È

5 фильмов с Эйданом Гилленом

5 фильмов с Эйданом Гилленом

Сегодня день рождения у замечательного ирландского актера Эйдана Гиллена, которому исполняется 53 года. Самое время вспомнить топ-5 его лучших фильмов.


«Игра престолов» (сериал 2011 – 2019)

К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся почти десятилетие, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка. В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.

 

«Голгофа» (2013)

Отец Джеймс — католический священник в небольшом провинциальном городке — слушает покаяние, на котором прихожанин сообщает ему, что в течение многих лет подвергался сексуальному насилию со стороны ныне покойного священнослужителя. Прихожанин делится с Джеймсом своими размышлениями о том, что на гибель плохого священника никто и не обратит внимания, тогда как убийство хорошего может заставить общество задуматься. С этими словами он даёт святому отцу неделю на то, чтобы привести в порядок дела, после чего Джеймс будет убит. Однако вместо того, чтобы начинать готовиться к смерти или обратиться в полицию, в отпущенный срок священник занимается обычными повседневными делами, стараясь изменить жизнь своих прихожан к лучшему.

 

«Острые козырьки» (сериал 2013 – ...)

Британский сериал о криминальном мире Бирмингема 20-х годов прошлого века, в котором многолюдная семья Шелби стала одной из самых жестоких и влиятельных гангстерских банд послевоенного времени. Фирменным знаком группировки, промышлявшей грабежами и азартными играми, стали зашитые в козырьки лезвия.

 

«Рок-н-рольщики» (2015)

Рок-н-ролл – это не просто музыка, это – сама жизнь. Конор – обычный подросток. Мало того, что ему тяжело освоиться в новой школе, так он еще влюбляется в недосягаемую красотку. Чтобы впечатлить девушку, он придумывает рок-группу и начинает играть.

 

«Шанхайские рыцари» (2003)

Предатель убивает отца Чона Ванга и убегает в Англию. Чон и Рой О’Баннон отправляются в Лондон, чтобы отомстить злодею. Одновременно сестра Чона Лин раскрывает заговор против королевской семьи, но ей почти никто не верит. Чону же нужно решить тяжёлые задачи: как отомстить за смерть отца и удержать склонного к флирту Роя подальше от сестры.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

12 Февраля, 2016

Завершены съёмки кинопроекта «Қазақ елі»

10-серийный фильм режиссера Рустема Абдрашева ожидает продолжения. 

Aidana Mamayeva

Мировое кино

9 Апреля, 2018

Режиссер Джон С. Бейрд ведет переговоры со звездой «Игры престолов» о главной роли в его новом фильме

В комедии «Какой счастливый день», возможно, будет блистать Питер Динклэйдж

Базаралы Жанаков

Ретроспектива

26 Февраля, 2018

Сериалы: от мыльных опер до «Игры престолов»

Разбираем историю сериалов и их современные тенденции в казахстанском и зарубежном телевизионном пространстве

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Мейси Грэй

Актер

Вупи Голдберг

Актер

Джанет Джексон

Актер

Тэнди Ньютон

Актриса

Лоретта Дивайн

Актер

Керри Вашингтон

Актер

Аника Нони Роуз

Актер

Филисия Рашад

Актер