Премьера фильма «Путь лидера. Огненная река» на телеканале «Хабар»

Премьера фильма «Путь лидера. Огненная река» на телеканале «Хабар»

29 ноября на телеканале «Хабар» зрители смогут посмотреть фильм «Путь лидера. Огненная река» режиссёра и автора сценария Рустема Абдрашева, снятый ещё в 2013 году. Главную роль в картине сыграл актёр Нурлан Алимжанов.

Это второй фильм киноэпопеи о Нурсултане Назарбаеве. В «Пути лидера. Огненная река» рассказывается о событиях, которые произошли в юности Президента. Из родного аула молодой парень уезжает на стройку в город Темиртау, оттуда он отправляется на учёбу в Днепродзержинск (Украина), где он находит верных друзей и мудрых наставников. Завершив обучение, Нурсултан возвращается домой дипломированным специалистом, готовый начать работать на благо страны.

В фильме также снимались: Тлектес Мейрамов, Толепберген Байсакалов, Бахытжан Альпеисов, Азамат Ашимов, Ерболат Тогузаков, Нуржуман Ихтымбаев и другие.

Путь лидера. Огненная рекаПомимо второй части «Путь лидера. Огненная река», в цикл фильмов о Президенте входят: «Небо моего детства», «Путь лидера. Железная гора» и «Разрывая замкнутый круг», снятые под режиссёрским руководством Рустема Абдрашева. Недавно завершились съёмки пятой части под названием «Так сложились звёзды», которую снимал российский режиссёр Сергей Снежкин, а главную роль исполнил Берик Айтжанов. Выход пятого фильма планируется в декабре этого года. Так сложились звёздыФото Амирхан Сулейманов
Путь лидера. Огненная река

Напомним, что Рустем Абдрашев срежиссировал такие картины, как «Остров возрождения», «Сердце моё - Астана» и «Подарок Сталину». Сейчас режиссёр занимается съёмками масштабного проекта «Казахское ханство».

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Казахское ханство» будет финансироваться народом

Создатели «Казахского ханства» представили промо-ролик сериала.

Flyin_Hi

Казахстанское кино

16 Февраля, 2016

«Q-елі» скоро на «Седьмом»

Второй сезон популярного скетчкома стартует 7 марта. 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

31 Октября, 2013

10 фактурных персонажей в казахстанском кино

Наша редакция по долгу службу и иногда даже по велению сердца чаще всех других просматривает фильмы, произведенные в Казахстане. И сегодня мы решили представить вашему вниманию десятку особо запомнившихся нам персонажей в казахском кино. Сразу оговоримся: сегодня мы освещаем лишь тех персонажей, которые запомнились своей необычностью, и наше субъективное мнение – всего лишь наше субъективное мнение.

Виталий

Стартовали съемки второго сезона киносериала «Казахское ханство»

Продолжение получило название «Казахское ханство. Золотой трон»

Brod.kz

Рецензии

13 Октября

«Аритмия»: Пациент жив

Мировое кино

13 Октября

Спин-офф про вора-мутанта «Гамбит» выпустят на экраны 14 февраля

Главную роль в фильме сыграет Ченнинг Татум

Знай в лицо

Рэм Лебедев

Актер

Лаура Ковелли

Актер

Никита Михалков

Режиссер

Татьяна Кречетова

Актер

Пол Шмидт

Актер

Паскаль Демолон

Актер

Владимир Алексеенко

Актер

Константин Юхов

Актер