È

Картина, спродюсированная казахстанцем, будет участвовать на престижном кинофестивале Sundance

Картина, спродюсированная казахстанцем, будет участвовать на престижном кинофестивале Sundance

Новая экранизация «Ромео и Джульетты» будет представлена в конкурсе одного из самых влиятельных смотров независимого кино в мире – кинофестиваля Sundance, который пройдёт в США с 28 января по 3 февраля 2021 года.

Работа казахстанских продюсеров Игоря Цая и Тимура Бекмамбетова попала в секцию NEXT, которая отмечает наиболее передовые инновационные картины киносмотра. Sundance впервые пройдёт в гибридном формате: на виртуальной платформе фестиваля состоится онлайн-премьера фильма.

Картина, спродюсированная Interface Films, совместной компанией Тимура Бекмамбетова и Игоря Цай, получила название R#J – это первая экранизация пьесы Шекспира для поколения Z– пользователей соцсетей и смартфонов. Новая версия «Ромео и Джульетты» снята в формате screenlife: события перенесены в наши дни, а действие полностью разворачивается на экранах смартфонов главных героев.

Режиссёром фильма стал победитель Sundance 2018 года Кэрри Уильямс. «Ромео и Джульетта» стала его дебютом в полнометражном кино. В 2018 году он получил специальный приз жюри за свою короткометражку Emergency. Ромео и Джульетту в новой экранизации сыграют молодые актёры – Камарон Энгельс (известен по сериалам Netflix «Спасатели Малибу» и «Кликбейт») и Франческа Ноэль («30 безумных желаний»).

Съёмки Р#Д закончились аккурат к началу мировой пандемии, а пост-продакшн фильма происходил в удаленном формате в Алматы. Пост-продакшн фильма Р#Д выполнила казахстанская студия O-CREATE, имеющая опыт работы с голливудскими студиями Metro Goldwyn Mayer, Paramount, Disney и др.

«Несмотря на то, что все стадии производства фильма, от девелопмента до пост-продакшена, прошли в Голливуде, мы будем продолжать привлекать казахстанцев к работе над зарубежными проектами и поддерживать отечественных специалистов» - добавил Цай.

Бекмамбетов и Цай уже побеждали на Sundance: в 2018 году их новаторская продюсерская работа – скринлайф-триллер «Поиск» с Джоном Чо и Деброй Мессинг в главных ролях – получила приз зрительских симпатий и приз имени Альфреда Слоуна. Фильм также стал одной из самых успешных сделок по итогам киносмотра. Кинокомпания Sony приобрела права на дистрибуцию–фильм собрал свыше 75 млн долларов в мировом прокате при бюджете около 700 тыс.долларов. Сервис Rotten Tomatoes оценивает фильм высоким рейтингом в 92%.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

16 Марта, 2016

Тимур Бекмамбетов представил кадры из фильма «Бен-Гур»

Режиссер работает над новой приключенческой драмой

Данияр Кенжибаев

Рецензии

27 Ноября, 2015

Любить не страшно

Рецензия на фильм «Он - дракон», или Пособие, как полюбить дракона.

Flyin_Hi

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Новости персоны

08 Января

Адильхан Ержанов о лучших фильмах года

Казахстанское кино

25 Декабря

Казахстанский спорт в кино

Быстрее, выше, сильнее

Знай в лицо

Александр Лучинин

Актер

Егор Зубарчук

Актер

Петр Романов

Актер

Матвей Лыков

Актер

Индар Джендубаев

Режиссер

Алексей Лукин

Актер

Алиса Гребенщикова

Актер

Ирина Купченко

Актриса