È

Объявлены победители Фестиваля мобильных блокбастеров

Объявлены победители Фестиваля мобильных блокбастеров

Объявлены победители Mobile Blockbuster Film Festival. Участники фестиваля должны были снять видео-работы на смартфон. Основной идеей творений казахстанцев стала тема «Маски», - медицинские, театральные, социальные роли, которые мы играем в жизни. Победителем творческого соревнования стал Райбек Сағадатов из города Хромтау с роликом «История одной маски».

Лучший фильм - История одной маски
Лучший фильм - История одной маски

Всего за месяц на конкурс поступило 34 работы в девяти номинациях: People’s сhoice – видео, которое собрало наибольшее количество «лайков» на Youtube-канале А!baika, лучший сценарий, лучший режиссер, музыкальный клип, выбор Орро, приз жюри, лучшая актриса, лучший актер и главный приз в категории L (фильм до 12 минут). Участниками стали жители разных городов и областей Казахстана: Нур-Султан, Алматы, Кызылорда, Павлодар, Хромтау, Жанаозен, Туркестанская, Атырауская и Жамбылская области.

Лучшая Актриса - Мария Голм, I Want to breack free
Лучшая Актриса - Мария Голм, I Want to breack free

«В условиях самоизоляции мы хотели объединить людей в онлайн-пространстве и помочь им раскрыть свой творческий потенциал. Мы увидели, что наши участники, направив свою энергию в созидательное русло, смогли задуматься о том, что даже в условиях ограниченного передвижения можно создать качественный локальный контент, который навсегда останется в сердце и памяти зрителя», - сказал Митя Байназаров, идейный вдохновитель Mobile Blockbuster Film Festival.

Лучший сценарий - Балалык Шак
Лучший сценарий - Балалык Шак

В состав жюри вошли Рашид Сулейменов, режиссер, председатель жюри, Ерден Телемисов, актер, каскадер, Дмитрий Кириенко, коммерческий директор сети кинотеатров Chaplin Cinemas, Виталий Богданов, PR-менеджер компании Орро в Казахстане, а также Артур Михеев, режиссер из Москвы.

Выбор OPPO - Дневник Волонтеров, Ильяс Серікбай
Выбор OPPO - Дневник Волонтеров, Ильяс Серікбай

«Мы нацелились на победу, очень хотели выиграть. Мы думали, что многие будут снимать на тему медицинских масок, - хотели немного отойти от этого и как-то отличиться. Поэтому мы выбрали идею социальных масок, что сложнее показать через действия. Также мы хотели сохранить интригу таким образом, чтобы зритель досмотрел до конца и задался вопросом «Что авторы хотят сказать этим»? Мы видели очень много положительных и одобряющих комментариев на Youtube-канале к нашему ролику. И тогда я сказал своей команде: «Вот видите, многие хотят досмотреть до конца и им интересна наша задумка. Этот ролик точно запомнится», - поделился Райбек Сағадатов, режиссер короткого метра «История одной маски».

Лучший актер - Маска, рис и гречка, Алексей Курапов
Лучший актер - Маска, рис и гречка, Алексей Курапов

Организаторы Фестиваля в лице Мити Байназарова, Марины Гяуровой и Олеси Колесниченко отметили, что прошедшая онлайн-церемония – это только начало. В планах у них провести мероприятие в оффлайне и показать лучшие из видео-работ на большом экране.

People's Choice - Два сапога Пара
People's Choice - Два сапога Пара

Победителями в следующих номинациях стали:

People’s Choice (видео, набравшее наибольшее количество «лайков» на Youtube-канале A!baika) - Два сапога – пара, Останкова Вера, Лариса Стародубцева (Алматы);

Лучший сценарий - Балалық шақ, Мурат Махан (Туркестанская область);

Лучший режиссер - Не факт, Лера Ким (Алматы);

Музыкальный клип - Не факт, Группа «Серьезно» (Алматы);

Выбор OPPO - Дневник Волонтеров, Ильяс Серікбай (16 лет) (Кызылорда);

Приз жюри - Он(а), Әнуар Әбілдә (Павлодар);

Лучшая актриса - I want to break free, Мария Гольм (Алматы);

Лучший актер - Маска, рис и гречка, Алексей Курапов (Алматы);

Лучший фильм в категории L - История одной маски, Райбек Сағадатов (Хромтау).

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Стартовали съемки нового сериала «Право на мечту»

1 июля 2015 года в Алматы стартовали съемки нового сериала Рашида Сулейменова под рабочим названием «Аяулы Арман» («Право на мечту»). По старой доброй традиции «киношников» после первого отснятого дубля состоялась церемония разбития тарелки на пересечении улиц Тимирязева и р. Весновка в 9 часов утра.

Flyin_Hi

Рецензии

10 Октября, 2017

«Когда ангелы спят»: Казнить нельзя помиловать

Рецензия на фильм «Когда ангелы спят»

Brod.kz

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Выбор Бродвея

13 Мая

5 лучших фильмов с Робертом Паттинсоном

Знай в лицо

Григорий Козинцев

Режиссер

Юрий Толубеев

Актер

Григорий Гай

Актер

Татьяна Рудина

Актер

Юрий Демич

Актер

Валентина Березуцкая

Актер

Вера Васильева

Актер

Валерий Кузин

Актер