Жизненная история

Жизненная история

Словно особо защищенная голограмма, «Зверополис» открывает зрителям то, что они способны увидеть. Для одних это детский мультфильм с милыми персонажами, кто-то разглядит анимационную комедию, а самые подкованные обнаружат разговор о проблемах, царящих в большинстве развитых стран - вопросы равноправия, толерантности, борьбы с преступностью и работы государственных систем управления. Студия Disney на привычном для себя языке анимации заговорила об актуальных темах, волнующих людей всех возрастов и национальностей.

 

О сюжете

В центре сюжета отважная зайчиха родом из небольшой деревеньки Джуди Хоппс. Она всегда мечтала стоять на страже справедливости и работать в полиции. Терпев в детстве обиды со стороны сверстников, она все-таки реализовала мечту: окончила соответствующую Академию и первой из зайцев стала служить в полиции Зверополиса - большого современного города, где все животные: и хищники, и травоядные живут в мире. И где никто ни на кого и не думает охотиться, потому что инстинкты давно забыты. Впрочем, приезжую выскочку-зайчиху, как любого новичка, коллеги поначалу не воспринимают всерьез. Но она доказывает свою состоятельность. Помогает ей в этом городской делец и проныра лис Ник Уайлд. Этой хитрой и ловкой парочке под силу раскрыть любое, даже самое запутанное дело.  

 

Кино для взрослых

Трусливый лев, смелая зайчиха, бараны, пытающиеся захватить власть в зверином городе. Это все персонажи мультфильма «Зверополис», который, кажется, иногда выходит за рамки детской сказки. Задолго до премьеры произошла утечка некоторых фрагментов в Интернет. Так, пользователи уже посмеялись как «быстро» в мультфильме работают ленивцы - сотрудники центра по выдаче документов. Отсылка к легендарному «Крестному отцу», подробности работы спецслужб, методы борьбы за власть в городе –картина изобилует фрагментами, которые узнают и взрослые, и дети.

 

О качестве

Работники студии Disney как всегда бесподобны. Уже в третий раз в их творениях действуют только антропоморфные животные. В мультфильмах «Робин Гуд» (1973) и «Цыплёнок Цыпа» (2005) мы видели тот же принцип. Безусловно, монтаж и детали продуманы и выполнены на добротном уровне. Теорема, что Disney это всегда высокое качество, снова прошла проверку на прочность.   

 

Подытожим

При просмотре мультфильма не стоит зацикливаться на поиске каких-то подтекстов. Все-таки это творение посвящается в первую очередь детям. И так важно, что оно в легкой и доступной форме дает юным зрителям понять, как важно быть добрым и вежливым в любой ситуации, даже с незнакомцами. Ведь рано или поздно эти связи могут пригодиться. Да, и тот факт, что все мы друг другу в разной степени приходимся братьями и сестрами, никто не отменял. Так что, давайте жить дружно и всей семьей смотреть «Зверополис»!

 

В кино ходил Альберт Ахметов

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

5 Октября, 2016

Держи, кино, удар сериалов!

В прокат выходит фильм «Держи удар, детка», режиссером которого выступил Ара Оганесян

Abylai Kuanyshbekov

Рецензии

28 Марта

«Сплит»: 23 оттенка Джеймса МакЭвоя

Рецензия на фильм «Сплит»

Brod.kz

Рецензии

21 Ноября, 2016

Оригинал Тони

Рецензия на фильм Марен Аде «Тони Эрдманн»

Brod.kz

Рецензии

27 Апреля, 2016

Привидение без мотора

Рецензия на фильм «Ловушка для привидения» режиссера Тоби Бауманна

Данияр Кенжибаев

Рецензии

09 Марта

«Конг: Остров черепа»: Как заработать на Кинг Конге

Новости персоны

19 Марта

Санжар Мади и Малик Зенгер рассказали о своем обучении в New York Film Academy

Актер и режиссер поделились впечатлениями, полученными в Нью-Йоркской академии киноискусства

Знай в лицо

Арман Асенов

Актер

Тарас Бойченко

Актер

Дамир Манабай

Режиссер

Рустем Абдрашев

Режиссер

Динмухамед (Димаш) Ахимов

Актер

Дмитрий Скирта

Актер

Рубен Казарян

Режиссер