È

«Звёздные войны»: 10 самых интересных персонажей космической саги

«Звёздные войны»: 10 самых интересных персонажей космической саги

Вышедшая 40 лет назад картина «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда» открыла миру совершенно новую вселенную, полную удивительных миров и фантастических персонажей. С тех пор культовая франшиза только росла, становясь все больше и масштабнее. И сегодня в преддверии выхода восьмого эпизода космической саги, мы решили вспомнить самых интересных героев этой вселенной.


Дарт Вейдер

Он не только самый цитируемый герой этой вселенной, но и один из самых знаменитых персонажей в истории кинематографа вообще. Дарт Вейдер - настоящее зло, вокруг которого вращается вся Галактика. Длинный черный плащ, блестящая черная маска, имперский марш и хрип в голосе – это все он, великий темный владыка ситхов. Никто в космической саге не потерял больше частей своего тела, чем Дарт Вейдер. Он самый продаваемый персонаж вселенной и действительно культовый герой.

 

Хан Соло

Бессменный капитан «Сокола тысячелетия» в исполнении Харрисона Форда стал любимцев всех мальчиков мира. Контрабандист, бунтарь, задира, герой - столь противоречивые характеристики не помешали ему стать одним из величайших лидеров Альянса повстанцев. Хан Соло вместе со своим напарником Чубаккой лучше всех на свете умели попадать в неприятности, а потом героически оттуда выходить. Безусловно, он один из величайших героев в кино.

 

Йода

Великий гранд мастер, обучавший джедаев более 800 лет. Он мудр, опытен и является самым сильным джедаем своего времени. У него своеобразное чувство юмора и разговаривает он, инвертируя порядок слов. На создание этого персонажа художников вдохновила фотография Альберта Эйнштейна, а в 2015 году его фигура появилась в знаменитом музее мадам Тюссо.

 

Чубакка

Огромный, покрытый мехом герой, отличавшийся невероятной силой и преданностью, был хорошо известен как в преступном мире, так и в Альянсе повстанцев. Чубакка отличался мудростью и знанием жизни, а также исключительными навыками пилотирования и ремонта звездных кораблей. Лучший друг Хана Соло, а их дуэт входит в десятку лучших бромансов в кино, по мнению многих изданий.

 

Джабба Хат

Отвратительный, покрытый слизью бандит был главарем преступников Внешнего Кольца. Управляя империей с Татуина, Хатт своими толстыми руками ворочал множеством противозаконных дел: рабством, контрабандой оружия и спайса, вымогательством и многим другим. Безногое тело Джаббы Хатта делало его похожим на огромного слизняка. Он окружил себя самыми отпетыми мерзавцами Галактики, а его покой охраняли целый отряд наемников.

 

Оби Ван Кеноби

Легендарный рыцарь-джедай, прозванный «Переговорщиком», даже в пылу битвы сохранял хладнокровие. Мудрый герой обладал отличным чувством юмора. Он служил генералом в армии Республики, больше десяти лет Оби-Ван сопровождал Энакина Скайуокера на пути рыцаря-джедая. Постоянная необходимость следить за импульсивным падаваном и не давать ему пускаться в авантюру, сделала Кеноби не по годам мудрым и циничным. Оби-Ван мог разглядеть в ученике и сильные и слабые стороны, и старался воспитывать его с пониманием и спокойствием, беря пример со своего наставника, Квай-Гона. Оби-Ван был одним из немногих джедаев, уцелевших после трагической развязки Войн клонов. Он один из наиболее заметных персонажей саги, появлявшихся (в той или иной форме) в шести фильмах звездной саги.

 

Принцесса Лея

Непоколебимый лидер сопротивления Лея Органа ведёт постоянную борьбу с Тёмной стороной Силы. Она – решительная и твёрдая принцесса, движимая идеями о восстановлении мира. Журнал Empire в своём списке 100 великих персонажей кинематографа поставил Лею на 89-е место, отметив её феминизм, уверенность в себе и смелость.

 

Боба Фет

Безликий убийца Боба Фетт, одетый в мандалорскую броню, сделанную на заказ, вселял страх в сердца беглецов. Легендарный охотник за головами работал и на Империю, и на боссов преступного мира. Боба говорил мало и исключительно по делу и был чрезвычайно опасен. Фетт старательно охранял завесу тайны вокруг своего происхождения и прошлого. Он один из немногочисленных второстепенных персонажей киносаги (всего лишь 11 сцен в оригинальной трилогии), который по непонятным причинам приобрёл «межгалактическую» популярность среди поклонников сериала.

 

K-2SO

Дроиды одни из самых любимых героев франшизы. Самый знаменитый из них – маленький и отважный R2-D2. А С-3РО верный товарищ R2-D2, созданный, чтобы упростить общение между инопланетными расами. Немало поклонников обрел и ВВ-8, но мы все-таки сделали выбор в пользу K-2SO. Он - бывший имперский дроид, перепрограммированный Кассианом Андором, теперь служит Альянсу повстанцев. Благодаря способности идеально вписываться в строй имперских войск, прагматичный дроид является отличным двойным агентом на вражеских военных объектах и заставах. Кроме того, у него все в порядке и с юмором и в «Изгой-Один» он был одним из лучших персонажей.

 

Люк Скайуокер

Самый знаменитый рыцарь-джедай и главная надежда на восстановление мира в Галактике. Один из главных персонажей всей вселенной и лучший убийца Звезды Смерти. Люк – герой с головы до пят, если бы его не было, то его нужно было выдумать. Благодаря великим наставникам Оби-Вану Кеноби и магистру Йоде, Люк познал пути Силы и стал настоящим джедаем. После победы над Дартом Сидиусом Люк так и не смог восстановить Орден джедаев. Когда его ученик и племянник Бен Соло перешёл на Тёмную сторону Силы, Люк отправился в самовольное изгнание.

 

Жанкелди Омиралиев

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

14 Декабря, 2017

Премьеры недели: Моё. Твоё. Ничьё

На экраны выходит отечественный фильм «Неделимое»

Brod.kz

Мнения

27 Ноября, 2017

7 самых ожидаемых фильмов декабря 2017

Только хорошее настроение: новогодние комедии, новые «Звёздные войны», мелодрама в стиле «Голоса», блокбастеры о спорте и приключениях и дебют в стиле Тарантино

Brod.kz

Рецензии

17 Февраля

«Айка» с нами

Мировое кино

13 Февраля

«Черновик фантома»: Крис Пратт станет звездой научно-фантастического фильма

Режиссер - Крис МакКей

Знай в лицо

Эмма Лоу

Актер

Олег Даль

Актер

Джоэл Коэн

Режиссер

Ножери Чонишвили

Актер

Александр Павловский

Режиссер

Галина Петрова

Актер

Джимми Татро

Актер

Том Холланд

Актер