È

Женисхан Момышев представил комедию «Бизнес по-казахски в Америке»

Женисхан Момышев представил комедию «Бизнес по-казахски в Америке»

В Алматы прошла премьера фильма «Бизнес по-казахски в Америке», который выйдет в прокат уже 28 декабря. Комедию представили режиссер Женисхан Момышев, продюсер Нурлан Коянбаев, оператор-постановщик Азамат Дулатов, директор фильма Рустам Юсупов и актеры Гульназ Жоланова, Жан Байжанбаев и Рамазан Амантай.

«Бизнес по-казахски в Америке» - вторая совместная работа Женисхана Момышева и Нурлана Коянбаева. Ровно год назад на экраны вышел их дебютный проект «Бизнес по-казахски». В новой картине уже знакомый зрителям Жомарт вместе с помощником Аленом и братом Еркошем отправляются в Лос-Анджелес. В этот раз бизнесмен намерен присвоить своему отелю 5 звезд.

Рамазан Амантай. Фото: inform.kz

«Войти в образ Еркоша было достаточно сложно. Но благодаря поддержке и наставлениям Женисхана Момышева, Нурлана Коянбаева и помощи Жана Байжанбаева, мне удалось справиться с поставленной задачей. Съемки в Америке навсегда останутся в памяти. Я получил невероятный опыт. С партнершей по площадке Ашли Огиллард мы до сих пор общаемся по Instagram», - рассказал начинающий актер Рамазан Амантай.

Снимали отечественную комедию в Лос-Анджелесе на протяжении 20 дней. В съемках приняли участие американские актеры.

Снимать за границей, по словам создателей, дорогое удовольствие. На производство «Бизнес по-казахски в Америке» ушло около 400-450 тысяч долларов.

Режиссер Женисхан Момышев и актер Жан Байжанбаев. Фото: inform.kz

«Особых сложностей во время съемок не было. Все прошло по плану и строго по графику. Американские кинематографисты очень пунктуальные. Думаю, мы чему-то поучились у них, а они у нас. Хотел бы поблагодарить все тех, кто принял участие в съемках фильма. Надеемся, зрителю понравится наше творение», - поделился режиссер картины Женисхан Момышев.

Как заверил Нурлан Коянбаев, если вторая часть комедии полюбится зрителям, то продолжение не заставит себя ждать.

 

Превью: kipyat.com

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Интервью

02 Октября

Сёдзо Итияма: «У казахстанского кино хороший потенциал»

Мировое кино

04 Октября

«Звезда родилась»: Леди Гага удивила фанатов на премьерном показе

В фильме Брэдли Купера популярная певица сыграла главную роль

Знай в лицо

Алексей Генесин

Актер

Гонсало Вега

Актер

Александр Скарсгард

Актер

Жанна Прохоренко

Актер

Рикардо Эль

Актер

Марк Уотерс

Режиссер

Эрдни Манджиев

Актер

Масами Нагасава

Актер