È

Акан Сатаев: «В нашем кино сейчас творится бардак»

Акан Сатаев: «В нашем кино сейчас творится бардак»

Режиссер Акан Сатаев покинул Союз кинематографистов Казахстана, об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

Как отметил режиссер, такое решение он принял после того, как прочитал открытое письмо Ахата Ибраева президенту РК Касым-Жомарту Токаеву и Елбасы Нурсултану Назарбаеву.

«К сожалению, в нашем Кино сейчас творится бардак - интриги, группировки, лоббирование своих интересов, непонимание между поколениями киношников... И я, призываю объединиться тем коллегам, кто хочет строить здоровую индустрию, в которой будет комфортно работать, сотрудничать и строить свое профессиональное будущее. Чтобы мы могли конструктивно и созидательно влиять на все процессы, которые происходят в нашей среде: от модернизации Казахфильма, закупа съемочной техники, проката наших фильмов, распределения финансирования на проекты, социальная защита и тд... Чтобы все процессы были прозрачны и были максимально эффективны и тем самым полезны для всех участников индустрии» (Орфография и пунктуация сохранены. – Прим. ред.), - написал Акан Сатаев в Instagram.

Напомним, накануне режиссер Ахат Ибраев обратился к президенту Казахстана, рассказав «о той несправедливости, грубых нарушениях законности», которые происходят в отношении его, и попросил поддержки.

Бүгін Ахаттың хатын оқып, мен осындай Кинематографистер Одағынан шығу туралы өтініш жазуды жөн көрдім ... ⠀ Сегодня прочитав письмо Ахата, решил написать заявление о выходе из такого Союза Кинематографистов... К сожалению, в нашем Кино сейчас творится бардак - интриги, группировки, лоббирование своих интересов, непонимание между поколениями киношников... И я, призываю объединиться тем коллегам, кто хочет строить здоровую индустрию, в которой будет комфортно работать, сотрудничать и строить свое профессиональное будущее. Чтобы мы могли конструктивно и созидательно влиять на все процессы, которые происходят в нашей среде: от модернизации Казахфильма, закупа съемочной техники, проката наших фильмов, распределения финансирования на проекты, социальная защита и тд... Чтобы все процессы были прозрачны и были максимально эффективны и тем самым полезны для всех участников индустрии. Всем мира и добра! ⠀ #поддержимКЗкино

Публикация от Akan Satayev (@akansatayev)

 

Превью: с личной страницы Акана Сатаева в Instagram

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

25 Декабря, 2020

Казахстанский спорт в кино

Быстрее, выше, сильнее

Brod.kz

Акан Сатаев завершил съемки фильма «Боксер»

Серика Сапиева сыграл Смадияр Сабыров

Brod.kz

Акан Сатаев подвел итоги работы «Казахфильма»

Он возглавляет киностудию более трех месяцев

Brod.kz

Казахстанское кино

30 Декабря

Данияр Алшинов получил европейскую награду как «Лучший актер»

Казахстанское кино

25 Декабря

Семья в главной роли

Новые проекты ГЦПНК

Знай в лицо

Юрий Яковлев

Актер

Олег Табаков

Актер

Юрий Сорокин

Актер

Олег Ефремов

Актер

Виктор Зозулин

Актер

Павел Арсенов

Режиссер

Владимир Шлезингер

Актер

Валентина Малявина

Актер