È

Казахстанско-французская картина «Олма Джон» участвует в двух международных кинофестивалях

Казахстанско-французская картина «Олма Джон» участвует в двух международных кинофестивалях

Казахстанско-французская картина «Олма Джон» участвует в двух международных кинофестивалях – Osaka International Film Festival в Японии и Dallas Independent Film Festival в США.

На международном онлайн кинофестивале Осака фильм участвует в основном конкурсе, а на фестивале независимого кино в Далласе картина номинирована в категории «Лучший актер» (Азиз Бейшеналиев).

Режиссером картины является Виктория Якубова. Оператор – Искандер Нарымбетов. В главных ролях Азиз Бейшеналиев, Наташа Машкевич, Айша Бериккызы, Салтанат Ташимова, Азат Нуртаев и Ажар Ибраева.

Сюжет ленты рассказывает о семье, которой все складывается не гладко. Родителей огорчает, что их семилетняя дочь до сих пор не разговаривает. Героям фильма предстоит пройти ряд испытаний, а конечной наградой станет очищение сердца и души, а также понимание ценности родных и близких людей.

Напомним, мировая премьера ленты «Олма Джон» состоялась на Международном кинофестивале «Евразия» в 2019 году.

В прошлом году фильм был удостоен сразу двух наград на 9-м Международном кинофестивале в Нью-Йорке, который состоялся с 28 по 31 августа 2020 года в режиме онлайн.

Кинокартина победила в номинациях «Лучший актер» – актер Азиз Бейшеналиев и «Лучший полный метр» – режиссер Виктория Якубова и продюсер Ариэль Асенова.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Том Уилсон

Актер

Эдна Пурвинс

Актер

Чарльз Чаплин

Актер

Генри Бергман

Актер

Чарльз Райснер

Актер

Гранивиль Редмонд

Актер

Бейби Хэтэуэй

Актер