È

Акан Сатаев: «В нашем кино сейчас творится бардак»

Акан Сатаев: «В нашем кино сейчас творится бардак»

Режиссер Акан Сатаев покинул Союз кинематографистов Казахстана, об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

Как отметил режиссер, такое решение он принял после того, как прочитал открытое письмо Ахата Ибраева президенту РК Касым-Жомарту Токаеву и Елбасы Нурсултану Назарбаеву.

«К сожалению, в нашем Кино сейчас творится бардак - интриги, группировки, лоббирование своих интересов, непонимание между поколениями киношников... И я, призываю объединиться тем коллегам, кто хочет строить здоровую индустрию, в которой будет комфортно работать, сотрудничать и строить свое профессиональное будущее. Чтобы мы могли конструктивно и созидательно влиять на все процессы, которые происходят в нашей среде: от модернизации Казахфильма, закупа съемочной техники, проката наших фильмов, распределения финансирования на проекты, социальная защита и тд... Чтобы все процессы были прозрачны и были максимально эффективны и тем самым полезны для всех участников индустрии» (Орфография и пунктуация сохранены. – Прим. ред.), - написал Акан Сатаев в Instagram.

Напомним, накануне режиссер Ахат Ибраев обратился к президенту Казахстана, рассказав «о той несправедливости, грубых нарушениях законности», которые происходят в отношении его, и попросил поддержки.

Бүгін Ахаттың хатын оқып, мен осындай Кинематографистер Одағынан шығу туралы өтініш жазуды жөн көрдім ... ⠀ Сегодня прочитав письмо Ахата, решил написать заявление о выходе из такого Союза Кинематографистов... К сожалению, в нашем Кино сейчас творится бардак - интриги, группировки, лоббирование своих интересов, непонимание между поколениями киношников... И я, призываю объединиться тем коллегам, кто хочет строить здоровую индустрию, в которой будет комфортно работать, сотрудничать и строить свое профессиональное будущее. Чтобы мы могли конструктивно и созидательно влиять на все процессы, которые происходят в нашей среде: от модернизации Казахфильма, закупа съемочной техники, проката наших фильмов, распределения финансирования на проекты, социальная защита и тд... Чтобы все процессы были прозрачны и были максимально эффективны и тем самым полезны для всех участников индустрии. Всем мира и добра! ⠀ #поддержимКЗкино

Публикация от Akan Satayev (@akansatayev)

 

Превью: с личной страницы Акана Сатаева в Instagram

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Акан Сатаев представил своё видение концепции модернизации «Казахфильма» Актоты Раимкуловой

Президент киностудии представил рабочую группу, привлеченную к реализации проекта 

Brod.kz

«Казахфильм» посетила делегация ГЦПНК

Президент киностудии Акан Сатаев провел для гостей экскурсию

Brod.kz

Тизер фильма «Боксер»

Съемки картины возобновились в середине июня

Brod.kz

«Томирис» покажут в 10 странах

Об этом сообщил режиссер Акан Сатаев

Brod.kz

Выбор Бродвея

11 Июля

Какие фильмы Акана Сатаева посмотреть на карантине?

Казахстанское кино

20 Июля

Сериал «Аферисты» обрел актерский каст

Продюсер Максим Акбаров также снимется в эпизодической роли

Знай в лицо

Фаббианн Терез

Актер

Роксанна Бенжамин

Режиссер

Дэвид Брукнер

Режиссер

Патрик Хорват

Режиссер

Рем Кериси

Актер

Паскаль Демолон

Актер

Камиль Шаму

Актер

Бруно Санчес

Актер