È

Акан Сатаев: «В нашем кино сейчас творится бардак»

Акан Сатаев: «В нашем кино сейчас творится бардак»

Режиссер Акан Сатаев покинул Союз кинематографистов Казахстана, об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

Как отметил режиссер, такое решение он принял после того, как прочитал открытое письмо Ахата Ибраева президенту РК Касым-Жомарту Токаеву и Елбасы Нурсултану Назарбаеву.

«К сожалению, в нашем Кино сейчас творится бардак - интриги, группировки, лоббирование своих интересов, непонимание между поколениями киношников... И я, призываю объединиться тем коллегам, кто хочет строить здоровую индустрию, в которой будет комфортно работать, сотрудничать и строить свое профессиональное будущее. Чтобы мы могли конструктивно и созидательно влиять на все процессы, которые происходят в нашей среде: от модернизации Казахфильма, закупа съемочной техники, проката наших фильмов, распределения финансирования на проекты, социальная защита и тд... Чтобы все процессы были прозрачны и были максимально эффективны и тем самым полезны для всех участников индустрии» (Орфография и пунктуация сохранены. – Прим. ред.), - написал Акан Сатаев в Instagram.

Напомним, накануне режиссер Ахат Ибраев обратился к президенту Казахстана, рассказав «о той несправедливости, грубых нарушениях законности», которые происходят в отношении его, и попросил поддержки.

Бүгін Ахаттың хатын оқып, мен осындай Кинематографистер Одағынан шығу туралы өтініш жазуды жөн көрдім ... ⠀ Сегодня прочитав письмо Ахата, решил написать заявление о выходе из такого Союза Кинематографистов... К сожалению, в нашем Кино сейчас творится бардак - интриги, группировки, лоббирование своих интересов, непонимание между поколениями киношников... И я, призываю объединиться тем коллегам, кто хочет строить здоровую индустрию, в которой будет комфортно работать, сотрудничать и строить свое профессиональное будущее. Чтобы мы могли конструктивно и созидательно влиять на все процессы, которые происходят в нашей среде: от модернизации Казахфильма, закупа съемочной техники, проката наших фильмов, распределения финансирования на проекты, социальная защита и тд... Чтобы все процессы были прозрачны и были максимально эффективны и тем самым полезны для всех участников индустрии. Всем мира и добра! ⠀ #поддержимКЗкино

Публикация от Akan Satayev (@akansatayev)

 

Превью: с личной страницы Акана Сатаева в Instagram

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Акан Сатаев: «Мы сильны, когда едины»

Режиссер поделился деталями съемок и проката фильма «Томирис»

Brod.kz

Фильм «Томирис» покажут в Турции

Историческая картина выходит в турецкий прокат с 10 апреля

Brod.kz

Выбор Бродвея

18 Мая

10 лучших короткометражных фильмов

Мировое кино

15 Мая

Дуэйн Джонсон и Эмили Блант воссоединятся в супергеройском фильме

За разработку проекта возьмется стриминговый сервис Netflix

Знай в лицо

Алмагуль Тлеуханова

Продюсер

Санжар Омаров

Режиссер

Аружан Джазильбекова

Актриса

Инкар Абдраш

Актриса

Максим Акбаров

Актер

Нуртас Адамбай

Актер