È

В казахстанской анимации появится новый герой – Алтын адам

В казахстанской анимации появится новый герой – Алтын адам

Отечественные мультипликаторы работают над персонажем, который, как ожидается, станет таким же популярным, как легендарные Алдар Косе, Ертостик, Аксак Кулан. «Алтын Адам» - проект киностудии «Казахфильм» стал победителем второго питчинга Киноцентра, передает Kazakh cinema.

Мультфильм повествует о приключениях сакского воина, который отправляется на пик Хан Тенгри в поисках Огня Жизни. В пути он обретает друзей и наживает врагов, становится истиным воином и побеждает зло, нависшее над сакской землей. По задумке авторов, их новый герой должен стать олицетворением мужества, добра, доблести и отваги.

«Идея создания проекта ко мне пришла года четыре назад. В то время у меня в работе был проект «Музбалак», и я хотел, чтобы следующим проектом стал именно «Алтын адам». Почему мы выбрали его? Вы знаете, «Золотой человек» («Алтын Адам») был найден во время раскопок Иссыкского кургана, и это наша история, олицетворяющая цивилизацию и культуру тех времен. Сейчас много говорят о статье Нурсултана Назарбаева «Семь граней Великой степи» и программе «Рухани Жаңғыру». Наш проект отлично вписывается в эту концепцию», - сказал режиссер Турдыбек Майдан.

По его словам, основная идея фильма – показать, что человек был «золотым» не только внешне, но и внутренне.

«Алтын Адам» был осыпан золотом именно потому, что имел прекрасный внутренний мир и был достоин уважения. Жизнь человека - это постоянная борьба с самим собой. И мы хотим донести до нашего зрителя главную мысль – важно оставаться «золотым» человеком, уважающим человечество, свой народ, победившим в себе надменность и плохие качества», - поделился он.

Работа над созданием мультипликационного фильма «Алтын Адам» была начата еще в 2018 году. На сегодняшний день написан полный сценарий, определены персонажи. Сам проект будет произведен в формате 2D. В дальнейшем творческая команда «Алтын Адам» готовит фильму большое прокатное будущее.

«Конечно, первым делом мы запустим прокат в Казахстане. Следующая наша цель – международное продвижение фильма, это участие в фестивалях и продажа стриминговым платформам. К нам уже поступало много запросов из-за рубежа по фильму «Музбалак». Фильмом интересовались Австрия, Иран и Ирак. Даже на кинорынке в Берлине он пользовался спросом. И уверены, что такой же интерес будет и к фильму «Алтын Адам». Он соответствует всем современным требованиям, и режиссуру мы делаем соответствующую - в жанре экшн и фэнтези», - сказал режиссер.

Напомним, Турдыбек Майдан выступил режиссером и сценаристом мультфильма «Музбалак».

 

Превью: с личной страницы @kazakhfilm_official в Instagram

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Клип на саундтрек к мультфильму «Мұзбалақ»

Премьера анимации ожидается предстоящей осенью

Brod.kz

Сняли клип на саундтрек к мультфильму «Мұзбалақ»

Съемки видеоклипа прошли на киностудии «Казахфильм»

Brod.kz

Хочешь сняться в кино - плати!

Участились случаи лже-кастингов

Aidana Mamayeva

«Казахфильм» и «Europharma» начинают сотрудничество

Киностудия приступила к производству рекламного видеоролика

Brod.kz

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Знай в лицо

Нурлан Санжар

Актер

Жанель Макажан

Актриса

Болат Абдилманов

Актер

Ерлан Нурмухамбетов

Режиссер

Ергенбай Абуев

Актер

Сергей Азимов

Режиссер

Бахытжан Альпеисов

Актер