È

Фильм «Мариям» получил Гран-при Vesoul International film festival of Asian cinemas

Фильм «Мариям» получил Гран-при Vesoul International film festival of Asian cinemas

Фильм «Мариям» режиссера Шарипы Уразбаевой удостоен Гран-при Le cyclo d’or 2020 на кинофестивале Vesoul International film festival of Asian cinemas, который состоялся в Везуле, Франция.

Сюжет картины повествует о женщине, матери четверых детей, которая после загадочной пропажи мужа остается одна на зимовке в степи.

Главную роль исполнила Меруерт Саббусинова, она и является прототипом героини. Вдохновившись ее историей, Шарипа Уразбаева написала сценарий к фильму за 2 недели. Сами съемки ленты заняли 5 дней.

Кадр из фильма «Мариям»
Кадр из фильма «Мариям»

«Первоначально я хотела пригласить профессиональную актрису, но потом подумала, что лучше предложить роль ей, так как это была ее история, ее жизнь. Помню тот день, когда я приехала к ней с предложением, она вышла с особняка, где убиралась, и сказала, что у нее есть всего 10-15 минут, и нужно вернуться к работе. Вначале она не понимала, что такое кино, как можно сниматься, но потом я ей, конечно же, все объяснила. На самом деле ей даже играть было нечего, потому что это была ее жизнь, окружение, дом, где она жила семь лет и родила четырех детей. Меруерт снова прожила те моменты, только уже для фильма», - ранее рассказала Шарипа Уразбаева в интервью «Бродвею».

Напомним, премьера «Мариям» в Казахстане состоялась на Международном фестивале студенческих и дебютных фильмов «Бастау». Картина также была презентована зрителям на кинофестивалях в Локарно, Пусане, Торонто.

 

Превью: с личной страницы Шарипы Уразбаевой в Facebook

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Зинаида Брумберг

Режиссер

Идея Гаранина

Режиссер

Лев Мильчин

Режиссер

Наталия Голованова

Режиссер

Галина Баринова

Режиссер

Иван Аксенчук

Режиссер

Николай Титов

Режиссер

Эдуард Назаров

Актер