Пресс-конференция с Тимуром Бекмамбетовым в ТЦ Алмалы

Пресс-конференция с Тимуром Бекмамбетовым в ТЦ Алмалы

Вчера, 20 ноября, в 18.30 состоялась пресс-конференция в кинотеатре “Bekmambetov cinema”, который находится в ТЦ Алмалы. Журналисты и прочие активные деятели, освещающие тематику кино собрались, чтобы послушать режиссёра и продюсера, Тимура Бекбамбетова.

«Здравствуйте ещё раз, я рад приветствовать вас в этом прекрасном зале и хочу поздравить команду кинотеатра и торгового центра «Алмалы» с открытием кинотеатра», - такими приветственными словами, начал конференцию Тимур Бекмамбетов.

Прежде всего кинотеатр должен стать не просто ещё одним местом где крутят фильмы, коих тысячи и миллионы, а домом, который связан с творчеством Тимура, режиссёр сравнил это место с неким собственным посольством в Алмате.

В нём планируется показывать самые разные фильмы, в основном рассчитанные на массового зрителя. Также, кинотеатр будет вещать фильмы из категории «Кино не для всех», авторам которых нет дела до того, как к ним относится простой зритель.

В афишу войдут картины на языках оригиналов, которые не были испорчены дубляжом российских артистов, такие фильмы будут показываться с субтитрами.


Кинотеатр станет местом где будут осуществляться просмотры фильмов с участием кинокритиков. Такая модель, обсуждения фильма после его просмотра была когда-то у нас очень популярна, после чего о ней почему-то забыли, в Америке к примеру такие сеансы очень хорошо практикуются.

Тимур планирует ввести отдельную программу, посвящённую национальному кино, где казахстанские режиссёры будут встречаться со зрителями и знакомить их со своим творчеством. В общем планы у Тимура относительно кинотеатра громадные.


Режиссёр также, поделился тем, что открытие кинотеатра - это совершенно новая для него область, так как он ранее не занимался подобной работой. Спешу заметить, что стены в кинотеатре сделаны не из чёрного материала, как это принято, а светлые, что создаёт приятную атмосферу ещё в момент ожидания просомтра картины. Многие переживают за тот факт, что из-за отражения картинка будет хуже, но это не так!

Я приметила два главных новшества кинотеатра, первая – единый электронный билет и второе – электронное хранилище фильмов. Знаменитый режисёр отказался от привычных плёночных проекторов, в кинотеатре стоят лишь цифровые, а все фильмы хранятся на жёстком диске. Это позволяет не контактируя с правообладателем физически, приобрести фильмы, что очень экономит время и даёт больше свободы.


Также в систему кинотеатра, возможно на сайте, будет внедрена система голосования, т.е. теперь гости будут решать, что за фильмы им смотреть. Теперь немного о системе единого билета. Идея в том, чтобы правильно подсчитать и дать правильную статистику просмотров тех или иных фильмов. Дело в том, что по обычным чекам около 30% оборота средств проходят в серой зоне и правообладатель никогда не может точно знать сколько средств собрано, более того около 20-30 % оседают где-то и не приходят к продюссерам. В кинотеатре будет введена система единого электронного билета, отчёты будут доступны правообладателям.

Сама по себе пресс-конференция получилась семейная, журналистов было не так много и к концу сам Тимур общался с нами практически как с родственниками, что оставило приятное и тёплое ощущение в только что начавщуюся холодную пору.

Полный фотоотчёт можно посмотреть на наших страницах:

http://www.facebook.com/brodwaykz
http://vk.com/brodwaykz

Материал подготовила Тая Роял

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Нуртас Адамбай предложил снять фильм о Геннадии Головкине

По мнению режиссера, проект стал бы имиджевым для страны 

Brod.kz

GGG на больших экранах

Известный режиссер намерен снять фильм о Геннадии Головкине

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

8 Декабря, 2015

В Алматы состоялась презентация фильма «Адель»

Skinny man production и Sunny production представили свой первый совместный проект.

Flyin_Hi

Казахстанское кино

10 Ноября, 2015

«Базелевс» представил 12-минутный отрывок из фильма «Он - дракон»

Продюсер Игорь Цай рассказал о своей работе над проектом «Он - дракон».

Flyin_Hi

Рецензии

21 Июля

«Мажоры»: Фарс-мажоры

Казахстанское кино

18 Июля

Шесть казахстанских картин вошли в конкурсную программу МКФ «Евразия-2017»

Известны конкурсанты секции Short film competition

Знай в лицо

Сабит Курманбеков

Режиссер

Газиз Насыров

Режиссер

Амир Каракулов

Режиссер

Мурат Мукашев

Актер

Айнур Ниязова

Актриса

Александр Плотников

Оператор

Алексей Шемес

Актер

Адильхан Ержанов

Режиссер