È

Стартовали съемки фильма «Братья»

Стартовали съемки фильма «Братья»

12 мая в Алматы стартовали съемки фильма «Братья» режиссера Дархана Толегенова. Проект компании Golden Man Media в прошлом году стал победителем второго питчинга Государственного центра поддержки национального кино.

Для Дархана это дебютная полнометражная работа. Как признался режиссер, идея снять фильм, где удивительным образом сплетаются судьбы двух братьев, возникла спонтанно, и, как это часто бывает, из личного опыта.

«У меня у самого есть братишка, и мне просто захотелось порассуждать на эту тему, захотелось пофантазировать: а что, если братья, которые не знали о существовании друг друга, встречаются, и у них появилась надежда на общее будущее. Вот на эту тему захотелось снять фильм», - говорит режиссер.

По сюжету, выпускник детского дома Акжол убежден в том, что его отец жив и начинает свои поиски. Молодой человек уезжает из детдома, он хочет начать новую, самостоятельную и счастливую жизнь. Однако новое знакомство с соседом Димашем становится началом совсем другой жизни – криминальной. Парни вместе промышляют разбоями и ограблениями. Однако в разговоре со своим родственником, Акжол узнает о существовании родного брата - человека совершенно другого социального уровня. Встретившись, братья вместе начинают поиски отца.

Генеральным продюсером проекта выступает Максим Акбаров. Креативный продюсер – Фархат Абдраимов. Оператор – Шерхан Тансыкбаев. Также в фильме занята Жанэль Макажан.

По словам режиссера Дархана Толегенова, в части продвижения картины «Братья», авторов интересуют абсолютны все возможные инструменты – фестивальные площадки, стриминговые платформы и широкий прокат в кинотеатрах.

Дата выхода в прокат фильма пока неизвестна.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

В кинотеатрах стартовал показ комедии «Самая красивая»

Сценарий фильма написали Канагат Мустафин и Жанат Касабеков

Brod.kz

Казахстанское кино

20 Января, 2016

Смотрите «Возвращение в «А» онлайн

Фильм Егора Кончаловского теперь на «Бродвее». 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Збигнев Запасевич

Актер

Мария Беккер

Актер

Ежи Штур

Актер

Ремо Джироне

Актер

Кшиштоф Занусси

Режиссер

Винни Джонс

Актер

Бруно Керби

Актер

Мик Росси

Актер