«Тачки 3»: В поисках себя

Рецензия «Тачки 3»

Анимационный фильм «Тачки», выпущенный в 2006 году, по праву считается одной из популярных проектов студии Pixar. Как любая успешно стартовавшая картина, история о гоночных машинах потребовала продолжения. Так, в 2011 году на экраны вышли «Тачки 2», которые, увы, оказались менее успешными и не принесли должного дохода. Однако это не остановило создателей, а именно студию Pixar и Disney, решивших замахнуться на третью часть франшизы.

Стоит отметить, «Тачки 3» выделяются на фоне своих предшественников. Ведь режиссерское кресло было отдано дебютанту Брайану Фи, с легкой руки которого основной темой картины стали не гонки и скорость, а поиски себя и своего предназначения.

По сюжету Молния МакКуин (Оуэн Уилсон) продолжает выигрывать турниры и собирать золотые кубки до того момента, как на гоночных дорогах появились усовершенствованные машины. Очередной заезд МакКуина приводит к жуткой аварии, после которой чемпиону сулят отставку, а первенство прогнозируют новой суперскоростной тачке Джонсону Шторму (Эрми Хаммер). Но Молния не намерен сдаваться: он готовится к большому заезду. Помочь одержать победу герою отзываются его верные друзья: Салли (Бони Хант), Мэтр (Ларри Кейбл Гай) и новый персональный тренер Круз Рамирез (Кристела Алонсо).

Поначалу зрителю будет казаться, что ему рассказывают до боли знакомую историю чемпиона, который пытается вернуть былую славу. Особенно всем тем, кто знаком с фильмом «Рокки». Несмотря на то, что гонок и трюков в третьей части больше, с точки зрения духовности и моральной составляющей, мультфильм получился необыкновенно чувственным и трогательным. Не чужды мультфильму и серьезные диалоги. Можно сказать, сценаристы (Дэниел Герсон, Бен Квин, Джимми Хейуорд, Роберт Бейрд и Дэн Фогельман) и режиссер Брайан Фи написали достойную спортивную драму.

К плюсам также можно отнести юмор. Возможно, его меньше, чем в предыдущих частях. Однако он качественный, понятный и действительно смешной (будут смеяться все: и стар, и млад). Шуток ниже плинтуса зрители не услышат. Еще одной положительной характеристикой, и, пожалуй, отличительной чертой «Тачек 3» является отсутствие антагониста. Главным соперником МакКуина выступает он сам, точнее его страхи, с которыми он будет бороться на протяжении всего фильма.

Бесспорно, всем понравится новый персонаж Круз Рамирез - личный инструктор Молнии. Это яркая, бойкая и настойчивая, но не раздражающая, местами забавная, но не глупая машина. Между ней и Молнией устанавливаются чисто профессиональные отношения, благодаря которым Круз узнает о себе много нового и интересного. Желая помочь ветерану вернуться в большой спорт, инструктор сама учится, открывая в себе невероятный потенциал.

К минусам можно отнести остальных персонажей, а именно их поверхностность. Авторы настолько увлеклись взаимоотношениями МакКуина и Рамирез, что напрочь забыли о других героях. К примеру, Смоки, старый знакомый Дока Хадсона (первый тренер Молнии), кажется его копией, а персонаж Джонсона Шторма, вовсе не является полноценной личностью: зрителю не покажут его эмоций, не расскажут его историю. Создается впечатление, что персонаж прописан лишь для мотивации главного героя. Возможно, так и есть.

Оценят зрители по достоинству видеоряд киноленты. Красочные кадры, частая смена локаций, передвижения героев, гоночные трассы - все это придает динамичность картинке. Что, в принципе, и спасает анимацию от звания «скучного и нудного» кино.

В итоге зрителей ждет сентиментальная история, с хорошим юмором и приятной картинкой. Конец фильма приятно удивит и натолкнет на мысль о скором появлении «Тачек 4».

Мультфильм «Тачки 3», безусловно, скрасит ваш семейный вечер и даст пищу для недетских размышлений.

 

Купить билеты и подобрать расписание на мультфильм «Тачки 3» можно в афише кинотеатров.

 

В кино ходила Аида Бекешева

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ анимационного фильма «Тачки 3» холдинг «Меломан» и сеть кинотеатров Kinopark.

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

12 Августа

5 фильмов о космосе, дублированных на казахский язык

Мировое кино

09 Августа

HBO рассказал зрителям, как создавалась сцена нападения дракона в «Игре престолов»

Новость содержит спойлер к 4 серии 7 сезона сериала

Знай в лицо

МайАнна Беринг

Актер

Яннис Нивенер

Актер

Юрий Демич

Актер

Рустем Абдрашев

Режиссер

Ай Лао

Актер

Мстислав Пащенко

Режиссер

Кристин Скотт Томас

Актер

Газиз Насыров

Режиссер