È

Николай Пак снимает веб-сериал «Детектив на карантине»

Николай Пак снимает веб-сериал «Детектив на карантине»

Сценарист и продюсер Николай Пак снимает screenlife веб-сериал «Детектив на карантине». Проект будет транслироваться на YouTube и в Instagram. «ДНК», как его называют авторы, создается совместно с Украиной.

По словам продюсера, съемки сериала проходят в Киеве и Алматы.

«В прошлом году у меня проходил семинар для украинских сценаристов, там познакомился с Романом и Анастасией Будановыми, они писали сценарий в детективном жанре для украинского телевидения. В марте они предложили идею для веб-сериала. Нашлись энтузиасты и с украинской стороны. Мне не впервой работать с украинцами, я с ними на одной волне», ― оделился Николай Пак.

Он отметил, что участвует в проекте только как сопродюсер, а сценарий писала команда украинских специалистов. Помимо Будановых, над сценарием работала Светлана Кострыкина. Режиссерское кресло занял Виктор Сухобрус. С украинской стороны продюсирует «ДНК» Андрей Куприенко.

Николай Пак. Фото: с личной страницы Николая Пак в Instagram
Николай Пак. Фото: с личной страницы Николая Пак в Instagram

«Мы проводили кастинг как обычно, единственное отличие ― он был дистанционным. Актерам высылался текст, они присылали готовые видео-пробы. Режиссер с ними связывался по Zoom (платформа для проведения онлайн-конференций. – Прим. ред.). Трудность съемок состояла в том, что актер должен быть и оператором, и локейшн-менеджером, и художником постановщиком. Актерский состав хорошо справился с такой нагрузкой», ― поделился продюсер.

Николай Пак также рассказал и о других трудностях, связанных с жанром screenlife. Так, например, он выделил отсутствие мизансцен и необычные диалоги, а также вынужденное руководство режиссером съемочного процесса через Zoom. Однако преимущества тоже есть.

«Как продюсер я понимал, что мы должны подстраиваться под новое время, учитывать ограничения карантина и при этом выдать новый продукт. Это не трудно, если ты осознаешь, что это – другие правила, которые надо подстраивать под себя. И пока весь мир привыкает к новой жизни, нам было важно не переставать творить и работать в заданных обстоятельствах. Быстрее обучаться новым подходам и технологиям, иным образом коммуницировать. Нас спасала определенная креативность, изобретательность, энтузиазм, который есть внутри команды. Все надеются, что это превратится в интересную историю и найдет своего зрителя», ― объяснил Николай Пак.

Чингиз Капин. Фото: с личной страницы Чингиза Капина в Instagram
Чингиз Капин. Фото: с личной страницы Чингиза Капина в Instagram

История расскажет о молодом богатом парне, который на карантине обнаружил детективные способности. Вместе с помощницей он будет раскрывать преступления и помогать людям. Детектив будет снят в вертикальном формате, хронометраж каждой серии рассчитан на 15 минут. Все съемки производятся через программу Skype и Zoom.

Главные роли исполняют Чингиз Капин, Тимур Ибраимов, Ирина Кудашова и Виктория Варлей.

 

Абулхаир Жусупов

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Февраля, 2016

История казахской Золушки

Премьера сериала «Зауре» состоится 20 февраля. 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

12 Февраля, 2016

«Золушка Зауре» выходит на канале «Хабар»

Сериал подготовлен агентством «Хабар» и студией 567 Creative Laboratory.

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

30 Октября, 2017

В Алматы снимают фильм «Финансист. Игра на вылет»

Режиссер-постановщик картины - Елена Лисасина

Brod.kz

Выбор Бродвея

12 Июля

7 фильмов с Харрисоном Фордом

Казахстанское кино

20 Июля

V Baiqonyr ISFF: Участники международного конкурса

В программе будут представлены 16 коротких метров из разных стран

Знай в лицо

Андрей Данилов

Актер

Анатолий Горин

Актер

Николай Комаров

Актер

Рамаз Абушадзе

Актер

Александр Жданов

Актер

Анатолий Васильев

Актер

Наталья Сайко

Актер

Павел Кашлаков

Актер