È

Киноповесть о преступлении и наказании снимут в Казахстане

Киноповесть о преступлении и наказании снимут в Казахстане

Короткометражный фильм «Граната» киностудии «Казахфильм» получил поддержку Государственного центра поддержки национального кино, пишет Kazakh cinema.

Действие фильма происходит в суде. Главный герой – Айгали, мужчина 60-ти лет. Его жену и сына сбил насмерть 25-летний Думан, который в тот роковой день сел за руль пьяным. Родители Думана – богатые и влиятельные люди, которым ничего не стоит подкупить судью и избежать наказания для сына. Не смирившись с оправдательным приговором для убийцы, Айгали тайно проносит в зал суда боевую гранату. Сняв чеку, берет всех в заложники и предлагает простому народу, местным жителям вынести свое решение в отношении продажного судьи, прокурора и самого осужденного. И… люди решают их помиловать. Тогда Айгали увозит Думана в безлюдную степь с намерением убить его. Но что-то необъяснимое и таинственное, не позволяет ему совершить грех…

«Я не думаю, что в фильме мы сможем дать какие-то ответы. Мы больше задаем вопросы. Как должен поступить человек, оказавшись в такой ситуации? Справедливо ли вершить самосуд? Каким должен быть человек для общества, чтобы это самое общество его понимало? Повторюсь, я, как сценарист и режиссер этого проекта, не даю ответы, я задаю вопросы», - поделился режиссер картины Далер Мурзагалиев.

В настоящее время создатели картины готовятся к проведению кастинга. Актеров будут искать на второстепенные роли и достаться они могут даже дебютантам. Главная же роль отведена профессиональному актеру Ержану Жарылкасынову. Авторы фильма убеждены, что ему удастся передать всю боль и переживания главного героя. Добавим также, что сейчас идет работа по переводу сценария на казахский язык. В оригинале «Граната» будет снята на государственном языке.

«Так как это короткий метр, мы вряд ли можем рассчитывать на широкий прокат. Здесь план такой: первый год — это участие в фестивалях, второй год – специальные показы, мероприятия, как например, «Выбор кинокритиков». Ну, а конечной инстанцией для нашего фильм станет YouTube. Было бы замечательно пойти по этому плану», - отметил Далер Мурзагалиев.

 

Превью: kazakhcinema.kz

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Алла Масленникова

Актер

Сергей Никитин

Актер

Максимиллиан Имас

Актер

Константин Соловьев

Актер

Мария Куликова

Актер

Дмитрий Сова

Актер

Олег Штефанко

Актер

Максим Дрозд

Актер