È

Картина, спродюсированная казахстанцем, участвует на кинорынке в Торонто

Картина, спродюсированная казахстанцем, участвует на кинорынке в Торонто

На кинорынке международного кинофестиваля в Торонто (Toronto International Film Festival) впервые представлены три ленты формата Screenlife от продюсеров Тимура Бекмамбетова и казахстанца Игоря Цая.

На престижный кинофестиваль в Торонто попали три ленты: хоррор Unfollowed («Убрать из друзей»), комедия Roxy («Рокси») и мелодрама R#J («Ромео и Джульетта»). Все фильмы снимались в Голливуде и являются общим результатом кинокомпании Interface films, совместно созданной в 2019 году Игорем Цаем и Тимуром Бекмамбетовым.

«Ромео и Джульетта» - первый продукт Interface Films, к монтажу которого были привлечены казахстанские специалисты из области анимации и дизайна. Фильм получил награду на фестивале SXSW за лучший монтаж.

Это экранизация пьесы Шекспира для поколения Z– пользователей соцсетей и смартфонов. Съёмки Р#Д закончились аккурат к началу мировой пандемии, а пост-продакшн фильма происходил в удаленном формате в Алматы. Пост-продакшн фильма Р#Д выполнила казахстанская студия O-CREATE, имеющая опыт работы с голливудскими студиями Metro Goldwyn Mayer, Paramount, Disney и др.

В интервью порталу Variety Бекмамбетов отметил, что стремительный рост, признание критиков и кассовые сборы фильмов Screenlife доказывают, что этот формат «больше, чем просто уловка».

«Впервые фильмы в формате Screenlife так заметны и популярны на крупном кинорынке. Всего несколько лет назад на кинофестивалях были представлены только одна, максимум две картины в таком жанре, а сегодня уже несколько киностудий и дистрибьюторов производят и продвигают десятки фильмов, снятых на компьютере или с экранов смартфона», - отметил Бекмамбетов.

«Кино всегда было большим, чем просто картинка под звук. Это воспитание, отражение реальности, развлечение. Мы продолжим творить, используя самые безопасные способы. Screenlife позволяет нам это сделать независимо от сложных обстоятельств, в которых мы все находимся», - говорит Игорь Цай.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

24 Октября, 2014

Много шума из ничего. Часть 1

4 истории о скандалах в казахстанской киноиндустрии

Виталий

Нуртас Адамбай предложил снять фильм о Геннадии Головкине

По мнению режиссера, проект стал бы имиджевым для страны 

Brod.kz

Казахстанское кино

10 Ноября, 2015

«Базелевс» представил 12-минутный отрывок из фильма «Он - дракон»

Продюсер Игорь Цай рассказал о своей работе над проектом «Он - дракон».

Flyin_Hi

Казахстанское кино

30 Сентября, 2013

10 советов Тимура Бекмамбетова

Тимур Бекмамбетов рассказал порталу Slon.ru , как сделать из европейского кино американское и как стать "своим" в Америке.

Виталий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Майкл О`Херн

Актер

Видас Пяткявичюс

Актер

Саулюс Баландис

Актер

Вадим Соколовский

Режиссер

Роберт Кромби

Режиссер

Елена Калинина

Актер

Яна Есипович

Актер

Александра Стреляная

Режиссер