È

Фильм «Улболсын» Адильхана Ержанова победил на кинофестивале в Сараево

Фильм «Улболсын» Адильхана Ержанова победил на кинофестивале в Сараево

 

Кинокартина «Улболсын» режиссера Адильхана Ержанова забрала главный приз в секции Work-In-Progress (проекты, находящиеся в стадии производства) на 26-ом Sarajevo Film Festival. Данный кинофестиваль, базирующийся в столице Боснии и Герцеговины, в этом году проводился онлайн в период с 14 по 21 августа.

Главная героиня новой работы Ержанова, сильная и волевая Улболсын, живет в городе. Ее младшая сестра Ажар заканчивает школу в ауле Каратас. У Улболсын большие планы на будущее любимой сестренки – она накопила достаточно денег для того, чтобы Ажар смогла поступить в престижный зарубежный университет, что позволило бы ей в дальнейшем сделать карьеру и стать свободной и независимой. Однако, когда она приезжает за ней в Каратас, то обнаруживает, что девочку похитил местный знахарь Урген, уважаемый жителями аула человек, с целью сделать ее своей токал – младшей женой. Но Улболсын не намерена так этого оставлять, и она решительно вступает в борьбу с патриархальным миром Каратаса…

Кадр из фильма «Улболсын»
Кадр из фильма «Улболсын»

Генеральным продюсером фильма выступила Асель Садвакасова, также исполнившая в ней главную роль – Улболсын. Роль сестренки главной героини Ажар исполнила молодая актриса Динара Саги. Актер Ерболат Алкожа сыграл знахаря Ургена. В ленте также приняли участие актеры Берик Айтжанов, Санжар Мади и Данияр Алшинов. Также в картине снялись постоянно сотрудничающие с режиссером Ержан Джаманкулов, Нурбек Мукушев и Еркен Губашев.

«Мне всегда казалось, что женщины сильнее мужчин во всем - в нравственности, в чувствах. И создавать сильную героиню в этом фильме для меня было удовольствием. Мне кажется, Улболсын и сыгравшую ее Асель Садвакасову объединяет некий внутренний стержень, они обе сильные женщины», - поделился Адильхан Ержанов.

Кадр из фильма «Улболсын»
Кадр из фильма «Улболсын»

Съемки картины прошли зимой этого года в Алматинской области. Компания-производитель – Sunny Production (Казахстан) при участии компаний Short Brothers (Казахстан) и Arizona Productions (Франция). На данном этапе фильм находится на стадии пост-продакшн.

«Улболсын» является первым опытом сотрудничества режиссера Ержанова и оператора Азамата Дулатова. Автором сценария выступил сам Адильхан Ержанов. Продюсеры - Серик Абишев и Ольга Хлащева. Ко-продюсер - Гийом де Сиель. Ассоциативный продюсер – Филип Че. Художник-постановщик - Ермек Утегенов. Композитор – Алуа Орентай.

 

Превью: Кадр из фильма «Улболсын»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«История казахского кино: подполье «Казахфильма»

Адильхан Ержанов впервые покажет документальную картину в Казахстане 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

29 Февраля, 2016

Показ дебютных картин казахстанских режиссеров

Киноклуб КБТУ представит 7 картин начинающих постановщиков 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

5 Августа, 2016

«Чума в ауле Каратас» в Якутске

Фильм Адильхана Ержанова на международном фестивале

Aidana Mamayeva

Стартовал кинофестиваль «Зеркало»

В конкурсной программе казахстанская картина

Aidana Mamayeva

Выбор Бродвея

06 Января

5 лучших фильмов Вуди Аллена

Новости персоны

08 Января

Адильхан Ержанов о лучших фильмах года

Режиссер подвел итоги года

Знай в лицо

Дэн Эйкройд

Актер

Хью Дэнси

Актер

Патрик Стюарт

Актер

Уилл Финн

Актер

Дэн Ст. Пьер

Режиссер

Шун Огури

Актер

Аои Ю

Актер

Аяно Фукуда

Актер