È

«Я - жених!»: Знакомство с родителями по-казахски

Рецензия на фильм «Я - жених!»

Веселое, несерьезное кино по-прежнему не сдает позиций в казахстанском кинематографе. Рекордсменами проката становятся комедии, драмы вызывают лишь краткосрочный интерес, а экшн-боевики почти пропали с экранов кинотеатров. Некоммерческое кино по-прежнему занимает свою нишу и стоит особняком в этом списке. Стоит ли удивляться, что Нуртас Адамбай, сделавший себе имя на гипер-успешной «Келинке Сабине», решил совсем уж не забрасывать комедийные картины в утиль и выпустил на экраны новый фильм под названием «Я – жених!».

Начинается фильм довольно бодро: Алия собирается познакомить своего жениха Самата с семьей. Папа Алии весьма строгих правил и заранее недоволен будущим зятем. Вдобавок Самат неожиданно отменяет знакомство в пользу карьерного роста, и Алие не остается ничего, кроме как взять с собой в поездку подставного жениха в лице своего друга и коллеги Тимура. Такова завязка всего конфликта, а дальше сюжет бодро движется по рельсам старого доброго «Знакомства с родителями» только с учетом местного менталитета. Во главе угла – суровый и непреклонный папа, которому очень не нравится тот факт, что Самат сделал предложение его дочери в обход традиций, не испросив разрешения. В центре внимания Тимур, который всячески пытается не выпасть из трухлявой легенды, придуманной взбалмошной подругой. Алия же, кажется, вполне довольна жизнью и не очень то переживает по поводу сложившейся ситуации. Также в картине присутствуют каноничный бывший сердечный друг героини, обожаемый отцом невесты; сестра с мужем, которого папа уже принял в семью; любящая добрая мама, занимающая сторону дочери и будущего зятя, и несколько персонажей, которые призваны немного разгрузить основную сюжетную линию.

Основные плюсы картины, как это всегда бывает в фильмах Нуртаса Адамбая, заключаются в техническом исполнении всех элементов будь то картинка, звук или монтаж. Актерская игра нареканий не вызывает. В частности Гульнаре Сильбаевой очень идет ее новый образ роли красивой и склонной к авантюрам главной героини.

Из минусов можно выделить один и это сценарий. Он хорош, но местами не так смешно, как хотелось бы. Сама история предлагает больше, чем в итоге отдает зрителю фильм. Но нельзя не отметить, что как режиссеру комедийных фильмов Нуртасу Адамбаю удается раз за разом уходить как можно дальше от гротеска «Келинки Сабины» и получается это у него все лучше и лучше. Шутки ради шуток отходят на второй план, уступая место истории и взаимоотношениям между героями, и все это выгодно отличает фильм «Я – жених!» от других комедий, выходивших в последнее время.

Суммировав все, можно сказать, что «Я – жених!» неплохая романтическая комедийная история на праздники, посмотрев которую выходишь из кинотеатра в хорошем настроении.

 

P.S. Пока не понятно будет ли фильм настолько успешен, чтобы обзавестись сиквелом, но думается, что эта история вполне могла бы иметь неплохое и оригинальное продолжение.

 

 

В кино ходила Варвара Литвинова

 

Расписание фильма «Я – жених!» доступно в афише кинотеатров.

 

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Фоторепортаж со съемок фильма «Я - жених»

Нуртас Адамбай сыграл роль жениха в своей новой картине

Brod.kz

Фоторепортаж с премьеры фильма «Я - жених»

Режиссер картины – Нуртас Адамбай

Brod.kz

Нуртас Адамбай раскрыл бюджет фильма «Я - жених»

Компания Nurtas production выпустила новую комедию

Brod.kz

Нуртас Адамбай выпустил саундтрек к фильму «Я - жених»

Саундтрек исполнила отечественная группа Artur & Raim

Brod.kz

Выбор Бродвея

11 Ноября

10 самых ожидаемых сериалов 2019 года

Новости персоны

18 Ноября

Джима Керри не волнует политическая значимость его картин

Актер публикует карикатуры на Дональда Трампа в Twitter'e

Знай в лицо

Муниса Гулиева

Художник - постановщик

Александра Панова

Актер

Джон Херд

Актер

Даг Джонс

Актер

Брайан О’Мэлли

Режиссер

Кейт Бланшетт

Актер

Екатерина Васильева

Актер

Наталья Гудкова

Актер