Завершены съёмки кинопроекта «Қазақ елі»

Завершены съёмки кинопроекта «Қазақ елі»

Завершились съёмки художественного многосерийного фильма «Қазақ елі» Рустема Абдрашева, приуроченного к 550-летию Казахского ханства. За основу проекта был взят роман отечественного писателя Ильяса Есенберлина «Алмазный меч».

Съёмочный процесс, в котором принимали участие 240 человек, стартовал в сентябре минувшего года и проходил в Алматы и Алматинской области. Первоначальное финансирование Министерством культуры и спорта РК картины составило 7 миллионов долларов, но, как отмечает продюсер Арман Асенов, до проекта дошла лишь половина. Создателям картины также удалось привлечь частные вложения, которые составили 100 миллионов тенге. На собранные средства командой были отсняты 10 серий исторического фильма.

Сейчас проект находится на стадии монтажно-тонировочного процесса. Сценарий для второго сезона также готов и команда готова приступить к работе. Если будет одобрен второй сезон, то фильм обещает не уступать мировым историческим полотнам, таким как «Великолепный век» и «Чингисхан».

Рустем Абдрашев (режиссер)

Планируется, что фильм будет дублирован на русский, английский, китайский, турецкий, испанский и арабский языки. В масштабных сценах массовка составляла около 1500 человек. В главных ролях: Еркебулан Дайыров, Кайрат Кемалов, Мейыргат Амангельдин, Аян Отепберген, Мадина Есманова, Шугыла Сапаргаликызы, Досхан Жолжаксынов, Бекболат Тлеухан, Исбек Абильмажинов, Жанар Сахат.

Масштабные сцены с боями были поставлены и исполнены каскадёрской группой Nomas Stunts под руководством Жайдарбека Кунгужинова, чьё мастерство и опыт были применены в таких проектах, как «47 ронинов», «Жаужурек мың бала», «Монгол», «Марко Поло», «Кочевник».

Несмотря на то, что отснято 10 серий, продюсер картины утверждает, что фильм не желательно показывать без второго сезона. Для того чтобы показать полноценную историю необходимо представить 2 сезона – 20 серий.

Напомним, «Қазақ елі» будет готов к прокату ближе ко Дню столицы, 6 июля.

 

Ещё по теме:

На съемки «Казахского ханства» собрано 150 млн. «народных» тенге

«Казахское ханство» будет финансироваться народом

Фильм «Қазақ елі» выйдет ко Дню столицы

Фильмом «Қазақ елі» заинтересовались китайские прокатчики

Интервью с Жайдрабеком Кунгужиновым

Арман Асенов: «Царица Томирис - благодатная почва для мультфильма»

3 комментария

, чтобы оставить комментарий

Арман Жахеев

20 Апреля 2016, 14:08

У нас богатейшая история, но к сожалению фильмы мы делать не умеем. Вряд ли, кто будет покупать фильмы про каких-то кочевников, без сцен насилия, обильной крови, сексуальных сцен и конечно без спецэффектов. Малобюджетный фильм, который возможно заинтересует для любителей экзотики и самих казахов. Хотя наш мир уже избалован голливудскими сериалами типа РИМ, Спартак: Кровь и Песок, Викинги. Как итог: Получим разочарование и зря потраченные деньги. Фильмы надо заказывать у тех, кто снимал 300 спартанцев, Спартак и т.д. Наше правительство жалеет деньги, хотя фильм самая лучшая реклама страны. В итоге, мы получим какую-нибудь дешевую драму, похожую на низкобюджетный китайский боевик. Буду рад ошибиться, но сборы денег с народа это полна ерунда.

Aidana Mamayeva

21 Апреля 2016, 17:04

Арман, спасибо за Ваш комментарий! Нам важно каждое мнение.

Арман Жахеев

21 Апреля 2016, 17:37

Мне нравится наше кино, актеры и т.д. Но если мы действительно хотим иметь успех, что Западный мир заболел нашей историей, надо вкладываться. Читал как наше правительство обложило свои же выделенные деньги налогами. Хаха, вот это абсурд. Конечно, я написал критику, вот хочу написать и слова благодарности. Выражаю благодарность нашим актерам, некоторые актеры реально выросли на моих глазах и в моих глазах)) Спасибо всем режиссерам, продюсерам, и вообще всем, кто верит в наше кино. Это тяжелый труд, учитывая, какая бешеная конкуренция и гегемонию американцев в кино. Желаю удачи всем проектам и надеюсь, что пессимистические прогнозы не сбудутся.

Рекомендуем

«Казахское ханство» будет финансироваться народом

Создатели «Казахского ханства» представили промо-ролик сериала.

Flyin_Hi

Казахстанское кино

27 Февраля, 2016

Фоторепортаж со съёмок «Қазақ елі» (Охота)

Кадры со съёмочной площадки на Капчагайском водохранилище

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

30 Января, 2016

Фильмом «Қазақ елі» заинтересовались китайские прокатчики

Директор Департамента сообщила, что права на прокат фильма могут быть проданы Китаю.

Aidana Mamayeva

Премьеры недели: Чужие люди

В прокат выходят сразу две картины отечественного производства

Данияр Кенжибаев

Рецензии

20 Июля

«Мажоры»: Мажоро-минорные отклонения

Знай в лицо

Кадыр Кусаев

Звукорежиссёр

Сергей Азимов

Режиссер

Айнур Ильясова

Актриса

Ермек Аманшаев

Режиссер

Ерболат Тогузаков

Актер

Райхан Айткожанова

Актриса

Куат Шильдебаев

Композитор

Асия Сулеева

Режиссер