Молдир Ауелбекова: «Главное, осчастливить свою семью»

Молдир Ауелбекова: «Главное, осчастливить свою семью»

Одна из талантливых певиц отечественной эстрады, экс-солистка группы «KешYou», ныне заботливая жена - Молдир Ауелбекова рассказала о творчестве, актерском опыте и семье.

В 2006 году на свет появился один из успешных герлз-бендов «КешYou» с продюсером Баян Есентаевой. В первый состав группы и вошла Молдир Ауелбекова.

Молдир, когда Вы поняли, что рождены для  большой сцены?

- Знаете, меня с раннего детства воспитывали как артиста. Поэтому с осознанных лет я хотела стать певицей. На первых порах, как и все, участвовала во всевозможных конкурсах и прослушиваниях. Так, в 2004 году попала на проект SuperStarKz.  Благодаря ему, впервые вышла на большую сцену. Именно этот проект дал мне большой опыт. Ведь приходилось исполнять песни живьем каждую неделю в прямом эфире! Ну, а после проекта последовали концерты по Казахстану, что и стало осуществлением детской мечты.

После ухода из группы Молдир занялась сольной карьерой, выпустив пару клипов. Некоторое время вела шоу «Елім менің» на канале «Казахстан», а также различные шоу на HiT TV. Однако, еще будучи в составе герлз-бэнда «КешYou», девушка снялась в дебютном фильме Баян Есентаевой «Коктейль для звезды».

Для многих казахстанцев Вы запомнились Мольдир - мечтающей стать певицей и тайно влюбленной в Мейрамбека Беспаева. Расскажите о своем первом актерском опыте. Была ли героиня Вашим повторением в жизни?

- В 2010 году поступило предложение пройти кастинг фильма «Коктейль для звезды». Я попробовала, и режиссер картины Аскар Узабаев утвердил меня на главную роль. Могу сказать, что приложила максимум усилий, чтобы зритель остался доволен. Что касается героини, у нас оказались схожие черты в характере. Я такая же доверчивая и слегка наивная. Наверное, эта схожесть и позволила проникнуться и вжиться в роль. Однако история жизни героини не имела ничего общего с моей. К счастью, я выросла в большой семье, окруженная любовью и заботой.

Кадр «Коктейль для звезды 2»

Не задумываетесь ли Вы серьезно заняться актерством?

- Возможно, параллельно с основной профессией певицы, я буду заниматься и актерской деятельностью. Но, так как за спиной десятилетнее вокальное образование, для меня работа на сцене стоит на первом месте.

В фильме какого отечественного режиссера хотели бы сняться?

- Наверное, у Акана Сатаева. Мне по душе его работы. Он создает глубокие по смыслу фильмы. Мне также нравится то, как он выбирает актеров. Если поступит от него предложение, я не откажусь. Считаю, что поработав с таким режиссером, можно набраться опыта.

А есть ли у Вас кумиры среди актеров или певцов?

- Кумиров среди артистов у меня нет. Свой выбор я всегда останавливаю лишь на определенной роли или песне.

До определенного времени певица была одной из самых завидных невест. И вот, в декабре прошлого года девушка связала себя узами брака. Читателям будет интересно узнать кто же счастливчик, и самое главное, как он относится к творчеству:

- Как говорится, заветная цель каждой девушки - создание собственного очага. Теперь и я достигла её. Моего супруга зовут Арыстан. Он - мой земляк, уроженец города Тараз. Арыстан старше меня всего на год.  Он бизнесмен, занимается сельским хозяйством. И, хоть и не имеет отношения к творчеству, всегда меня поддерживает и относится с пониманием к моей профессии. За, что я ему благодарна. Если бы стоял выбор между семьей и сценой, то я, однозначно, выбрала бы первое. Ведь для любой женщины важнее быть любимой женой и хорошей матерью.

У каждого из нас есть люди, которые поддержат в трудный час, наставят на верный путь. Кто это в Вашей жизни?

- Однозначно, мои родители. Они и есть мои наставники, учителя и советники по жизни. Именно они заложили основу моего характера, дали понять, что простота в человеке - основа его духовной красоты.

Какому девизу по жизни Вы следуете?

-  Могу лишь сказать, что придерживаюсь морали казахских народных пословиц.

Весной певица сняла клип на песню «Бiрге жанымыз», которую посвятила супругу.

Какие у Вас планы на этот год?

- У меня много работы: запись новых песен, съемки клипа и фотосессии. Все не перечислить. Но самое главное - осчастливить семью. Даст Всевышний, в планах стать матерью.

 

Благодарим Молдир Ауелбекову за интервью!

 

Интервью взяла Айгерим Каскыр

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Интервью

8 Февраля, 2016

Салтанат Науруз: «Я не зарабатываю как актриса»

Актриса мечтает создать особую площадку для деятелей индустрии кино и театра.

Flyin_Hi

Интервью

1 Мая, 2013

Маркетинговое кино. Продюсер «Препода» Сино Ализода

«На нашей картине никто не будет умирать со смеху»

brod.kz

Интервью

11 Сентября, 2015

Накуролесил я в юности много

Амир Каракулов – «птенец гнезда Сергея Соловьева», то есть один из талантливых представителей «новой волны» в казахском кино.

Flyin_Hi

Мнения

12 Января

Казахстанское кино – 2016: Итоги. Часть 3

Казахстанское кино

11 Января

Начинающий режиссер Хайрулла-Султан представил фильм «Последний грех»

Короткий метр вошел в топ фильмов двух американских кинофестивалей 

Знай в лицо

Мурат Нугманов

Оператор – постановщик

Бахытжан Альпеисов

Актер

Ольга Ландина

Актриса

Сатыбалды Нарымбетов

Режиссер

Мурат Нурасилов

Актер

Марина Сулейменова

Продюсер

Владимир Забалуев

Сценарист

Умирзак Шманов

Художник - постановщик