È

Казахстан и Татарстан снимут фильм об экологичном воспитании подростков

Казахстан и Татарстан снимут фильм об экологичном воспитании подростков

Пособие для правильного воспитания в ребенке самых лучших человеческих качеств – так о своем новом проекте говорят создатели картины «Тарлан». Фильм будет снят в копродукции с Татарстаном. Картина компании Almapictures и Государственного бюджетного учреждения культуры Республики Татарстан «Татаркино» стала победителем второго питчинга НАО «ГЦПНК» и получит финансирование, пишет Kazakh cinema.

Тарлан - так зовут скакуна, которого в дар получил главный герой фильма Закир. Мальчик был вынужден переехать из города в аул, где выросли его родители. Непривычный быт, насмешки местных мальчишек, холод в отношениях с отцом - все это расстраивает мальчика. Но неожиданно он становится свидетелем рождения прекрасного породистого жеребца, который становится ему верным другом. Это история одной искренней и вечной дружбы. Закир с самого детства любит проводить время рядом с лошадьми, находя в них самую настоящую преданность и чистосердечие.

По словам генерального продюсера картины Алмагуль Тлеухановой, «Тарлан» - экранизация известной повести татарского писателя Галимжана Ибрагимова, но в современной интерпретации. Главная задача создателей фильма – донести до зрителя такие базовые жизненные ценности, как дружба, сострадание, здоровые отношения отцов и детей, правильное воспитание подростков и становление личности.

«Мой сопродюсер - Миляуша Айтуганова - директор ГБУК «Татаркино», а также директор мусульманского международного Казанского фестиваля. В прошлом году я была членом жюри на этом мероприятии, и была знакома с проектами именно по части копродукции. Я обратила внимание на этот проект и предложила реализовать его совместно, потому что у нас общие тюркские корни, эта тема близка и нашему народу тоже. Мы полтора года шли к этому, подали заявку в Государственный центр поддержки национального кино, у нас все сложилось и сегодня мы рады, что получилось. Что касается миссии «Тарлан», мне очень хочется, чтобы фильм нес те посылы, которые заложил автор Галимжан Ибрагимов - взросление мальчика через дружбу с конем. Конь - его лучший друг, у мальчика подростковый возраст, есть конфликт с родителями, ему кажется, что отец его не понимает, мир жесток, сверстники издеваются. А конь – это символ того, что все наладится. Я хочу, чтобы этот фильм повернул сознание детей, молодежи. И я уверена, что картина ляжет в копилку казахстанского или татарского зрителя, неважно. Любой родитель будет рекомендовать этот фильм своему ребенку, чтобы он нашел ответы на вопросы, которые его мучают», - рассказала Алмагуль Тлеуханова.

Напомним, предыдущий фильм продюсера Алмагуль Тлеухановой «Бойжеткен. Всё из-за неё» победил на 15-м Международном кинофестивале «Ролан» в ноябре 2019 года.

 

Превью: kazakhcinema.kz

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Выбор Бродвея

27 Октября

5 сериалов октября

Казахстанское кино

22 Октября

Стартовал второй сезон сериала «Жылдар»

Автор идеи и продюсер проекта - Гульбахор Хасанова

Знай в лицо

Леонид Андриянов

Актер

Сергей Волков

Актер

Елена Анисимова

Актер

Елена Антонова

Актер

Сергей Снежкин

Режиссер

Ольга Кабо

Актер

Михаил Светин

Актер

Виктор Степанов

Актер