Жизненная история

Жизненная история

Словно особо защищенная голограмма, «Зверополис» открывает зрителям то, что они способны увидеть. Для одних это детский мультфильм с милыми персонажами, кто-то разглядит анимационную комедию, а самые подкованные обнаружат разговор о проблемах, царящих в большинстве развитых стран - вопросы равноправия, толерантности, борьбы с преступностью и работы государственных систем управления. Студия Disney на привычном для себя языке анимации заговорила об актуальных темах, волнующих людей всех возрастов и национальностей.

 

О сюжете

В центре сюжета отважная зайчиха родом из небольшой деревеньки Джуди Хоппс. Она всегда мечтала стоять на страже справедливости и работать в полиции. Терпев в детстве обиды со стороны сверстников, она все-таки реализовала мечту: окончила соответствующую Академию и первой из зайцев стала служить в полиции Зверополиса - большого современного города, где все животные: и хищники, и травоядные живут в мире. И где никто ни на кого и не думает охотиться, потому что инстинкты давно забыты. Впрочем, приезжую выскочку-зайчиху, как любого новичка, коллеги поначалу не воспринимают всерьез. Но она доказывает свою состоятельность. Помогает ей в этом городской делец и проныра лис Ник Уайлд. Этой хитрой и ловкой парочке под силу раскрыть любое, даже самое запутанное дело.  

 

Кино для взрослых

Трусливый лев, смелая зайчиха, бараны, пытающиеся захватить власть в зверином городе. Это все персонажи мультфильма «Зверополис», который, кажется, иногда выходит за рамки детской сказки. Задолго до премьеры произошла утечка некоторых фрагментов в Интернет. Так, пользователи уже посмеялись как «быстро» в мультфильме работают ленивцы - сотрудники центра по выдаче документов. Отсылка к легендарному «Крестному отцу», подробности работы спецслужб, методы борьбы за власть в городе –картина изобилует фрагментами, которые узнают и взрослые, и дети.

 

О качестве

Работники студии Disney как всегда бесподобны. Уже в третий раз в их творениях действуют только антропоморфные животные. В мультфильмах «Робин Гуд» (1973) и «Цыплёнок Цыпа» (2005) мы видели тот же принцип. Безусловно, монтаж и детали продуманы и выполнены на добротном уровне. Теорема, что Disney это всегда высокое качество, снова прошла проверку на прочность.   

 

Подытожим

При просмотре мультфильма не стоит зацикливаться на поиске каких-то подтекстов. Все-таки это творение посвящается в первую очередь детям. И так важно, что оно в легкой и доступной форме дает юным зрителям понять, как важно быть добрым и вежливым в любой ситуации, даже с незнакомцами. Ведь рано или поздно эти связи могут пригодиться. Да, и тот факт, что все мы друг другу в разной степени приходимся братьями и сестрами, никто не отменял. Так что, давайте жить дружно и всей семьей смотреть «Зверополис»!

 

В кино ходил Альберт Ахметов

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

11 Декабря, 2015

«Костяной томагавк», или Кино про настоящих мужиков

Рецензия на фильм «Костяной томагавк».

Flyin_Hi

Рецензии

6 Апреля, 2016

Кино за 30

Рецензия на фильм «Замуж в 30» Аскара Бисембина

Данияр Кенжибаев

Рецензии

13 Ноября, 2016

Ароматный Патерсон

Рецензия на фильм Джима Джармуша «Патерсон»

Альберт Ахметов

Рецензии

3 Октября, 2016

Материнская любовь

Рецензия на фильм «Дорога к матери»

Каскыр Айгерим

Рецензии

17 Января

«В сетях»: Вуайеристы соцсети

Мировое кино

12 Января

Братья Коэны планируют снять сериал о Диком Западе

Режиссеры экранизируют «Балладу Бастера Скраггса»

Знай в лицо

Толепберген Байсакалов

Актер

Бахыт Килибаев

Сценарист

Гоша Куценко

Актер

Ануар Нурпеисов

Актер

Сабит Курманбеков

Режиссер

Азамат Дулатов

Оператор

Тулеген Мухамеджанов

Композитор

Меруерт Утекешева

Актриса