È

Семейную комедию «Каникулы off-line» сняли за 22 дня

Семейную комедию «Каникулы off-line» сняли за 22 дня

Семейная комедия «Каникулы off-line», срежиссированная Русланом Акуном, выходит в прокат. Картина выйдет на широкие экраны с 21 марта.

По сюжету трое друзей решают начать собственное дело, открыв этно-лагерь. В деревню, импровизированную под лагерь, приезжают городские дети разных возрастов. Но каждый из них недоволен тем, что у них отняли гаджеты, заставляют рано просыпаться, да еще говорить на казахском языке. Смогут ли предприимчивые ребята поладить с детьми и сделать свой бизнес успешным?

«Когда Руслан предложил сценарий, мы его прочитали, и нам он очень понравился. Это был в любом случае серьезный эксперимент. Детское кино снималось у нас в стране, но не было широко проката с коммерческой целью. В основном это были студийные фильмы «Казахфильма». Но мы решили, что сейчас эта ниша абсолютно свободна, такие фильмы просто необходимы. Мы с Аканом (Сатаевым. – Прим. ред.) долгое время думали развиваться именно в этом направлении, создавать детский контент. И когда мы получили черновой монтаж, то сделали фокус-группу из 30 человек, из которых 24 дети-подростки, 6 – взрослых. Ее результаты действительно нас потрясли: 80% голосов дали 9 из 10 баллов. Ниже 6 баллов нам никто не дал. И 100% сказали, что будут рекомендовать кино своим близким, друзьям, родственникам. Мы тогда поняли, что у фильма большой потенциал», - сообщил Эрнар Курмашев.

Кастинг на фильм шел два месяца. В картине сыграли Мейргат Амангелдин, Бекзат Елеусизов, Еламан Есентаев, Роза Мукатаева, Райхан Айткожанова, Ермурат Ментаев, Ясмин Нурмакова, Магжан Хамит, Камилли Болат, Арлан Нуртаев, Ажар Есенбай.

Бюджет комедии продюсерами фильма Аканом Сатаевым и Эрнаром Курмашевым не раскрывается. О причинах Эрнар Курмашев рассказал следующее: «По поводу бюджета картины, до проката я не хотел бы говорить о бюджете. Мы всегда освещаем бюджет наших проектов, но в этот раз решили сделать это после того, как кино прокатится. По поводу гонорара детей, это тоже конфиденциально, потому что гонорары у детей разные».

Съемочный период фильма занял 22 дня. Но, как отметил режиссер, этому предшествовала огромная подготовительная работа.

«Мы закончили съемки 31 августа, потому что дети должны были пойти в школу. Первые три дня у детей был шок, так как они никогда не видели туалет на улице. Кто-то даже уронил туда свой телефон. А потом они уже привыкли», - добавил Руслан Акун.

Подобрать расписание комедии «Каникулы off-line» можно в афише кинотеатров.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

20 Ноября, 2015

Фильм «Жол» вышел в прокат

Аскар Узабаев дождался выхода своей картины.

Flyin_Hi

Казахстанское кино

27 Февраля, 2018

Мелодраму «Бойжеткен. Всё из-за неё» показали первым зрителям

Фильм стал дебютной работой режиссера Абделя Фифтибаева

Brod.kz

Казахстанское кино

4 Февраля, 2016

Премьера фильма «Мезет, или Просто жизнь»

В казахстанском прокате стартовала дебютная картина режиссёра Акжола Абилова.

Aidana Mamayeva

В прокат выходит отечественная комедия «16 қыз»

Берик Айтжанов предстал в образе романтического героя 

Aidana Mamayeva

Выбор Бродвея

29 Июня

9 фильмов, чтобы посмотреть на невероятный Тауэрский мост. Хотя бы в кино

Казахстанское кино

19 Июля

Шарипа Уразбаева сняла дебютный полный метр «Мариям»

В главной роли сыграла Меруерт Саббусинова

Знай в лицо

Александр Давыдов

Актер

Мартин Валенте

Режиссер

Игорь Ефимов

Актер

Алиса Богарт

Актер

Джимми Экинс

Актер

Miguel Angel Maciel

Актер

Ольга Стрелецкая

Актер