È

Госцентр поддержки национального кино открывает прием заявок на второй конкурс кинопроектов

Госцентр поддержки национального кино открывает прием заявок на второй конкурс кинопроектов

С 30 сентября Государственный Центр поддержки национального кино открывает прием заявок на второй конкурс кинопроектов для оказания государственной финансовой поддержки.

До конца октября казахстанские кинематографисты смогут подавать свои проекты на рассмотрение членами Экспертного совета Киноцентра.

Киноцентр готов поддерживать молодые имена, выделяя средства на создание короткометражных и полнометражных дебютов. А также не обойдет вниманием состоявшихся режиссеров, чьи имена известны как в Казахстане, так и за пределами страны.

Претендовать на звание «национального фильма» в равной степени могут авторские картины с ярко выраженным потенциалом для участия на международных фестивалях, коммерческие художественные и анимационные фильмы, ориентированные на массового зрителя.

В планах у Киноцентра – поддержка международной ко-продукции. Финансовая поддержка будет возможна при условии, что продюсеры фильма уже привлекли финансирование из-за рубежа в размере не менее чем 50% от заявляемого бюджета. Речь в том числе идет о международных проектах и фильмах иностранных режиссеров, действие которых связано с Казахстаном.

Отдельное внимание будет уделяться документальным и публицистическим фильмам.

Каждый желающий сможет в прямом эфире следить за защитой проектов благодаря онлайн-трансляции в сети. Подробнее с условиями участия в питчинге проектов можно ознакомиться на сайте Киноцентра.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

11 Января

5 фильмов января

Казахстанское кино

28 Декабря

Трейлер комедии «Гудбай, мой бай 2»

Премьера фильма запланирована на февраль 2020 года

Знай в лицо

Штеффен Меннекес

Актер

Уве Болл

Режиссер

Максимилиан Гэртнер

Актер

Фридхельм Гертнер

Актер

Майкл Паре

Актер

Гарикайи Мутамбирва

Актер