлз-бэнда «КешYou», девушка снялась в дебютном фильме Баян Есентаевой «Коктейль для звезды».

Для многих казахстанцев Вы запомнились Мольдир - мечтающей стать певицей и тайно влюбленной в Мейрамбека Беспаева. Расскажите о своем первом актерском опыте. Была ли героиня Вашим повторением в жизни?

- В 2010 году поступило предложение пройти кастинг фильма «Коктейль для звезды». Я попробовала, и режиссер картины Аскар Узабаев утвердил меня на главную роль. Могу сказать, что приложила максимум усилий, чтобы зритель остался доволен. Что касается героини, у нас оказались схожие черты в характере. Я такая же доверчивая и слегка наивная. Наверное, эта схожесть и позволила проникнуться и вжиться в роль. Однако история жизни героини не имела ничего общего с моей. К счастью, я выросла в большой семье, окруженная любовью и заботой.

Кадр «Коктейль для звезды 2»

Не задумываетесь ли Вы серьезно заняться актерством?

- Возможно, параллельно с основной профессией певицы, я буду заниматься и актерской деятельностью. Но, так как за спиной десятилетнее вокальное образование, для меня работа на сцене стоит на первом месте.

В фильме какого отечественного режиссера хотели бы сняться?

- Наверное, у Акана Сатаева. Мне по душе его работы. Он создает глубокие по смыслу фильмы. Мне также нравится то, как он выбирает актеров. Если поступит от него предложение, я не откажусь. Считаю, что поработав с таким режиссером, можно набраться опыта.

А есть ли у Вас кумиры среди актеров или певцов?

- Кумиров среди артистов у меня нет. Свой выбор я всегда останавливаю лишь на определенной роли или песне.

До определенного времени певица была одной из самых завидных невест. И вот, в декабре прошлого года девушка связала себя узами брака. Читателям будет интересно узнать кто же счастливчик, и самое главное, как он относится к творчеству:

- Как говорится, заветная цель каждой девушки - создание собственного очага. Теперь и я достигла её. Моего супруга зовут Арыстан. Он - мой земляк, уроженец города Тараз. Арыстан старше меня всего на год.  Он бизнесмен, занимается сельским хозяйством. И, хоть и не имеет отношения к творчеству, всегда меня поддерживает и относится с пониманием к моей профессии. За, что я ему благодарна. Если бы стоял выбор между семьей и сценой, то я, однозначно, выбрала бы первое. Ведь для любой женщины важнее быть любимой женой и хорошей матерью.

У каждого из нас есть люди, которые поддержат в трудный час, наставят на верный путь. Кто это в Вашей жизни?

- Однозначно, мои родители. Они и есть мои наставники, учителя и советники по жизни. Именно они заложили основу моего характера, дали понять, что простота в человеке - основа его духовной красоты.

Какому девизу по жизни Вы следуете?

-  Могу лишь сказать, что придерживаюсь морали казахских народных пословиц.

Весной певица сняла клип на песню «Бiрге жанымыз», которую посвятила супругу.

Какие у Вас планы на этот год?

- У меня много работы: запись новых песен, съемки клипа и фотосессии. Все не перечислить. Но самое главное - осчастливить семью. Даст Всевышний, в планах стать матерью.

 

Благодарим Молдир Ауелбекову за интервью!

 

Интервью взяла Айгерим Каскыр

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Интервью

28 Декабря, 2016

Казбек Рустембеков: «Кино - единственное в мире искусство, сочетающее другие виды искусств»

Режиссер фильма «Актер», призера двух наград Saryarka short film festival, о картинах, которые ему понравились на кинофестивале

Brod.kz

Интервью

19 Ноября, 2014

Кино против порока

Интервью со студентом КазНУИ Санджаром Омаровым

Виталий

Интервью

12 Февраля, 2016

Гаухар Нуртас: «Проблема токал коснулась моей семьи»

Продюсер раскрывает острую социальную проблему в своей картине.  

Tatyana Chernetskaya

Интервью

25 Ноября, 2016

Карина Сарсенова: «Я не нацелена на материальный успех»

Продюсер и сценарист фильма «Хранители пути» - о Светлане Ходченковой, книгах и воровстве

Brod.kz

Рецензии

15 Марта

«Везучий случай»: Миллионеры из хрущевок

Мировое кино

09 Марта

Режиссер второй части «Стражей Галактики» сказал, что Малыш Грут не маркетинговый ход

Джеймс Ганн опроверг заявления, что Малыш Грут создан для выбивания денег

Знай в лицо

Дидар Амантай

Сценарист

Тасболат Мерекенов

Продюсер

Нургиса Тлендиев

Композитор

Динмухамед (Димаш) Ахимов

Актер

Саттар Ерубаев

Актер

Арслан Акубаев

Актер

Марина Кунарова

Режиссер