È

«Желтую кошку» Адильхана Ержанова показали в Южной Корее

«Желтую кошку» Адильхана Ержанова показали в Южной Корее

«Желтую кошку» режиссера Адильхана Ержанова показали в Южной Корее в рамках культурного фестиваля стран Центральной Азии «Наурыз».

Показ картин, организованный секретариатом форума сотрудничества «Корея-Центральная Азия», начался 19 марта и завершится 3 апреля. Вход в кинотеатр был бесплатным, но из-за коронавируса количество мест в зале было ограничено. Те, кому не хватило билетов, посмотрели онлайн-трансляцию.

Пак Санг Бэ, заместитель гендиректора секретариата форума сотрудничества «Корея-Центральная Азия»:

- Чтобы южнокорейцы могли понять культуру 5 стран Центральной Азии, важен культурный обмен. Поэтому с 2019 года мы начали проводить фестиваль, посвященный Наурызу. Наурыз – это праздник нового года в Центральной Азии.

Кадр из фильма «Желтая кошка»
Кадр из фильма «Желтая кошка»

Джин Сон, эксперт по культуре:

- Через фильм я почувствовала широкие просторы Казахстана и свежий воздух, которые сейчас так необходим нам из-за коронавируса. Я не была в вашей стране, но меня многое интересует, поэтому я пришла сегодня. Если бы не этот показ, то вряд ли у меня была бы возможность посмотреть казахский фильм.

«Желтая кошка» является 9-ой по счету художественной полнометражной картиной режиссера Ержанова. Мировая премьера фильма состоялась в прошлом году в конкурсной программе «Горизонты» 77-ого Венецианского кинофестиваля. Позднее картина приняла участие в ряде других фестивалей и удостоилась нескольких наград, включая Специальный приз на фестивале Silk Road IFF в Китае, приз «Лучшему режиссеру» на кинофестивале в Батуми, а также приз от жюри кинокритиков на фестивале «Московская премьера».

Кадр из фильма «Желтая кошка»
Кадр из фильма «Желтая кошка»

Фильм рассказывает историю казахстанских «Бонни и Клайда» - это история любви погрязшего в криминале юноши Кермека и сбившейся с пути девушки Евы, о трудностях, вставших на пути пары и их противостоянии враждебному миру. Роль Кермека исполнил российский актер Азамат Нигманов, которого зритель знает по картинам «Конвой» Алексея Мизгирева и «28 панфиловцев» Андрея Шальопы. Роль Евы сыграла молодая казахстанская актриса Камила Нугманова, ранее снимавшаяся в фильмах «Грязь большого города» Наримана Туребаева и «Облако на крыше» Алишера Сулейменова. Для обоих актёров «Желтая кошка» стала первым опытом сотрудничества с режиссером Адильханом Ержановым. В роли криминального авторитета Жамбаса снялся актер Санжар Мади, прежде уже сотрудничавший с Ержановым на картинах «Бой Атбая» и «Улболсын». Также в фильме приняли участие неоднократно работавшие с Ержановым актеры — Еркен Губашев и Ержан Джаманкулов.

 

Превью: кадр из фильма «Желтая кошка»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«История казахского кино: подполье «Казахфильма»

Адильхан Ержанов впервые покажет документальную картину в Казахстане 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

29 Февраля, 2016

Показ дебютных картин казахстанских режиссеров

Киноклуб КБТУ представит 7 картин начинающих постановщиков 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Ма Дон Сок

Актер

Ко Джун Хи

Актер

Рю Сын Бом

Актер

Пэ Ду На

Актер

Пак Хэ Иль

Актер

Лим Пхиль-сон

Режиссер

Ким Чжи Ун

Режиссер

Фелисити Джонс

Актриса