È

Antikor и Казахфильм объединили усилия в противодействии коррупции

Antikor и Казахфильм объединили усилия в противодействии коррупции

Основным инструментом обеспечения добропорядочности организаций является эффективная деятельность независимых комплаенс-служб, - такие вопросы поднимались на встрече руководства АО «Казахфильм» имени Ш.Айманова и Антикоррупционной службы г.Алматы.

Так, в Казахфильме определено подразделение, исполняющее функции антикоррупционных комплаенс-служб, основной задачей которого является обеспечение соблюдения организацией и работниками законодательства о противодействии коррупции.

В ходе встречи президент Казахфильма Акан Сатаев представил антикоррупционному ведомству комплаенс-офицера, функцией которого является предупреждение и профилактика коррупционных проявлений в организации.

«Наличие комплаенс-служб в компаниях, на мой взгляд, как законодательное закрепление является большим успехом в противодействии коррупции. Этот механизм очень важен при принятии мер по упреждению негативных возможных последствий. Считаю, что комплаенс-служба - это своего рода «агенты перемен», - отметил Акан Сатаев.

Фото: kazakhfilmstudios.kz
Фото: kazakhfilmstudios.kz

Кроме того, в рамках встречи заключена договоренность о взаимном сотрудничестве как в рамках формирования антикоррупционной культуры, принципов добропорядочности и честности, так и о ближайшем проведении внешнего анализа коррупционных рисков, как одного из важнейших превентивных механизмов, который будет способствовать предупреждению нарушений.

«Современная антикоррупционная политика страны делает ставку на превентивные механизмы. В свою очередь, как уполномоченный орган, мы всецело готовы оказать консультационную и методологическую превентивную помощь Казахфильму для эффективного функционирования комплаенс-службы», - отметил первый заместитель руководителя Антикоррупционной службы г.Алматы Данияр Таумурат.

 

Превью: kazakhfilmstudios.kz

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Хочешь сняться в кино - плати!

Участились случаи лже-кастингов

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

22 Февраля, 2021

«Казахфильм» и «Europharma» начинают сотрудничество

Киностудия приступила к производству рекламного видеоролика

Brod.kz

«Казахфильму» выделят около миллиарда тенге по итогам второго питчинга ГЦПНК

13 проектов киностудии одобрены Экспертным советом и Межведомственной комиссией

Brod.kz

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Кира Крейлис-Петрова

Актер

Александр Соловьев

Режиссер

Владимир Мотыль

Режиссер

Алексей Кожевников

Актер

Людмила Целиковская

Актер

Виктор Цепаев

Актер

Вячеслав Кириличев

Актер

Леонид Куравлев

Актер