È

«Казахфильм» и AlmaU учредили Школу медиа и кино нового формата

«Казахфильм» и AlmaU учредили Школу медиа и кино нового формата

29 апреля в Алматы состоялась пресс-конференция, посвященная созданию Школы медиа и кино нового формата (Media&Film School), учредителями которой выступили Алматы Менеджмент Университет (AlmaU) и АО «Казахфильм им. Ш. Айманова».

Предпринимательский университет AlmaU продолжает разработку инновационных образовательных программ в соответствии с требованиями рынка и собственными стратегическими целями. Одной из отраслей, где сегодня высок спрос на профессионалов, умеющих критически мыслить, обладающих этическими ценностями, глубокими знаниями и владеющих новыми технологиями, является креативная индустрия, а именно медиа и кино. Несмотря на то, что в Казахстане существует более 40 школ журналистики и 3 киношколы, проблема кадров по-прежнему актуальна.

Фото: kazakhfilmstudios.kz
Фото: kazakhfilmstudios.kz

Цель новой школы - подготовка профессионалов, отвечающих современным требованиям медиа и кинорынка, активно способствующих развитию творческой индустрии в стране.

Обучение первых студентов стартует уже в 2021–2022 учебном году. Важнейшей задачей новой школы станет создание соответствующей инфраструктуры: на первом этапе на ее развитие планируется потратить 50 млн тенге. Значительный вклад в техническую и интеллектуальную базу Media&Film School внесет киностудия «Казахфильм».

Фото: kazakhfilmstudios.kz
Фото: kazakhfilmstudios.kz

«Казахфильм» - главная киноплощадка страны, которая имеет большую историю и задает актуальные тенденции отрасли. Поэтому мы очень рады, что руководство киностудии поддержало идею сотрудничества», - отметил ректор AlmaU Ербол Сулейменов, говоря о преимуществах обучения в новой школе.

«Сегодня отечественная киноотрасль действительно нуждается в новых профессиональных кадрах. Технологии и креативность развиваются настолько стремительно, что для того чтобы стать успешным в киноиндустрии необходимо не только следить за мировыми трендами, но и быть способным удивлять своей уникальностью. В своем послании Глава Государства подчеркнул важность повышения доступности и качества образования. Мы рады участвовать в этой своевременной инициативе в партнерстве с AlmaU – одним из лучших вузов Казахстана», - сказал вице-президент АО «Казахфильм» им.Ш.Айманова Айдар Баталов.

Фото: kazakhfilmstudios.kz
Фото: kazakhfilmstudios.kz

«Предметы, включенные в учебную программу Media&Film School, основаны на учебных программах ведущих школ мира, а преподавателями являются специалисты, профессиональная квалификация которых подтверждена научной или практической работой. С этого года мы запускаем несколько экспериментальных специальностей, в том числе Цифровое кинопроизводство, Creative Arts Program, Гейм-дизайн, Новые медиа, Data и мобильная журналистика и некоторые другие», - сказал декан Media&Film School Молдияр Ергебеков.

«Новые технологии и высокие стандарты американского образования университета Аризоны, опыт наших кинематографистов и съёмочные площадки "Казахфильм" на базе успешного университета AlmaU - все это залог того, что Школа медиа и кино должна состояться и привнести новое качество в подготовке профессионалов для сферы кино и медиа», - считает президент Ассоциации кинокритиков Казахстана Гульнара Абикеева.

Фото: kazakhfilmstudios.kz
Фото: kazakhfilmstudios.kz

Спикеры также рассказали о планах развития Media&Film School. В 2021-22 учебном году в рамках школы откроется Институт медиа и кинематографии, который будет заниматься междисциплинарными исследованиями в области медиа и кино. Также в следующем году будут открыты такие специальности, как журналистика, теле- и радиожурналистика, анимация, продюсирование, графический дизайн, драматургия и другие.

По окончанию пресс-конференции вице-президент киностудии «Казахфильм» Айдар Баталов и ректор AlmaU Ербол Сулейменов подписали Меморандум о сотрудничестве.

 

Превью: kazakhfilmstudios.kz

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Хочешь сняться в кино - плати!

Участились случаи лже-кастингов

Aidana Mamayeva

«Казахфильм» и «Europharma» начинают сотрудничество

Киностудия приступила к производству рекламного видеоролика

Brod.kz

«Казахфильму» выделят около миллиарда тенге по итогам второго питчинга ГЦПНК

13 проектов киностудии одобрены Экспертным советом и Межведомственной комиссией

Brod.kz

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Вера Васильева

Актер

Юрий Яковлев

Актер

Михаил Кононов

Актер

Анатолий Каранович

Режиссер

Мария Виноградова

Актер

Валентина Сперантова

Актер

Клара Румянова

Актер

Анатолий Папанов

Актер