È

Режиссер Дамир Манабай работает над новой драмой «Тырналар»

Режиссер Дамир Манабай работает над новой драмой «Тырналар»

Казахстанский режиссер Дамир Манабай работает над новым художественным фильмом «Тырналар». С жанром новой картины – драмой – отношения у Манабая сложились давно и успешно: каждая его работа невероятно глубока, пронзительна и уникальна.

Главный герой картины «Тырналар» - кинорежиссер Бурахан Исахаев. В результате стечения жизненных обстоятельств, в его голове рождается сценарий фильма - история, в которой есть все - и любовь, и ревность, и ненависть, и убийство. В задуманном Исахаевым фильме всего несколько эпизодов, но они помогают Бурахану понять глубочайшую истину, являющуюся основой патриотизма.

«Население превращается в народ тогда, когда осознает своё прошлое, как общее прошлое. Таким образом, получается, что общее прошлое - залог общего будущего. В фильме люди из настоящего могут переходить в прошлое и чувствуют себя там «как дома». Прошлое живое, и каждый герой - персонаж в нём. Былое объясняет настоящее, а настоящее освещает то, что было, и это заставляет зрителя ждать – а что же дальше?», - прокомментировал режиссер Дамир Манабай.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Ретроспектива

17 Ноября, 2015

Месть как местный недуг

Рецензия на фильм «Кек» Дамира Манабая.

Flyin_Hi

Новости персоны

4 Октября, 2012

Пресс-конференция, посвященная фестивалю «Бастау»

3 октября в здании Казахской Национальной Академии Искусств им. Жургенова состоялась пресс-конференция, посвященная фестивалю студенческого кино «Бастау».

Виталий

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Знай в лицо

Ернар Нургалиев

Режиссер

Тауекел Мусилим

Актер

Гульзада Турлаш

Актриса

Ерлан Касымжанулы

Режиссер

Гульнара Байбосынова

Актриса

Саят Исембаев

Актер

Азамат Сатыбалды

Актер