È

«Рух» - кино о праве выбора своей судьбы

«Рух» - кино о праве выбора своей судьбы

 

Чтить обычаи предков, но не ломать при этом судьбы людей – это главный посыл, которым вооружились создатели фильма «Рух». Киностудия «Казахфильм» имени Шакена Айманова закончила съемки новой короткометражной картины – победителя второго питчинга Государственного центра поддержки национального кино.

Это дебютная работа режиссера Мади Кайржан. Фильм снят в жанре драмы, триллера. По сюжету, любимицу своих родителей, красавицу Алию, по дороге в магазин крадут неизвестные. Как выяснилось, её присмотрела в невестки семья из соседнего аула. Девушке в один миг придется отказаться от своих заветных мечтаний и планов на жизнь. Но, Алия бросает вызов обществу, традициям и самой себе. Она встает на путь борьбы за свое будущее.

«Мы хотели показать проблему нашего общества на нелегкой судьбе этих молодых девушек, которых похищают чужие люди. Мы живем в современном обществе и хотелось бы, чтобы оно соответствовало нашему времени и нашим реалиям. Мы не должны возвращаться в старые эпохи, когда это было актуально. Наш основная мысль - все наши действия имеют последствия. И, что бы мы ни делали, за все надо отвечать», - рассказал продюсер картины «Рух» Евгений Семенов.

На сегодняшний день проект уже закончен. По словам авторов фильма, снять фильм удалось за короткое время. Здесь удачно сошлись все обстоятельства: актерский состав, который прекрасно справился с поставленной задачей, хорошо подобранные локации и погодные условия, а главное - общий настрой съемочной команды.

«Единственное, мы долго искали места, где мы смогли бы реализовать в полной мере наши художественные задумки, в итоге провели съемки в Алматинской области. У нас хорошая группа собралась, все были настроены на проект, все-таки дебют, плюс короткометражное кино с хорошей историей. Все были заинтересованы и работали от души. Основная нагрузка была на главной героине, мы считаем, что она справилась на все 100%. Очень надеемся, что зрителю понравится», - добавил Евгений Семенов.

Целевая аудитория для продвижения проекта, которую определили для себя создатели фильма — это кинофестивали. Кинематографисты уже представили черновой вариант картины судейству Берлинского международного фестиваля.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Казахфильм» посетила делегация ГЦПНК

Президент киностудии Акан Сатаев провел для гостей экскурсию

Brod.kz

ГЦПНК и «Казахфильм» объединили усилия для развития отечественного кино

Алматинский офис Киноцентра переедет на территорию «Казахфильма»

Brod.kz

Казахстанское кино

13 Сентября, 2021

Защита проектов «Казахфильма»

Куда движется главная киностудия страны

Brod.kz

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Знай в лицо

Жандарбек Садырбаев

Актер

Берик Айтжанов

Актер

Райхан Айткожанова

Актриса

Азиз Бейшеналиев

Актер

Мендибай (Ментай) Утепбергенов

Актер

Арман Асенов

Генеральный продюсер

Асель Сагатова

Актриса

Ерик Жолжаксынов

Актер