«Базелевс» представил 12-минутный отрывок из фильма «Он - дракон»

«Базелевс» представил 12-минутный отрывок из фильма «Он - дракон»

В Алматы, в кинотеатре Bekmambetov cinema состоялась встреча с продюсером картины «Он - дракон» Игорем Цаем, на которой он представил 3D-трейлер и 12-минутный отрывок из фильма.

Как отметил Игорь Цай, девелопментом проекта занимались около двух лет. Поскольку это жанр фэнтези, то необходимо было создать вымышленный мир. В фильме «Он - дракон» их два: первый - это мир, где живет героиня, второй - это место, где обитает дракон.

«Проект действительно очень визуально сложен. В фильме помимо драконов, вы увидите других существ, которые выполнены, как 3D-персонажи. Причем, у всех присутствует мимика, соответственно местами это еще и полумультфильм», - рассказал продюсер.

Организация съемок была трудной, так как актерам, операторам и режиссерам приходилось играть с абсолютно пустым местом, с героем, которого нет. Как говорят кинематографисты, фильм преображается три раза: первый - при написании сценария, второй -  на съемочной площадке, третий -  на монтаже. «Он - дракон» преображался четыре раза на последнем этапе пост-продакшна, когда идет процесс доработки графики. Именно на этом этапе можно понять, как сыграл третий актер, которого не было на площадке. Здесь Игорю Цаю помог опыт, который он приобрел, работая в 20 Century Fox.

Игорь ЦайПо словам продюсера, фильм - совместный труд представителей двух стран. Российская и казахстанская команды благодаря интернет-технологиям работали вместе, сообща. Девелопмент и половина пред-продакшна проходила совместно по интернету, соединяя Лос-Анджелес, Москву и Алматы.

Съемки картины проходили в Болгарии, Москве и Якутии. «Когда проходила работа над фильмом, мы снимали некоторые его  «запчасти». Сложность состояла в том, как объединить все три страны так, чтобы выглядело все правильно. Есть сцены, когда актер выходит из одной комнаты и заходит в другую. На самом деле, он прилетел из Болгарии, прошелся по Москве, а вылетел из Якутии. Таких моментов достаточно много и для их выполнения требовалась долгая, кропотливая работа. Это и стало залогом того, что мы смогли снять, смонтировать и довести фильм до финального качества», - отметил Игорь.

«Он - дракон» повествует о становлении и сложностях первой любви. История сюжета универсальна, любовь - везде одинакова, неважно на каком языке, дракон ты или хулиган, княжна или обычная девочка. Игорь Цай заметил, что в фильме это вошло в некоторую аллегорическую формулу и архетип современных отношений, проблем доверия, невозможности любить - всему придана форма, имеющая высокий визуальный потенциал. Казахстанский продюсер честно ответил, что проект был сделан не для коммерческих целей, создатели старались сделать кино, которое им самим было бы интересно смотреть. Возможен международный прокат фильма. На данный момент «Он - дракон» представлен на American Film Market, ведутся переговоры.

Матвей ЛыковГлавного героя Матвея Лыкова нашел Тимур Бекмамбетов. Он увидел Матвея в клипе группы Woodkid. Молодой человек безупречно подошел под тот образ, описанный в книге, по мотивам которого снят фильм. Актер также озвучил своего персонажа, по словам Игоря Цая, у Матвея необычный инопланетный голос. Образ дракона Армана был полностью подобран под исполнителя главной роли.  

В проекте Игорь Цай занимает должность креативного и исполнительного продюсера. Он присоединился к процессу в момент девелопмента, руководил креативной группой, написанием сценария, подбором актеров, декораций, локаций, отвечал за исполнительную часть и доведение фильма до финала. Участие в одном из самых дорогих российских проектов «Базелевса» - первый опыт для казахстанского продюсера.

Также, Игорь Цай добавил, что из 100% - 90% проекта было сделано на зеленом фоне, 5% - визуальные эффекты.

Игорь ЦайПродюсер пообещал присутствующим в кинозале, что премьерный показ состоится в Алматы, куда он привезет креативную команду фильма «Он - дракон». 

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Тағдыр тартысы»

Реальные истории из жизни казахстанцев

Данияр Кенжибаев

Хорошие и не очень

Стартовал показ короткометражных лент BAD GUYS SHORTS

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

25 Ноября, 2016

Фильм «Так сложились звезды» представят во Франции

Картина будет показана в рамках XXIV Фестиваля российского кино

Brod.kz

Казахстанское кино

28 Ноября, 2015

Премьера фильма «Путь лидера. Огненная река» на телеканале «Хабар»

Второй фильм о Президенте будет показан 29 ноября.

Flyin_Hi

Рецензии

17 Января

«В сетях»: Вуайеристы соцсети

Новости персоны

12 Января

Вуди Харрельсон предстанет в роли учителя Хана Соло

Актер сыграет в новом спин-оффе звездной саги

Знай в лицо

Наталья Аринбасарова

Актриса

Ермек Шинарбаев

Актер

Сакен Жолдас

Режиссер

Аскар-Мухит Нарымбетов

Режиссер

Асанали Ашимов

Актер

Хасанбек Кыдыралиев

Оператор – постановщик

Сергей Бодров

Режиссер

Сабит Курманбеков

Режиссер