È

Новый фильм Ардака Амиркулова выйдет в прокат осенью этого года

Новый фильм Ардака Амиркулова выйдет в прокат осенью этого года

Новый фильм Ардака Амиркулова («Гибель Отрара», «Прощай, Гульсары») «Хирург» выйдет в прокат осенью этого года. На данный момент картина находится на стадии монтажа. Фильм был снят при поддержке Государственного центра поддержки национального кино.

Картина рассказывает историю молодого хирурга. Мэлс, одинокий мужчина средних лет, интроверт по характеру, работает в больнице провинциального городка и является одним из лучших в своей сфере. Сложные операции часть его работы и однажды ему даже удается вернуть к жизни сына местного чиновника. Серая и скучная жизнь Мэлса меняется, когда он встречает таинственную девушку, каких в небольших городах очень редко можно увидеть. Она ухаживает за своим обездвиженным дядей и каждый день привозит его на инвалидной коляске в больницу. Там и происходит ее встреча с Мэлсом, который постепенно влюбляется в Нее. Они проводят несколько встреч. Но однажды он нечаянно становится свидетелем одной сцены из ее жизни. И Она, по его представлению одухотворенная и возвышенная, в жизни оказывается обыкновенной девушкой, со своими проблемами и скелетами в шкафу. Проступки из прошлого обоих героев, из-за которых они не могут себя простить, определяют их судьбы и ведут к драматическому финалу…

Съемки фильма «Хирург». Фото: ©Nikolay Postnikov
Съемки фильма «Хирург». Фото: ©Nikolay Postnikov

««Хирург» – это история молодого врача, очень хорошего специалиста, чье внутреннее мировоззрение находится в конфликте с внешним. В отличие от «Прощай, Гульсары», «Абая», «Гибели Отрара», «Хирург» – более городская и современная картина», - отметил режиссер картины Ардак Амиркулов.

В главных ролях Аскар Ильясов и Айсулу Азимбаева. Оператором выступил Александр Рубанов. Авторы сценария Ардак Амиркулов, Даур Досыбиев и Баглан Кудайберлиев.

Съемки в основном проходили в городе Алматы и в окрестностях города Капшагай в Алматинской области. Хронометраж картины составит 120 минут.

 

Превью: фото ©Nikolay Postnikov

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Юозас Будрайтис

Актер

Владимир Зельдин

Актер

Елена Проклова

Актер

Эльза Радзиня

Актер

Анатолий Солин

Режиссер

Евгений Весник

Актер

Светлана Немоляева

Актер

Юрий Медведев

Актер