È

Казахстанский фильм «Три» примет участие в Московском международном кинофестивале

Казахстанский фильм «Три» примет участие в Московском международном кинофестивале

Фильм «Три» режиссера Руслана Пака вошла в программу 43-го Московского международного кинофестиваля, который пройдет с 22-го по 29-е апреля.

Картина, снятая при участии трех стран – Казахстана, Южной Кореи и Узбекистана, будет представлена в программе «Русский след».

История полного метра затронет одно из самых скандальных событий Советского Союза – задержание известного маньяка-людоеда Николая Джумагалиева.

По сюжету стажёр спецподразделения милиции Садыков живёт со своей старшей сестрой. Работа начинается для него с поисков маньяка, убивающего женщин. Появляются новые жертвы, а расследование топчется на месте. Садыков узнаёт, что следующей целью маньяка будет его сестра…

Режиссер картины - Руслан Пак, уроженец Узбекистана. Зрителям он знаком по кинокартине «Ханаан», которая завоевала Гран-при на 14-м Кинофестивале Тайбэя (Тайвань) в 2012 году.

«Фильм основан на реальных событиях, но, ни в коем случае не посвящен маньяку. Главный герой выдуман, он молодой стажер, который участвует в процессе поимки Николая Джумагалиева, известного серийного убийцы. В общем, фильм про нас, про людей. Про то, что люди должны оставаться людьми в любой, даже самой сложной жизненной ситуации. Кстати мне предлагали встретиться с Николаем Джумагалиевым, но я отказался, ведь, еще раз повторюсь, фильм не про него», - говорит режиссер картины.

Главные роли в фильме исполнили Аскар Ильясов («Бизнесмены»), Самал Еслямова («Айка»), Ержан Тусупов («Тренинг личностного роста»), Нуржан Садыбеков («5 причин не влюбиться в казаха»), а также российский актер Игорь Савочкин («Бык»). Съемки фильма прошли в 2019 году в Алматы.

Авторы сценария – Анна Овчарова и Руслан Пак. Продюсер – Александр Цой. Производство - ARSLAN FILM.

Напомним, картина в прошлом году стала победителем конкурсной секции New Currents 25-го Международного кинофестиваля в Пусане.

Дата проката пока неизвестна.

Николай Джумагалиев — советский серийный убийца и каннибал, также известный как Металлический клык, осуждённый за убийство семи человек в Казахской ССР между 1979 и 1980 годами.

Джумагалиев убил и съел по меньшей мере девять человек, в основном женщин, проживающих в Алматинской области. Судом он был признан невменяемым и был заключён для принудительного лечения в психиатрическую клинику, вплоть до побега в 1989 году, но был пойман через два года и в настоящее время отбывает наказание.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Трейлер фильма «Три»

Дата выхода картины в прокат намечена на конец года

Brod.kz

Казахстанское кино

30 Октября, 2020

Фильм «Три» победил на Пусанском международном кинофестивале

Картина получила награду в секции New Currents

Brod.kz

Казахстанское кино

20 Апреля, 2021

Фильм «Три» отобран на Тайбэйский кинофестиваль

Картина про известного маньяка-людоеда

Brod.kz

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Александр Плотников

Оператор

Ескендир Нарымбетов

Оператор – постановщик

Тулепберген Байсакалов

Актер

Ирина Лебсак

Актриса

Зауреш Ергалиева

Сценарист

Денис Куклин

Режиссер

Ася Оспанова

Актриса