È

Талгат Теменов сожалеет, что подал в суд на Баян Алагузову

Талгат Теменов сожалеет, что подал в суд на Баян Алагузову

В минувшем году между режиссером Талгатом Теменовым и продюсером Баян Алагузовой произошел конфликт из-за съемок ее фильма «Станция судьбы». Накануне в программе Амана Тасыгана TalkLike он признался, что сожалеет о поданном заявлении в суд на актрису и свою ученицу.

В интервью Талгат Теменов рассказал, что в популярности Баян есть и его заслуга. Ведь когда-то именно он привез ее из Уральска и предложил ей главную роль. По его словам, он также был влюблен в героиню, ведь режиссер, безразличный или ненавидящий актрису, не может снять хорошее кино. Народный артист поспешил добавить, что в глубине души имел чувства к каждой актрисе, игравшей в его фильмах или постановках.

«Я в жизни ни разу не писал заявления. Жалею, что написал заявление на Баян. Мой юрист подал в суд, позже мы решили забрать иск», - добавил режиссер.

Напомним, весной этого года вышла мелодрама «Станция судьбы». Талгат Теменов подал на Баян Алагузову заявление в суд с требованием запретить прокат ленты, наказать за нарушение авторских прав и выплатить ему компенсацию в размере 30 миллионов тенге за причиненный моральный вред. В первый раз суд отказал истцу. Во второй раз суд все-таки принял в производство новое заявление режиссера, но дал время сторонам решить дело перемирием.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

30 Декабря

13 фильмов для новогоднего настроения

Новости персоны

27 Декабря

Арман Асенов стал членом «Ассоциации кинематографистов тюркского мира»

Президент «Казахфильма» вошел в исполнительный комитет

Знай в лицо

Зинаида Нарышкина

Актер

Юрий Бутырин

Режиссер

Владимир Пекарь

Режиссер

Леонид Броневой

Актер

Ролан Быков

Актер

Ирина Муравьева

Актер