В казахстанском прокате удачно стартовал фильм «Меч короля Артура»

Кассовые сборы с 11 по 14 мая

Минувшая неделя принесла первые кассовые сборы драме «Меч короля Артура», приключенческому боевику «Доспехи бога: В поисках сокровищ» и российской картине «Большой».

Лидирует в рейтинге* кассовых сборов Казахстана фильм «Меч короля Артура». Режиссерская работа Гая Ричи в первый уик-энд собрала 347 448 000 тенге. Если сравнить с выходом «Стражей галактики. Часть 2» (867 304 000 тенге), то «Меч короля Артура» стартовал весьма удачно. Съемки фильма начались 2 марта 2015 года и прошли на площадках, построенных в Уэльсе, в Шотландии и в Англии. Для перевозки актеров и съемочной команды между площадками было использовано 50 автомобилей. В России картина о короле Артуре стартовала со сборами в 30 миллионов рублей.

Вторую строчку занял фантастический блокбастер «Стражи галактики: Часть 2». Фильм за вторую неделю в прокате заработал 224 042 000 тенге. В одном из интервью режиссер Джеймс Ганн признался, что хотел пригласить на съемки Дэвида Боуи, однако не успел: певец умер 10 января 2016 года. Мировая премьера киноленты состоялась 10 апреля 2017 года в Токио, в США она была показана лишь 5 мая. Сейчас команда сценаристов усердно работает над третьей частью. В российском прокате фильм собрал около 36 миллионов рублей.

Кадр из фильма «Стражей галактики. Часть 2»

Третью строчку с разницей в сотни миллионов тенге занимает картина «Доспехи бога: В поисках сокровищ». Первые сборы приключенческого боевика равны 29 308 000 тенге. В основу фильма легла реальная история о визите в Индию послов династии Тан, во время которого таинственным образом исчезла королевская индийская армия с многочисленными сокровищами. По словам создателей, бюджет картины составил 65 миллионов долларов. Увы, российский зритель оценил труд Джеки Чана всего на 2 миллиона рублей.

Не смогла удивить казахстанского зрителя картина Валерия Тодоровского «Большой». Снимали киноленту 84 дня, из них две недели прошли на сцене Большого театра Москвы. Актрису главной роли искали по всей России, в итоге нашли Маргариту Симонову в труппе Варшавского театра оперы и балета. На родине драма заняла третью строчку со сборами в 8 миллионов рублей.

Кадр из фильма «Доспехи бога: В поисках сокровищ»

Не перестает собирать миллионы иранский фильм «Мухаммад: Посланник Бога». Картина заработала 11 349 000 тенге. Музыку к киноленте о зарождении ислама сочинил индийский композитор Алла Ракха Рахман, получивший ряд наград за работу в картине «Миллионер из трущоб». За визуальную часть в проекте отвечал кинооператор Витторио Стораро, лауреат трех премии «Оскар».

В первый уик-энд американский хоррор «Прочь» заработал 8 808 000 тенге. Фильм стал дебютом для режиссера Джордана Пила, который рассказал, что на создание проекта его вдохновил рассказ Эдди Мерфи о встрече с родителями кавказской подруги. Снимали фильм в течение 28 дней в штате Алабама. В России «Прочь» собрал около 6 миллионов рублей.

Кадр из фильма «Прочь»

Седьмую строчку занял «Форсаж 8» с кассой в 7 800 000 тенге. Сценарий к новой части американской франшизы написали Крис Морган и Гэри Скотт Томпсон. Музыкальное сопровождение к фильму сочинил композитор Брайан Тайлер, ранее работавший над проектами: «Могучие рейнджеры» (2017), «Иллюзия обмана 2» и «Три икса: Мировое господство». Российский зритель за «Форсаж 8» выложил около 1 миллиона рублей.

Меньше всех в прокате собрали мультфильм «Рок Дог» - 2 548 000 тенге, анимация «Босс-молокосос» - 1 677 000 тенге и комедия «Кухня: Последняя битва» - 1 664 000 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным системы Rentrak и Ticketon.kz.

В Казахстане к Rentrak подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas.

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Мырзахмет

29 Мая 2017, 21:51

Артут побил рекорды. Отличная игра актеры. Схем эффекты. Стиль. Эпоха. Да все гладко. Но и политический сугубо.

Мнения

01 Декабря

Улица Фурманова и ее неочевидное влияние на развитие казахстанского кино

Мировое кино

06 Декабря

Fox 2000 экранизирует последнюю книгу Джона Грина «Мир стоит на черепахах»

Также экранизацией романа займется Temple Hill, которая ранее вывела на орбиту «Сумерки»

Знай в лицо

Денин Тайлер

Актер

Чедвик Боузман

Актер

Борис Каморзин

Актер

Сергей Бадичкин

Актер

Элден Хенсон

Актер

Людмила Максакова

Актер

Константин Сорокин

Актер

Михаил Калинин

Режиссер