È

Первые кассовые сборы фильма Ридли Скотта «Чужой: Завет» в Казахстане

Кассовые сборы с 18 по 21 мая

В отечественном прокате стартовали триллер Ридли Скотта «Чужой: Завет», детективная история «Голос из камня» и драма «Охотник с Уолл-Стрит».

Лидером в рейтинге* кассовых сборов в Казахстане оказался «Чужой: Завет». Новая работа Ридли Скотта заработала 248 488 000 тенге. Однако картина показала низкие сборы среди всех лидеров проката текущего месяца. Сборы предыдущих лидеров: «Стражи галактики. Часть 2» - 867 304 000 тенге, «Меч короля Артура» - 347 448 000 тенге. «Чужой: Завет» стал первым из трех приквелов фильма «Чужой», снятого еще в 1979 году, и сиквелом «Прометея» 2012 года. Первое время проект носил название «Чужой: Потерянный рай», позже был переименован.

Второе место заняла картина Гая Ричи« Меч короля Артура», собравшая 222 235 000 тенге. До своей реализации проект претерпел множество преобразований. В первоначальной версии роль Артура была закреплена за Китом Харингтоном, а роль Ланселота за Юэлом Киннаманом. Затем роль Артура была предложена Колину Фаррелу. Однако эти версии не устраивали продюсеров. В итоге главную роль в проекте получил Чарли Ханнэм. Над созданием легендарного меча Экскалибура работала команда оружейников Тима Уайлдгуса. Меч был изготовлен из дамасской стали с гравировками по сторонам.

Кадр из фильма «Чужой: Завет»

В тройке лидеров оказались «Стражи галактики. Часть 2» со сборами в 70 155 700 тенге. Джеймс Ганн признался, на создание фильма его вдохновила картина «Железный человек» 2008 года. Возможно, поэтому планировалось появление в фильме Железного человека. Однако после заявления Роберта Дауни-младшего о том, что он не будет больше исполнять роль Тони Старка, от этой идеи отказались. За весь съемочный период на площадке работали 50 гримеров, которые создали около 1250 силиконовых масок.

Российская драма, посвященная балетному искусству, «Большой» заработала 30 148 000 тенге. Сценарий к фильму написала Анастасия Пальчикова. Автор работала над драфтом фильма на протяжении нескольких лет. Музыку к картине сочинили композиторы Павел Карманов и Анна Друбич. За внешний вид героев отвечал Александр Осипов, который создал для «Большого» около 500 оригинальных костюмов. Хореографию в картине ставил Олег Глушков, ранее работавший в «Стилягах» и в сериале «Оттепель».

Кадр из фильма «Большой»

Возвращение Джеки Чана с фильмом «Доспехи Бога: В поисках сокровищ» не особо впечатлил казахстанцев. Комедия с экшн-сценами пополнила свою кассу на 21 542 400 тенге. Для режиссера Стэнли Тонга это второй проект с участием Джеки Чана. Оба уже сотрудничали в фильме «Миф». Съемки четвертой части известной франшизы проходили в Индии, Китае, Дубае и Исландии. Реализация проекта обошлась создателям в 65 миллионов долларов.

Дебютная режиссерская работа Резы Мемари анимационная лента «Трио в перьях» заработала 16 620 000 тенге. Премьера мультфильма состоялась в феврале 2017 года на международном Берлинском кинофестивале. В производстве картины участвовали специалисты из Люксемберга, Германии, Бельгии и Норвегии.

Кадр из мультфильма «Трио в перьях»

Неудачно стартовал в прокате «Охотник с Уолл-Стрит». Американская драма собрала всего 11 576 000 тенге. Фильм стал режиссерским дебютом актера и продюсера Марка Уильямса. Автором сценария выступил Билл Дюбюк. Съемки ленты прошли в Торонто и Чикаго. Премьера «Охотника с Уолл-Стрит» прошла в рамках кинофестиваля Торонто в прошлом году.

Скромную кассу собрали: «Прочь» - 5 356 000 тенге, «Голос из камня» - 4 848 000 тенге, «Мухаммад: Посланник Бога» - 4 368 000 тенге, «Кухня. Последняя битва» - 2 509 000 тенге.

 

* Материал подготовлен по данным системы Rentrak и Ticketon.kz.

В Казахстане к Rentrak подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

29 Октября

10 лучших фильмов ужасов 2018 года

Казахстанское кино

02 Ноября

Саламат Мухаммед-Али снимет фильм «Город призрак»

Генеральный продюсер картины - Грэй Фредериксон, создатель «Крестного отца»

Знай в лицо

Иван Шабалтас

Актер

Джош Стюарт

Актер

Джилл Халфпенни

Актер

Александр Баранов

Режиссер

Иван Титяев

Актер

Дитер Брандекер

Актер

Андрей Полищук

Актер

Тулепберген Байсакалов

Актер