7 самых ожидаемых фильмов декабря 2017

7 самых ожидаемых фильмов декабря 2017

Предстоящий декабрь не так щедр на интересные новинки, как того хотелось бы искушенному зрителю. Любители комиксов могут перевести дыхание, но очевидные фавориты месяца – продолжение франшизы «Звёздные войны» и семейные фильмы, которые можно посмотреть в кинотеатре всей семьей. Среди отечественных работ – две комедии «5 причин не влюбиться в казаха» и «Бизнес по-казахски в Америке» и один очень интересный дебют «Неделимое». Желаем всем только хороших просмотров и нескучных долгих зимних вечеров.


7. «Неделимое»

Год / страна: 2017 / Казахстан

Жанр: криминал, комедия

Режиссер: Олжас Ахметов

Дебютный полный метр «Неделимое» Олжаса Ахметова очень любопытен. Молодой режиссер не боится ступить на хорошо утоптанную территорию криминальной комедии, которая давно освоена таким мастером жанра, как Квентин Тарантино. Бодрый трейлер, саспенс, напряженное столкновение интересов и интеллектов в придорожном кафе. Очень хочется надеяться, что «Неделимое» заметит отечественный зритель и эта лента станет настоящим арсеналом точно бьющих в цель составляющих: диалогов, черного юмора и характеров героев. Уверен, что лента, в которой главный герой – деньги, крупный куш, который готов сорвать любой из участников, порадует еще и твистами, и пониманием психологии героев, и веселой беспорядочной стрельбой.

 

6. «Движение вверх»

Год / страна: 2017 / Россия

Жанр: спорт, драма

Режиссер: Антон Мегердичев

Известный благодаря фильму-катастрофе «Метро» Антон Мегердичев получил возможность снять фильм, имеющий все шансы повторить успех «Легенды №17». На этот раз «Движение вверх» реконструирует события, которые привели к фантастической победе мужской баскетбольной сборной Советского Союза на олимпиаде в Мюнхене в 1972 году. Фильм Мегердичева не просто говорит о цене победы; пружина драмы и околоспортивных интриг между чиновниками, трагические события на самой олимпиаде, предшествующие легендарному матчу, заставят увлечься и зрителей, далеких от спорта. Топовый российский сценарист Николай Куликов («Экипаж», «Легенда №17»), который, кроме «Движения вверх», работал над самыми громкими премьерами последних лет, знает, как представить историю, способную сделать из зрителя болельщика.

 

5. «5 причин не влюбиться в казаха»

Год / страна: 2017 / Казахстан

Жанр: комедия

Режиссер: Аскар Узабаев

Любви покорны не только все возрасты, но и все национальности. Поэтому Аскар Узабаев совместно с Асель Садвакасовой решили посмотреть на проблему, которая реально существует в стране под углом юмора.

Авантюрная комедия с говорящим названием «5 причин не влюбиться в казаха» рассказывает о том, в какие тяжкие пускается главная героиня, чтобы выйти замуж за красавца-француза, отвергнутого ее родителями. В этой ленте не все так просто и однозначно, авторы сценария Ауэз Ауэзов и Сабит Рахимбаев точно знают, как рассмешить зрителя и показать ему особенности казахских мужчин во всей красе на экране. Да, они ленятся, да, они постоянно опаздывают, да, они неисправимые хвастуны. Но это не причина отказывать им в любви по полной программе. Казахские мужчины ее достойны. А легкий налет обличительной сатиры еще никому не вредил.

 

4. «Жги!»

Год / страна: 2017 / Россия

Жанр: драма

Режиссер: Кирилл Плетнев

Проект «Жги!» на фестивале «Кинотавр» в первую очередь оценили зрители, которые поместили фильм на почетное третье место по итогам голосования, а уже потом подтянулись критики. Огромный потенциал ленты виден из трейлеров фильма. Баланс драмы и комедии, огромный актерский и человеческий вклад в ленту талантливых актрис в лице Инги Оболдиной, Виктории Исаковой и Татьяны Догилевой и умение приблизиться к душам героинь – факторы будущего успеха ленты Кирилла Плетнева. Поиски режиссера лежат в области классической мелодрамы, поставленной на фундамент популярного телешоу о талантливых исполнителях «из народа». Они заслуживают интереса по одной простой причине: можно поверить в историю «Жги!» о поющей тюремной надзирательнице, которая не побоялась превратиться в практически оперную диву.

