Ветераны войны оценили фильм-катастрофу «Экипаж»

Ветераны войны оценили фильм-катастрофу «Экипаж»

4 мая в мультиплексе Chaplin Cinemas участники Великой Отечественной войны смогли посмотреть новинку года «Экипаж». Мероприятие было организовано АО «Казына Капитал Менеджмент» и мультиплекс Chaplin Cinemas. Инициаторы сеанса признались, что так решили поздравить участников войны с Днем Победы.

Показанная кинолента - ремейк знаменитой соименной работы режиссера Александра Митты «Экипаж» 1979 года. Оригинальный сюжет рассказывает о поврежденном самолете с пассажирами на борту, экипажу которого нужно благополучно приземлиться. Попытался пересказать историю российский режиссер Николай Лебедев.

Кадр «Экипаж»

Организаторы уверены, старшее поколение оценило фильм, а также возможности современных кинотеатров. 95-летний ветеран войны Иван Щербинин признался, что действительно был поражен спецэффектами, звуком и изображением. К слову, участник войны не только поделился впечатлениями, но и наказал молодому поколению помнить страшные годы войны.

Надеемся, подобные акции найдут продолжение по всему Казахстану.

 

Айгерим Каскыр

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Карим Кадырбаев: Ким Ки Дука пока не видать

В Казахстане любят кино. И снимать тоже.  Но этот человек любит смотреть, а потом писать о том, что посмотрел. Звучит просто – а оторваться от того, как изящно навязывает вам свое мнение, нежно любимый автором, кинообозреватель, кинокритик и киноман Карим Кадырбаев, невозможно. Да, повторюсь – навязывание все же есть, но в лучшем смысле этого слова. Знаете, если вы не уверены, что стоит идти на премьеру – посмотрите блог Карима. Во-первых, эту премьеру он уже видел, и давно (думаю, в этот момент господин Кадырбаев небрежно поигрывает своим маховиком времени). Во-вторых – он уже что-то о ней думает и это что-то оформил в статью. В-третьих, если даже забыть про талант, количество уже совершенно точно перешло в качество – Карим пересидел (и местами перестрадал) море хорошего и плохого кино, и уж его точке зрения в плане «посмотрите, это круто – не смотрите, унылый отстой – ни о чем, но красиво, лучше посмотрите» можно доверять. Автор, к примеру, доверяет. Автору нравится, когда в начале истории герой терпит лишения – в данном случае Карима терпел Зеленый базар. Это официальный спойлер к интервью, которое ниже.

Виталий

Закрытый показ фильма «Оралман»

В отечественный прокат картина «Оралман» выйдет в 2017 году

Brod.kz

Казахстанское кино

18 Августа, 2016

Рашид Нугманов: «В кино есть что-то большее, чем просто поп-корн»

Состоялась пресс-встреча с директором МКФ «Евразия» Рашидом Нугмановым

Aidana Mamayeva

Трейлер «Дорога к матери»

Фильм Акана Сатаева скоро стартует в прокате

Данияр Кенжибаев

Рецензии

15 Марта

«Везучий случай»: Миллионеры из хрущевок

BrodLive

09 Марта

Казахстанская премьера: Фильм «Всё из-за мужиков»

Дебютная режиссерская работа Виктора Бормотова

Знай в лицо

Саттар Ерубаев

Актер

Аубакир Сулеев

Продюсер

Игорь Вовнянко

Режиссер

Санжар Мади

Актер

Шахимарден Кусаинов

Сценарист

Бопеш Жандаев

Актер

Темирлан Жанботаев

Актер

Фархат Абдраимов

Актер