È

Казахстанско-японскую драму «Конокрады. Дороги времени» показали в Швейцарии

Казахстанско-японскую драму «Конокрады. Дороги времени» показали в Швейцарии

Несмотря на сложности в индустрии кино в условиях пандемии, наши фильмы находят своих зрителей. Казахстанско-японскую драму «Конокрады. Дороги времени» показали в Швейцарии.

Фильм участвовал на 22-м международным кинофестивале Black Movie, который прошел с 22-го по 31-е января в Женеве. Но, так как все кинотеатры в городе закрыты из-за пандемии, впервые его организовали в онлайн формате, предоставив зрителям из Швейцарии ограниченный доступ к 41 полнометражному и 43 короткометражным фильмам из 48 стран. Фестиваль существует с 1991 года и знакомит зрителей с авторскими фильмами современного кинематографа.

По словам продюсера картины Юлии Ким, прокат фильма в Казахстане и во Франции ожидается, но, дата выхода переносилась несколько раз из-за закрытия кинотеатров и ужесточения карантинных мер.

«Также картина с 18 по 27 февраля будет доступна для просмотра израильскому зрителю. Показ организовывается Синематекой в городе Иерусалим», - отметила продюсер.

Напомним, что мировая премьера фильма состоялась 3 октября 2019 г. на открытии крупнейшего фестиваля в Азии — Busan International Film Festival.

21 ноября 2019 — Самал Еслямова была номинирована как «Лучшая Актриса» за фильм «Конокрады. Дороги Времени» на церемонии награждений APSA (Asian Pacific Screen Awards).

24 января 2020 состоялась Европейская премьера на крупнейшем кинофестивале в Скандинавии — Göteborg International Film Festival.

Картина рассказывает историю о том, как семья, проживающая в небольшой деревне у предгорья Тянь-Шаня и занимающаяся разведением лошадей, оказалась жертвой конокрадов.

С казахстанской стороны производством фильма «Конокрады. Дороги времени» занималась киностудия «Казахфильм» им.Ш.Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК, а с японской – компания Tokyo New Cinema.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Интервью

26 Февраля

Сериал «Sheker»: секс, наркотики и рэп...

Интервью с создателями сериала «Sheker»

Знай в лицо

Одри Флеро

Актер

Марина Хэндс

Актер

Сильви Тестю

Актер

Изабель Аджани

Актер

Ванесса Паради

Актриса

Жюли Ферье

Актер

Жеральдин Накаш

Актер

Летиция Каста

Актер