Спасение придет

Спасение придет

«Изолента работает вообще везде и повсюду. Изолента - это дар богов, ей нужно поклоняться».
Марк Уотни

Сюжет фильма строится на одноименном романе американского писателя Энди Уира, который вышел в свет еще в 2012 году. Экспедиция НАСА, спешно эвакуируясь с Марса во время песчаной бури, оставляет на необитаемой планете Марка Уотни, которого они посчитали погибшим. Но Уотни жив, и ему придется выживать на «красной планете» с запасом еды на 2 месяца. В то время, как спасательный корабль с Земли придет лишь через 4 года.

«Марсианин» буквально с первого дня стал самым обсуждаемым фильмом этого года. Немудрено, ведь роман Энди Уира уже в 2011 году, будучи электронной версией, стал самым продаваемым научно-фантастическим произведением на Amazon Kindle (серия устройств для чтения электронных книг, выпускаемая компанией Amazon.com - Прим. Ред.). По словам автора романа, в «Марсианине» не правдоподобна только песчаная буря из зачина, она слишком сильная для Марса. Тем самым Энди Уир пытался объяснить экстренную эвакуацию команды НАСА. В остальном произведение начинающего писателя - вполне реалистичная инструкция по выживанию, а НАСА рекомендует книгу своим сотрудникам в качестве руководства на экспедицию по необитаемой планете.

МарсианинРазумеется, оперативные кинематографисты взяли дело в свои руки и решились на экранизацию. Режиссером картины выступил Ридли Скотт, не нуждающийся в представлении («Чужой», «Гладиатор», «Прометей» и др.). Заручившись поддержкой НАСА и в команде с голливудскими звездами Мэттом Деймоном, Джессикой Честейн и Кристен Уиг, Ридли Скотт создал отличный научно-фантастический фильм.
Как отмечают научные эксперты, картина действительно близка к реальности. По сравнению с «Гравитацией» и «Интерстелларом», марсианская история знакомит зрителей с удивительной наукой, нежели несбыточной фантастикой.
Фильм держит зрителей в напряжении до самого конца. «Красная планета» не только не оставляет шансов Марку Уотни, но и всячески препятствует его попыткам выжить. Однако астронавт не теряет надежду вернуться домой. Со всеми сюрпризами Марса он справляется с оптимизмом. Для астронавта нелегкой задачей становится построить теплицу и вырастить картофель. Благо, повезло Марку с тем фактом, что он еще и биолог или, как он сам говорит, ботаник. МарсианинТем временем, на Земле, после того, как все узнали, что Марк Уотни жив, идут горячие споры, как быть дальше. Отправлять ли экипаж Уотни обратно на Марс. Стоят ли все злоключения, которые произойдут с ними на пути к нему (а они обязательно произойдут, как без них) ради спасения одной жизни?
Главный герой вызывает не только психологическую поддержку со стороны зрительного зала, но и искренний смех своими едкими комментариями. Конечно, заслуга в этом великолепного актера Мэтта Дэймона, он бесподобен! Кстати, это уже вторая научно-фантастическая картина с его участием. До этого его можно было увидеть в «Интерстелларе» в роли доктора Манна, который тоже провел на необитаемой планете несколько лет. Возможно, искать приключения в далеких звездах у актера вошло в привычку. Марсианин«Марсианин» - фильм интересный и захватывающий. Умело созданные спецэффекты и отлично подобранный саундтрек сделали картину динамичной и яркой. Несмотря на уверенность в том, что спастись невозможно, в вас все равно будет теплиться надежда на лучший конец. Калейдоскоп эмоций вам будет обеспечен. А главное, вы вернетесь домой переполненными верой в человечество, науку и светлое будущее. И помните, человеческая жизнь бесценна.

В кино ходила Айдана Мамаева

Марсианин

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Выбор Бродвея

19 Июля

10 казахстанских молодежных фильмов

Казахстанское кино

18 Июля

Фильм «Мы из Сандыктау» не впечатлил казахстанского зрителя

Кассовые сборы с 13 по 16 июля

Знай в лицо

Рубен Казарян

Режиссер

Дохдурбек Кыдыралиев

Актер

Лейла Ахинжанова

Сценарист

Александр Баранов

Режиссер

Сануржан Сулейменов

Актер

Эрнар Курмашев

Продюсер

Серикбол Утепбергенов

Режиссер

Дмитрий Мальцев

Оператор – постановщик