È

В Караганде сняли социальный сериал о мигрантах

В Караганде сняли социальный сериал о мигрантах

Карагандинская школа кино и телевидения «KIDS TV» завершила работу над сериалом «Пух». Это социальная драма о мигрантах, которые столкнулись с COVID-19. Из-за карантина закрыли границы, и большинство иностранцев по сей день не могут попасть домой, а неведение оставило их наедине с проблемами. Об этом создатели сериала рассказали в своем интервью для ekaraganda.kz.

Беженцы, «панаехали», чужие – таких историй тысячи, но для своего рассказа карагандинцы выбрали три. Название - «Пух» - тоже не случайное: первый режиссер Антон Димин и продюсер Мария Сигал проводят аналогию с тополиным пухом, который раздражает летом, вызывает аллергию и отбивает желание выходить на улицу. Первым вариантом названия был «Выбор», а потом к команде пришла ассоциация с пухом: мигранты разлетаются по всему свету, как и пух – по городу. Да и в Казахстан ежегодно из-за нелегкой жизни переезжают тысячи людей из соседских стран. Многие подвергаются буллингу и навсегда остаются чужими.

Кадр из сериала «Пух»
Кадр из сериала «Пух»

Команда «Пуха» - большая: помимо Марии и Антона, вторыми режиссерами сериала стали Акжол Алшимбеков, Кирилл Колпаков и Константин Павленко, сам Антон выступил сценаристом и дизайнером проекта, а в главных ролях заняты карагандинцы Алия Абинова, Дарья Величко, Елена Кочугова, Рустам Абильдин, Константин Снегирев и другие. В общей сложности в работе задействовали более 130 человек. Сериал создан в рамках проекта «Усиление устойчивости к радикализации и дезинформации» от «Internews» при поддержке Европейского Союза.

В 8 сериях «Пуха» рассказываются три истории. Изначально планировалось снять 15 серий, но были сокращены сроки выпуска. У всех режиссеров – Акжола Алшимбекова, Антона Димина и дуэта Кирилла Колпакова и Константина Павленко – три разные подачи, но все серии гармонично сошлись в общей канве сериала, объединенного одной темой.

«Пух» планируется к выпуску в конце февраля или начале марта: сейчас создатели ведут переговоры с областными телеканалами. После этого серии будут доступны к просмотру и в интернете.

 

Превью: кадр из сериала «Пух»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Казахстанское кино

25 Сентября, 2018

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Гарри Бардин

Актер

Рина Зеленая

Актер

Клара Румянова

Актер

Роман Ткачук

Актер

Зинаида Нарышкина

Актер

Эмилия Мильтон

Актер

Вячеслав Невинный

Актер

Артем Тынкасов

Актер