È

«Форма воды» не смогла обойти «Движение вверх» по сборам в Казахстане

Кассовые сборы с 18 по 21 января

Третий уик-энд 2018 года выдался интересным на новинки проката. Зрителям были представлены фантастическая мелодрама от Гильермо дель Торо «Форма воды», долгожданный хоррор «Астрал 4: Последний ключ» и биографическая лента об Уинстоне Черчилле «Темные времена». На какие фильмы не скупились казахстанцы, читайте подробнее в материале о кассовых сборах* в Казахстане.

Российская драма «Движение вверх» продолжает лидировать в прокате. Картина за вторые выходные собрала 98 280 400 тенге. К сценарию фильма приложил руку Николай Куликов, ранее работавший над скриптом «Легенды № 17» (2012) и «Экипажа» (2016). В качестве консультанта на съемках задействован Иван Едешко, участник того исторического матча между сборной СССР и США.

«Астрал 4. Последний ключ» заработал 74 439 661 тенге. Режиссером картины выступил Адам Робител, снявший такие фильмы ужасов, как «Демоны Деборы Логан» и «Паранормальные явления 5: Призраки в 3D». Автором сценария и исполнителем одной из ролей выступил идейный вдохновитель франшизы Ли Уоннелл. Бюджет четвертой части составил 10 миллионов долларов.

Кадр из фильма «Форма воды»
Кадр из фильма «Форма воды»

«Форма воды» собрала 77 585 750 тенге. Работа над картиной стартовала еще в 2011 году. Однако из-за «Тихоокеанского рубежа» Гильермо дель Торо пришлось отложить проект. Впервые Гильермо дель Торо встретился с Салли Хокинс в 2014 году на «Золотом Глобусе», тогда он ей и предложил сыграть роль в «Форме воды». Съемки фильма стартовали в августе 2016 года и продлились 12 недель. На съемки у создателей ушло 19 миллионов долларов.

Первые сборы биографической ленты «Темные времена» составили 64 703 300 тенге. Режиссерское кресло занял Джо Райт («Искупление», «Гордость и предубеждения»). В качестве драматурга в проект был приглашен Энтони МакКартен, написавший сценарий «Вселенной Стивена Хокинга». На создание фильма «Темные времена» потрачено свыше 40 миллионов долларом.

Приключенческая драма «Скиф» заработала 57 510 432 тенге. Это вторая полнометражная картина режиссера и актера Рустама Мосафира. Его первый фильм вышел в 2014-м под названием «Беглецы». Снимали ленту осенью 2016 года в Крыму. Бюджет «Скифа» равен 150 миллионам рублей.

Кадр из фильма «Скиф»
Кадр из фильма «Скиф»

Мюзикл «Величайший шоумен» собрал 49 022 600 тенге. Для Зака Эфрона фильм стал третьим мюзиклом. Ранее он снялся в трилогии «Классный мюзикл» и «Лак для волос». Несмотря на опыт работы в подобном жанре, актер признался, что с хореографией как в «Величайшем шоумене» он еще не сталкивался. На съемки картины у создателей ушло 84 миллиона долларов.

Пятую неделю держится в прокате фильм «Джуманджи. Зов джунглей». Кинолента собрала за минувший уик-энд 15 844 577 тенге. Изначально композитором проекта должен был стать Джеймс Ньютон Ховард, написавший музыку к картинам «Фантастические твари и где они обитают» и «Малефисента». Однако позже его заменил Генри Джекман, композитор таких фильмов, как «Kingsman: Золотое кольцо» и «Конг: Остров черепа».

Комедия «Бизнес по-казахски в Америке» собрала 14 107 500 тенге. Сценарий картины написан Сабитом Рахимбаевым и Ауэзом Ауэзовым. Стоит отметить, авторы не впервые работают вместе. Их предыдущие совместные проекты - «Осторожно, корова!», «Гламур для дур», «Келинка тоже человек» и «5 причин не влюбиться в казаха».

Кадр из фильма «Джуманджи. Зов джунглей»
Кадр из фильма «Джуманджи. Зов джунглей»

Биографическая драма «Большая игра» заработала 8 746 800 тенге. Для Идриса Эльбы и Джессики Честейн съемки фильма стали самыми сложными. Из-за нестыковки рабочего графика актеры отсняли совместные сцены всего за 10 дней. У них не было свободного времени репетировать, поэтому им приходилось отыгрывать сцены в перерывах между дублями.

Ниже 5 миллионов собрали «Приключения Паддингтона 2» - 4 615 500 тенге, «Фердинанд» - 3 559 800 тенге, «Все только начинается» - 3 162 600 тенге.

Постепенно покидает прокат мультфильм «Три богатыря и Принцесса Египта». На четвертой неделе картина собрала 2 542 631 тенге, за весь период проката - 86 781 186 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным компании Meloman Entertainment и Comscore и Ticketon.kz.

В Казахстане к Comscore подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas, Star Cinema и Арсенал.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

05 Апреля

«Гоголь. Вий»: Убийственная красота

Мировое кино

13 Апреля

«Русалка. Озеро мертвых»: первый трейлер для российского хоррора

Режиссер и продюсер фильма - Святослав Подгаевский

Знай в лицо

Ли Дэ-ён

Актер

Николай Трофимов

Актер

Даг Джонс

Актер

Саймон Коннолли

Актер

Дэмиэн Янг

Актер

Летиция Каста

Актер

Анна Пескова

Актер

Виктор Гоголев

Актер