È

Кинохудожник Куат Тлеубаев заявил о подделке своей подписи в документах к фильму «Выбор»

Кинохудожник Куат Тлеубаев заявил о подделке своей подписи в документах к фильму «Выбор»

Художник-постановщик Куат Тлеубаев накануне на странице в Facebook заявил о подделке своей подписи в документах к фильму режиссера Ермека Турсунова «Выбор».

«Недавно из общедоступных документов на сайте государственных закупок я неожиданно узнал, что являюсь художником-постановщиком на кинокартине Е. Турсунова «Выбор», хотя никаких договоров не подписывал, и никаких переговоров по данному проекту ни с кем не вел! Я направил запрос в НАО ГЦПНК с просьбой, предоставить копии документов по этому проекту, где упоминается мое имя, мои персональные данные, и что самое интересное, на всех документах стоит подделанная подпись: авторский договор №04-В от 01.01.2019; акт выполненных работ от 31.10.2019; акт выполненных работ от 10.12.2019; приказ №1 от 01.10.2019; приказ №3 от 01.11.2019; финансовый отчет; производственный отчет; зарплата ведомость», — сообщил Куат Тлеубаев.

Кинохудожник отметил, что для сотрудников Государственного центра по поддержке национального кино это также стало неожиданностью.

«Хотелось бы спросить Ермека Турсунова, с кем он работал в подготовительном периоде, указанном в производственном отчете (встречи и обсуждения планов работ, разведка локаций, разработка художественной концепции и другое). И вопрос к директору ТОО «Турсуновфильм» Канату Торебай, кто же подделывал подписи на документах и кто получал финансовое вознаграждение?» — поинтересовался художник-постановщик.

Напомним, Куат Тлеубаев является художником кино более 15 лет, отработав на таких проектах, как «Кочевник», «Дневной дозор», «Марко Поло», «Томирис» и других.

 

Превью: фото со страницы Куата Тлеубаева в VK

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Выбор Бродвея

27 Февраля

7 лучших фильмов c невероятным Кристианом Бэйлом

От «Бэтмена» до «Форда против Феррари»

Знай в лицо

Джек Лэнг

Актер

Пьер Берже

Актер

Ив Сен-Лоран

Актер

Пьер Торретон

Режиссер

Жан-Пьерр Монньер

Актер

Шэйн Вайвс-Астара Вудворд

Актер

Патрик Винсент

Актер

Жан-Поль Дюбуа

Актер