«Хабар» анонсирует выход фильма «Құстар әні»

«Хабар» анонсирует выход фильма «Құстар әні»

В эфире телеканала «Хабар» 15 декабря стартует показ биографического многосерийного фильма «Құстар әні». Производством фильма занималась кинокомпания «Көркем фильм», режиссёром картины выступил Рашид Сулейменов, музыку к фильму написал Ринат Аубакиров. Оператор-постановщик сериала - Дмитрий Коробкин, российский режиссёр и оператор, работавший над проектами «Август. Восьмого» и «Пёстрые сумерки».

Құстар әніСвое название сериал получил по одноименному известному музыкальному произведению Нургисы Тлендиева. Сюжет фильма описывает один из важнейших для композитора событий - создание оркестра «Отырар сазы». Поскольку события картины разворачиваются в период с 1981 по 1985 год в Алматы, то задачей съёмочной команды было воссоздать образ города в тот период времени. Сложность состояла в том, что даже в местах, где сохранились исторические здания, создателям картины пришлось провести немалую работу по замене баннеров и рекламных щитов на плакаты и растяжки, которые соответствовали бы 80-м. Құстар әніГлавную роль в фильме сыграл актёр Ергенбай Абуев, который имеет поразительное сходство с композитором. Также в роли Жибек сыграла актриса Гульназ Жоланова, героя по имени Саги исполнил Бахытжан Альпеисов, на роль Армана был утверждён Санжар Мадиев. В основных ролях сыграли Махаббат Саркытпаева и Меруерт Тусипбаева. Роли второго плана исполнили актёры Михаил Токарев (директор филармонии) и Сагизбай Карабалин (на фото справа).
Құстар әні

Биографический художественный многосерийный фильм «Құстар әні» будет представлен в 5 сериях, хронометраж каждой из них - 52 минуты. Фильм будет показан на телеканале «Хабар» в канун Дня Независимости в 21:30.

Еще по теме: Фоторепортаж со съёмок фильма «Құстар әні», Рашид Сулейменов снимает фильм о Нургисе Тлендиеве

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

15 Декабря, 2015

«Хабар» презентовал сериалы «Құстар Әні» и «Ақылдың кілті. Өмір дастаны»

Специальный показ приурочен ко Дню независимости страны.

Flyin_Hi

Казахстанское кино

6 Декабря, 2015

Фоторепортаж со съёмок фильма «Құстар әні»

Кадры со съёмочной площадки многосерийного фильма о жизни Нургисы Тлендиева.

Flyin_Hi

Рашид Сулейменов снимает фильм о Нургисе Тлендиеве

Фильм «Құстар әні» посвятили композитору Нургисе Тлендиеву.

Flyin_Hi

Стартовали съемки нового сериала «Право на мечту»

1 июля 2015 года в Алматы стартовали съемки нового сериала Рашида Сулейменова под рабочим названием «Аяулы Арман» («Право на мечту»). По старой доброй традиции «киношников» после первого отснятого дубля состоялась церемония разбития тарелки на пересечении улиц Тимирязева и р. Весновка в 9 часов утра.

Flyin_Hi

Рецензии

21 Июля

«Мажоры»: Фарс-мажоры

Казахстанское кино

19 Июля

Аскар Бисембин снимает комедию «Больше, чем кино»

В главных ролях: Данияр Алшинов и Аружан Джазильбекова

Знай в лицо

Турахан Садыкова

Актриса

Толеубек Аралбай

Актер

Фархат Абдраимов

Актер

Азиз Бейшеналиев

Актер

Сабит Курманбеков

Режиссер

Молдир Ауелбекова

Актриса

Пол Кэлдерон

Актер

Ирина Лебсак

Актриса