È

«Рух» - кино о праве выбора своей судьбы

«Рух» - кино о праве выбора своей судьбы

 

Чтить обычаи предков, но не ломать при этом судьбы людей – это главный посыл, которым вооружились создатели фильма «Рух». Киностудия «Казахфильм» имени Шакена Айманова закончила съемки новой короткометражной картины – победителя второго питчинга Государственного центра поддержки национального кино.

Это дебютная работа режиссера Мади Кайржан. Фильм снят в жанре драмы, триллера. По сюжету, любимицу своих родителей, красавицу Алию, по дороге в магазин крадут неизвестные. Как выяснилось, её присмотрела в невестки семья из соседнего аула. Девушке в один миг придется отказаться от своих заветных мечтаний и планов на жизнь. Но, Алия бросает вызов обществу, традициям и самой себе. Она встает на путь борьбы за свое будущее.

«Мы хотели показать проблему нашего общества на нелегкой судьбе этих молодых девушек, которых похищают чужие люди. Мы живем в современном обществе и хотелось бы, чтобы оно соответствовало нашему времени и нашим реалиям. Мы не должны возвращаться в старые эпохи, когда это было актуально. Наш основная мысль - все наши действия имеют последствия. И, что бы мы ни делали, за все надо отвечать», - рассказал продюсер картины «Рух» Евгений Семенов.

На сегодняшний день проект уже закончен. По словам авторов фильма, снять фильм удалось за короткое время. Здесь удачно сошлись все обстоятельства: актерский состав, который прекрасно справился с поставленной задачей, хорошо подобранные локации и погодные условия, а главное - общий настрой съемочной команды.

«Единственное, мы долго искали места, где мы смогли бы реализовать в полной мере наши художественные задумки, в итоге провели съемки в Алматинской области. У нас хорошая группа собралась, все были настроены на проект, все-таки дебют, плюс короткометражное кино с хорошей историей. Все были заинтересованы и работали от души. Основная нагрузка была на главной героине, мы считаем, что она справилась на все 100%. Очень надеемся, что зрителю понравится», - добавил Евгений Семенов.

Целевая аудитория для продвижения проекта, которую определили для себя создатели фильма — это кинофестивали. Кинематографисты уже представили черновой вариант картины судейству Берлинского международного фестиваля.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Вячеслав Езепов

Актер

Александр Михайлов

Актер

Алексей Золотницкий

Актер

Владимир Заманский

Актер

Борис Морозов

Актер

Иван Агафонов

Актер

Игорь Николаев

Режиссер

Светлана Коновалова

Актер