È

Новый фильм Тимура Бекмамбетова выйдет в казахстанский прокат в июне

Новый фильм Тимура Бекмамбетова выйдет в казахстанский прокат в июне

Казахстанская премьера обладателя приза зрительских симпатий Берлинского кинофестиваля – остросюжетного триллера «Профиль» режиссёра Тимура Бекмамбетова и казахстанского продюсера Игоря Цая ожидается 24 июня.

Премьера картины на Берлинале состоялась в 2018 году. Права на международную дистрибуцию фильма приобрела студия Universal Pictures. В США, где ряд штатов объявили о возобновлении работы кинотеатров, фильм стартует в прокате 14 мая.

Фильм основан на книге-бестселлере «Я была джихадисткой» французской журналистки Анны Эрель, расследовавшей вербовку девушек ближневосточными боевиками.

Главная героиня триллера, действие которого, происходит на экране компьютера в формате screenlife, молодая амбициозная журналистка – фрилансер Эмми Уиттакер. С помощью социальных сетей, Эмми расследует, как террористы вербуют девушек в интернете для отправки на Ближний Восток в ДАИШ. Создав фейковый профиль на Фейсбуке и представившись новообращенной мусульманкой Мелодии Нельсон, главная героиня налаживает контакт с одним из вербовщиков, что приближает ее к публикации успешного материала. Однако, девушка не останавливается на достигнутом и продолжает свое общение с боевиком из Сирии. Все быстрее вовлекаясь в их разговоры, Эмми понимает, что сильнее очаровывается, а ее расследование и безопасность становятся под угрозой.

Кадр из фильма «Профиль»
Кадр из фильма «Профиль»

Скринлайф-дебют Тимура Бекмамбетова демонстрирует скорость и безграничность цифрового мира, который он соответственно предпочитает отображать исключительно на мониторе компьютера - в окнах социальных сетей, поисковых системах и программах редактирования.

Американский портал IndieWire отметил, что «это один из тех фильмов, который признает, что Интернет уже достаточно страшное место, потому что монстру уже необязательно прятаться под вашей кроватью, ведь ему достаточно отправить вам личное сообщение»...

 

Превью: РИА Новости/Владимир Трефилов

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Жасулан Пошанов

Режиссер

Айгуль Иманбаева

Актриса

Азамат Сатыбалды

Актер

Мейрамбек Беспаев

Актер

Жанар Дугалова

Актриса

Дастен Шакиров

Актер

Камшат Жолдыбаева

Актер

Александр Костылев

Оператор – постановщик