Разрывая замкнутый круг

Разрывая замкнутый круг

Продолжение самых успешных фильмов прошлых лет – кинокартина «Разрывая замкнутый круг», фильм четвёртый из киноэпопеи «Путь Лидера» - продолжит эпическое повествование о жизни главного героя Нурсултана, в основе которой подлинная история и биография Первого Президента Республики Казахстан – Лидера Нации Назарбаева Нурсултана Абишевича.

Говоря о предыдущих фильмах, можно привести в пример особенность их появления – все три фильма по выходу в прокат стали событиями года в мире казахстанского кинематографа. Количество зрителей, посмотревших эти фильмы, било все рекорды предыдущих лет. Фильмы становились лидерами казахстанского кинопроката. Зрители называют киноэпопею одним из лучших фильмов в истории казахстанского кино.

В фильме повествуется о деятельности главного героя Нурсултана в качестве руководителя партийной организации крупнейшего в Центральной Азии металлургического комбината в городе Темиртау.

Разрывая замкнутый кругС целью подъема «казахстанской магнитки» на новый уровень производительности Нурсултану приходится усердно трудиться, отстаивать и внедрять инновационные методы работы. Именно в этот период, защищая, прежде всего интересы рабочих, добиваясь улучшения трудовых условий, Нурсултан проявляет не только смелость, но и незаурядные качества будущего государственного деятеля. Опыт наставников, а также целеустремленность, аналитический взгляд и стойкость помогают ему преодолевать преграды, обретая известность и уважение коллег-металлургов. В целом, несмотря на проблемы и трудности, которые главному герою приходится преодолевать с завидным упорством и постоянством, фильм «Разрывая замкнутый круг» позитивен и красив, как и предыдущие фильмы киноэпопеи. Ведь та же съемочная команда во главе с режиссером с любовью и тщательностью теперь воссоздавала эпоху 70-х годов прошлого века. Наша страна 70-х годов сильно отличалась от тех же 50-х и 60-х.
Разрывая замкнутый круг
Разрывая замкнутый круг
Вспоминает Первый Президент РК – Лидер Нации Нурсултан Назарбаев в своих книгах: «Результаты предпринятых в те годы усилий на всю жизнь утвердили меня во мнении: главное на любом производстве – человек. Не создав для него нормальных условий для работы, не подняв престиж профессии, не возвысив его человеческое достоинство, нельзя решить ровным счетом ничего».
Разрывая замкнутый круг

Но, к сожалению, система воспринимала человека только как бездушный винтик в машине, работающей на всеобщее благо страны, забывая о том, что это благо должно работать именно на самого человека.

И нужно было обладать мужеством, чтобы пытаться разорвать этот порочный круг, который, как огромный спрут, опутал всю страну. Нурсултан Назарбаев – тот самый человек, который сумел во всеуслышание заявить о недостатках промышленности страны. Много позже он сам вспоминает об этом так: «В целом ситуация напоминала замкнутый круг. А внутри этого круга все явственней становились уродливые деформации экономики, грозившие окончательно отвернуть ее от нужд человека. Моя статья была попыткой разорвать этот замкнутый круг. Указать векторы развития».

Разрывая замкнутый кругБлагодаря невероятным усилиям молодого, энергичного секретаря парткома, который чувствовал за своей спиной поддержку тысяч горняков, которые полюбили его за ум, смелость, за честное отстаивание своей позиции, стал преображаться сам комбинат и стал преображаться весь город Темиртау. Это была принципиальная победа Нурсултана Абишевича Назарбаева.

Абзал Агалиев

Разрывая замкнутый круг

«Территория кино», №3, окт.-дек., 2014

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мнения

9 Января, 2016

2015 год в казахстанском кино. Часть 2

Карим Кадырбаев подводит киноитоги 2015 года.

Flyin_Hi

Мнения

30 Ноября, 2016

«Мертвец»: Жилец, или рассуждения по поводу

Мнение о фильме «Мертвец» Джима Джармуша

Brod.kz

Мнения

28 Ноября, 2016

7 лучших трейлеров ноября

Призраки трейлеров уходящего месяца и другие существа

Brod.kz

Мнения

31 Января

Казахстанское кино – 2016: Итоги. Часть 4

Фильмы, вышедшие в декабре 2016 года

Brod.kz

Выбор Бродвея

08 Марта

10 женских кинопортретов в отечественном кино

Мировое кино

21 Марта

Китайцы проинвестировали «Призрак в доспехах»

Weying Galaxy Entertainment помогли с бюджетом Paramount Pictures

Знай в лицо

Мендибай (Ментай) Утепбергенов

Актер

Лейла Ахинжанова

Сценарист

Наталья Аринбасарова

Актриса

Виталий Куприянов

Актер

Нуржуман Ихтымбаев

Актер

Аманжол Айтуаров

Актер

Нуртас Адамбай

Актер