 

3. «Бизнес по-казахски в Америке»

Год / страна: 2017 / Казахстан

Жанр: комедия

Режиссер: Женисхан Момышев

После прошлогоднего успеха «Бизнеса по-казахски» продолжение с приключениями уже полюбившихся героев стало вполне логичным. Их перемещение в Лос-Анджелес не выглядит надуманным, они летят в штаты для решения проблем в формате жесткой импровизации. Жомарт надеется присвоить отелю международный статус и пять звезд. Однако грандиозные планы бизнесмена на грани срыва, международный инспектор, афроамериканец, остался недоволен. Поэтому, чтобы взять ситуацию под контроль, Жомарт отправляется в Америку. Трейлер сиквела обещает огромное количество смешных сцен, в которых юмор становится интернационально безграничным. Женисхан Момышев продолжает с большой любовью шутить над соотечественниками и над американцами в ленте, где поводом для отличных шуток становится абсолютно все.

 

2. «Джуманджи: Зов джунглей»

Год / страна: 2017 / США

Жанр: фэнтези, боевик, комедия, приключения, семейный

Режиссер: Джейк Кэздан

После успеха в 1995 году «Джуманджи» Джо Джонстона (10-е место среди самых кассовых картин года) Sony решили, что настало, то самое время для ремейка. Перевоплощение подростков в умных, сильных и смелых персонажей в новой ленте «Джуманджи: Зов джунглей» демонстрирует все возможности ролевых моделей, когда каждый зритель может выбрать себе в качестве симпатии полюбившегося персонажа. Отважный и сильный исследователь, комичный коротышка, умный профессор и бесстрашная ловкая амазонка – практически идеальная компания для предновогодней встречи. Их приключения – не просто поиск дороги домой, а в первую очередь возможность привыкнуть к новым и непривычным для себя ролям. По дороге ловушек и головоломок друзья пройдут все уровни игры из приставки.

 

1. «Звёздные войны: Последние джедаи»

Год / страна: 2017 / США

Жанр: фантастика, боевик, фэнтези, приключения

Режиссер: Райан Джонсон

В центре внимания в декабре «Звёздные войны: Последние джедаи», выход которых Walt Disney Pictures перенесла на целых семь месяцев вперед, с конца мая на середину декабря этого года. Солидный бокс-офис предыдущей ленты «Звёздные войны: Пробуждение силы» внушает определенный оптимизм относительно премьеры. Фанаты кипят в социальных сетях по поводу новых персонажей и существ. Судьба Леи, лидер Сноук и кто станет победителем в противостоянии – Финн или капитан Фазма. Для миллионов поклонников франшизы по всему миру это практически вопрос жизни и смерти. А еще по сценарию и в трейлере появились пингвинообразные миляги-порги. Что не говори, а порг – лучший подарок на Новый год, в космических объемах приносит счастье, удачу и все остальное.

 

 

Сергей Бутаков

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Премьеры недели: В предвкушении веселья

В прокат выходит комедия «Очень плохие мамочки 2»

Brod.kz

Асель Садвакасова готовит новое кино

Продюсер намерена снять комедию про одноклассников

Brod.kz

Мнения

30 Ноября

Штрихи к образу Лидера Нации в эпоху больших перемен

Мировое кино

07 Декабря

«Акты насилия»: премьера дублированного трейлера

Не открывайте с ноги эти двери: новый боевик с Брюсом Уиллисом

Знай в лицо

Евгений Леонов

Актер

Виталий Канзычаков

Актер

Скотт Роза

Актер

Роберт Паттинсон

Актер

Альбина Ахметова

Сценарист

Федор Одиноков

Актер

Вадим Курчевский

Режиссер

Елена Шевченко

Актер